Компания Segway куплена конкурентом из Китая



    Американскую компанию Segway приобрел ее китайский конкурент Ninebot. К сожалению, сумма сделки не раскрывается. Тем не менее, за некоторое время до проведения сделки компания Ninebot получила от инвестфондов Shunwei Foundation, Sequoia Capital и компании Xiaomi 80 миллионов долларов США, сообщает Techcrunch.

    Стоит отметить, что компания Segway продается уже в третий раз. В первый раз ее купила английская компания в 2010 году. После того, как в результате несчастного случая погиб глава компании, британский бизнесмен Джеймс Хесельден, Segway выкупил инвестфонд Summit Strategic Investments.

    За несколько месяцев до сделки компания Segway обвинила Ninebot в незаконном использовании технологий компаний, защищенных рядом патентов. В ответ представители Ninebot заявили, что разработчики компании создавали собственное транспортное средство независимо от Segway, причем Ninebot предлагает качественные электроскутеры по цене, гораздо ниже, чем у Segway.

    Сейчас представители обеих компаний заявили, что довольны новым союзом. Сделка, по мнению руководителя Segway, позволит выпустить на рынок более современные устройства с продвинутой функциональностью.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 6
      0
      Китайцы сейчас все скупят.
        +1
        140к все таки дороговато, вот если бы до 50к, тогда в массы в южных широтах пошло.
          0
          Пойдет только если будут ровные тротуары. Был в разных городах страны, массово катаются по тротуарам только в столице. Так что цена устройства — фактор не единственный.
          +1
          Вы как хотите, а я предпочитаю ездить на моноколесе: оно и компактнее, и легче, чем Segway.
            0
            Соловил?
              0
              Airwheel Q3 в его максимальной (по объёму аккумулятора) комплектации.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое