Неофициальный инсталлятор Firebird 3.0 Release Candidate 1


    Несколько дней назад исходные коды первого релиз-кандидата версии Firebird 3.0 были зафиксированы в репозитории Firebird Project. Обычно проходит несколько недель с момента фиксации исходного кода до выпуска официального инсталлятора, поэтому мы в IBase.ru выпускаем неофициальный инсталлятор,
    с помощью которого Вы можете установить и попробовать Firebird 3 RC1 прямо сейчас:

    http://firebird3.com/en/download-firebird-3/

    Напоминаем, что эта версия Firebird 3 все еще не предназначена для промышленного применения, но все основные функции в ней уже зафиксированы, поэтому самое время проверить ее работу с Вашими базами данных и приложениями.

    Если Вы хотите установить Firebird 3 как второй экземпляр, посмотрите видео, где подробно показан процесс установки FB3 как на другой порт.
    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 13
      +2
      что-то их лого мне напоминает Mortal Combat.
        –5
        В мире Delphi уже каждое минорное исправление уже преподносится как значимый прогресс. Последний раз видел живого программиста на Delphi на прошлой работе, но и тот был уже за 40. Там же был Firebird и еще какая-то редкоземельная муть.

        По какому-то странному стечению обстоятельств у нас госка все это любит. Хотя человек пишуший софт и сознательно выбирающий вместо того же SQLLite Firebird смотрится очень странно.
          +1
          а в чём странность?
            0
            ну это как держать на балансе и поддерживать софт написанный на фортране.

            А Firebird\interbase встречается достаточно часто, всякие отечественный местечковые софтины(для охраны\в образовании и гос уреждениях местный самопал и т.п.) любят эту БД.
              +2
              Мы тут недавно проводили семинар по большим базам Firebird. Собралось 80 человек, с базами от 500гб и выше. Банки всякие, торговые сети, газпром был… Местечковые, однозначно :)
                0
                Наверное по вопросам горизонтального масштабирования и репликации.
            0
            У нас автоматизация всей судебной системы на нем :) И кстати на делфи.
              0
              Гас правосудие уже лет 10 пилят пилят, и никак недопилят- всё пилят.
            –5
            Странность в том, что рынок от этого ушагал очень далеко и в другую сторону и нет никаких проблем использовать ту же SQLLite благо она стала реальным стандартом. Однако находятся те, кто продолжает использовать маргинальные решения, которые еще лет через 10 поддерживать будет некому.

            Пример с Фортраном очень удачный. Вы много специалистов найдете на рынке для поддержки софта на нем?

            В конечном счете всем тем кто продолжает финансировать написание софта на Delphi с разными там Firebird нужно понимать, что в относительно короткой перспективе (лет 10) нужно будет или мириться с тем, что софт написанный на Delphi будет мертвым (т.е. не поддерживаемым) или принимать за данность, что любая попытка исправить баги/улучшить софт будет не возможна и потребует полную переписку софта на современном языке.

            Мне как-то предлагали купить права на одно приложение на Delphi. Было это правда 5 лет назад. Приложение было интересным, однако прикинув во сколько мне обойдется поиск специалиста на Delphi и что еще через 5 лет проще будет переписать с нуля, чем поддерживать всю эту муть, я отказался.
              +5
              SQLLite благо она стала стандартом

              Изучите матчасть. Если вы про SQLite, то это embedded база, однопользовательская, не поддерживающая соединения по TCP/IP. Она не закрывает сценарий, типичный для firebird: когда 100-1000 юзеров в локалке подцеплены к одной базе.
                +1
                Firebird и Delphi давно никак не связаны.
                Firebird хорошо поддерживаемая развивающая СУБД.
                Она мультиплатформенная, надежная, со своими киллерфичами.

                Вам бы вначале понять о чем речь идет, прежде чам рассказывать кому о чем надо думать.
                  +2
                  со своими киллерфичами.

                  Если не сложно, киньте ссылку на описание киллерфич по сравнению с другими СУБД? Хочется быть в курсе, а гугль выдает что-то странное.
                  Спасибо!
                  +1
                  можно по-подробнее и помедленнее — какой, рынок, куда ушагал и от чего «от этого»? Я не понимаю, где это ваш рынок и что вы под этим словом подразумеваете, о каких-таких маргинальных решениях идёт речь, — я вот вижу firebird в финансовых структурах, торговле, производстве, медицине… не похожи они на маргиналов, ибо и делают этот самый пресловутый рынок…

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое