Сувениры от EFF для владельцев рилеев Tor

    Фонд электронных рубежей (EFF) объявил о начале акции Tor Challenge, чтобы стимулировать создание новых узлов в сети Tor. В акции может участвовать любой новый узел по передаче трафика Tor, созданный 4 июня 2014 года или позже, а также любой старый узел, который после этой даты увеличит пропускную способность RelayBandwidthRate и RelayBandwidthBurst как минимум на 128 КБ/с, по сравнению со средней полосой пропускания до этой даты.

    Для участия в в программе Tor Challenge нужно зарегистрироваться, указав цифровой отпечаток (в hex) рилея. Предварительно следует убедиться, что ник вашего узла появился в каталоге Globe. Зарегистрироваться можно анонимно, то есть не публикуя имя в списке участников, а подарок от EFF — заказать на анонимный ящик или получить при личной встрече, чтобы не рассекречивать своё место жительства.

    Проще всего установить рилей на Linux: достаточно скачать Tor, изменить несколько строчек в файлах конфигурации и запустить программу.

    Под Windows есть реализация с графическим интерфейсом Vidalia.





    EFF стремится стимулировать длительную работу новых рилеев, поэтому сувенирные наклейки получат те, чьи узлы будут всё ещё работать через 12 месяцев после начала кампании. Владельцам рилеев на 1+ МБ/с дополнительно к наклейкам положены футболки. Чтобы получить подарок, нужно указать свой email при регистрации, туда через год придут инструкции. Если сувенир не нужен, email можно не указывать. Насчёт анонимного почтового ящика сказано выше.

    Кому маек недостаточно, есть смысл обратить внимание на идею новой цифровой криптовалюты TorCoin. Для её «майнинга» нужно предоставлять часть своего канала в общественное пользование. Такую валюту неплохо использовать в качестве поощрения владельцев узлов Tor.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
      0
      отличная анонимность: имя можно не указывать, зато указываешь адрес куда наклейку прислать.
        +1
        Хорошо хоть на foursquare чекиниться не надо)
          –1
          Я могу предположить, что компания в первую очередь направлена на жителей благополучных стран где интернет относительно свободный, прямой необходимости в использовании криптоанонимайзеров нету и хостинг тор-узла не нарушает законов, а соответственно у них нет проблем «светиться» в связи с tor. Тех же кому тор неодбходим для того что бы вообще куда-то попасть, думаю уговаривать не надо.
            +1
            Странно слышать в контексте Тор'а который за всеобщее равенство и братство, такое деление на благополучные страны и остальные. На одних, значит они направленны, а другие в сторонке. Опять же про необходимость анонимайзеров забавно, вроде как девиз Тора Аnonymity Online.
              +1
              Не в силах Tor'а влиять на законы и правительства. А тем, кто хочет преодолеть ограничения очень помогут выходы из «благополучных» стран.
          0
          Vidalia есть и под Linux
            0
            А под RaspberryPi можно понять рилей? А то у меня валяется без дела, так можно было бы приспособить
              +1
              Хм… а футболки с лолями будут или просто абревиатурка?
                0
                С приватным ключем во всю спину :)
                0
                Он выдержал искушение подкупом но не смог устоять перед наградой.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое