РБК продал QIP.ru и другие развлекательные проекты

  • Новость
Как сообщает Roem.ru, частные инвесторы с рынка CPA сетей выкупили у медиа-холдинга РБК ряд проектов: портал QIP.ru, News.qip.ru, образовательную базу данных 5ballov.qip.ru, сервис подборки тестов Aeterna.qip.ru, астрологический сервис Horo.qip.ru, сервис открыток Kards.qip.ru, Radio.qip.ru, фотобанк Photo.qip.ru, сервис для создания скриншотов Shot.qip.ru, форумы Borda.ru и Forum24.ru, сервис для хранения и обмена данными Files.qip.ru и почту qip.ru. Однако сам мессенджер QIP по-прежнему остается в собственности РБК.

Пока подробности сделки не разглашаются. По данным Roem.ru, покупателями стали акционеры Traffic.ru и ActionPay. «Команда QIP.ru в полном составе перешла к новым владельцам», — сообщил Александр Кононенко, генеральный директор «Медиа Мир», управляющий развлекательными активами РБК.

Ещё полтора года назад руководство РБК приняло решение постепенно продавать развлекательные проекты и сосредоточиться на развитии деловых активов. Причиной такого решения стало падение прибыли развлекательных интернет-проектов в течение длительного времени, чего нельзя сказать о проектах с деловым контентом.

В декабре 2014 года РБК продал видеохостинг Smotri.ru. «Продажа Smotri.com – еще один шаг по выбранной РБК стратегии фокусирования на развитии деловых активов и продаже развлекательных», – пояснял тогда Александр Кононенко.

Ещё раньше, в августе 2013 года, стало известно о том, что медиа-холдинг выставил на продажу сайт Relax.ru, сайт знакомств Loveplanet и детскую социальную сеть Tvidi.ru.

Развлекательные активы планировалось продавать по отдельности, и сейчас часть из них продана, а остальные находятся на разных стадиях переговоров, как сообщают представители РБК.
Поделиться публикацией
Комментарии 0

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое