Parse.com снижает цены

    Привет, друзья!
    Если вы разрабатываете приложения для мобильных устройств, то наверняка пользовались (или рассматривали возможность использования) какой-то из существующих BaaS (Backend as a Service) платформ — на данный момент их существует уже несколько десятков.

    Спешу поделиться приятной новостью от Parse.com — одной из самых популярных и известных платформ. Сервис пересмотрел ценовую политику (не изменявшуюся с момента старта в 2011 году) и кардинально улучшил условия бесплатного тарифа для новых и существующих пользователей.

    Старый бесплатный тариф включал 1 миллион API-запросов (с ограничением 20 запросов/сек), 1 миллион Push-сообщений и 1Gb хранилища для файлов. В случае превышения лимитов предлагалось доплачивать либо переходить на платный тариф за $199 в месяц, позволяющий совершать 15М запросов, отправлять 5М Push-ей и иметь 10Gb хранилища.

    Теперь же бесплатно доступно неограниченное количество запросов к API с ограничением в 30 запросов/сек, а платить попросят только в случае, когда вам потребуется этот лимит увеличить. Несложный подсчет показывает, что в месяц теперь можно совершить 77.76М запросов — более чем в 70 раз круче старого тарифа! Кроме того теперь можно отправлять неограниченное количество Push-ей 1 миллиону уникальных пользователей (устройств), а лимиты на хранение файлов и размера базы увеличились до 20Gb.

    Parse Core
    • 30 api requests per second (+ $100 per additional 10 reqs/sec)
    • 20GB of file storage (+ $0.03 per GB over)
    • 20GB of database storage
    • 2TB of file transfer (+ $0.10 per GB over)

    Parse Push
    • 1 million unique recipients/month (+$0.05 per 1,000 unique recipients over)
    • Advanced push targeting, push scheduling, and multiple push certificates available to everyone for free!

    Parse Analytics
    • Completely free! (including advanced analytics)

    Лично для меня новость тем более хороша, так как у моего аккаунта количество запросов постепенно подбиралось к 1М и вскоре пришлось бы платить за превышение. Спасибо ребятам из Parse за такую своевременную смену ценника!

    Всем приятной разработки!

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Пользуетесь ли вы какой-то BaaS-платформой?
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 17
    • +2
      шикарные новости, они там ещё анонсировали Parse for offline storage, будем посмотреть :)
      • +1
        Уже давно к BaaS-сервисам приглядываюсь, но все никак не могу понять, как в них реализована защита от CSRF? То есть что помешает недобросовестному пользователю полностью забить квоту, в данном случае, генерируя 30 запросов в секунду (что вполне реально даже со слабой машины)?
        • 0
          Пол года назад списывался с ними — они ответили что 1000 запросов в секунду будут стоить $14 000 в месяц. Получается что на $4000 стало дешевле.

          Мы еще смотрели в сторону Kinvey:
          «В плане ограничения на количество запросов Parse проигрывает Kinvey. Я специально узнал об этом ограничении у Kinvey, и вот что они ответили: «You are correct — we do not limit number of requests per second (or on total requests or API calls in any way).» За $1 400 в месяц можно получить BaaS, на котором могут быть 50 000 активных пользователей в месяц, 3 среды, а бизнес-логика ограничивается 50 скриптами. При этом один скрипт саппорт определил так: «BL scripts are written in their own containers within the Kinvey web console, so a BL script is defined as each chunk of JS code — certainly quite a lot can be fit into a single BL script if one so desires.» Как все работает на практике, я не знаю, но выглядит привлекательно.»

          Полная статья про работу с Parse тут: habrahabr.ru/post/198864/
          • +6
            Привет из QuickBlox. Спасибо за упоминание, и — отличные новости — конкуренция всегда хорошо. Как раз обсуждаем последнюю неделю новую сетку планов в сторону расширения функционала и удешевления, скоро тоже выкатим, пользователи будут довольны. Наша политика была и будет, что 640Kb бесплатного пакета хватит всем желающим. На платных пакетах будут только те, кому это выгодно, и в таких случаях приложение генерирует прибыли достаточно, чтобы эти расходы на хостинг были незначительными для издателя приложений.
            • 0
              Давно слежу за QuickBlox — очень приятно, когда отечественный продукт на мировом уровне. Как раз собирался использовать модуль чата для одного из проектов. Спасибо за хорошие новости — удачи в развитии!
              • +1
                Спасибо, именно такие отзывы подстегивают нас работать еще больше и лучше. Если будут вопросы во время интеграции чата, не стесняйтесь писать в саппорт.
            • +7
              А поясните пожалуйста кто-нибудь в двух словах — что это за сервисы и для чего нужны, на примере того же parse.com?
              • 0
                Я вот, как раз, тоже заинтересовался, после этого поста. Из того, что вижу (со стороны геймдевелопера), можно сделать:
                Регистрацию/логин пользователей. Обработка всей логики включая сброс пароля берёт на себя сервис.
                Хранение очков и кастомных данных. Таблицы рекордов.
                Отправка пуш уведомлений.
                • 0
                  Все что вы описали делается через стандартные игровые сервисы гугла и эпла. И даже больше, тот же эпл прямо запрещает использовать сторонние API для этих функций.
                  • 0
                    Если мобильные версии то да, а для веб сборки подходящих вариантов я пока не видел. Parse видится мне отличным вариантом.
                    • 0
                      С гугловскими сервисами можно через JS работать.
                    • 0
                      эпл прямо запрещает использовать сторонние API для этих функций.

                      А каков тогда выход из ситуации, если мне надо поддерживать кастомный leaderboard, но GC меня не устраивает, а свой сервер я не хочу/не могу поднять?

                      Можно ссылочку на запрет публикации очков/счетов вне GС?
                  • 0
                    Вы можете не заводить свои сервера и сделать, например, соцсеть, похожую на Instagram или VK (только свои сервера, конечно, лучше, если про проект масштабный очень).
                    • +2
                      Это для мобильных приложений в основном.

                      Им нужно хранить данные, отправлять уведомления (пуши), по шедулеру обрабатывать эти данные и т.п. Для этого нужно поднимать свой сервер, т. н. backend.

                      А Parse (и другие есть аналоги) предлагают это в аренду, т.е. BaaS = Backend as a Service. И не нужно мучаться с настройкой своего сервера и написанием соответствующего софта. Для маленьких приложений это намного выгоднее своего сервера.
                      • 0
                        А вот у них все их продукты на одной странице: parse.com/products/core
                      • 0
                        Отличные новости! Parse вообще молодцы в очень правильном направлении двигаются.
                        Вы забыли указать, что для Android появился Local Datastore.
                        • +1
                          Отличная новость. Считаю что у них самый гибкий инструмент для рассылки и контроля Push Notifications.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое