Подборка: 7 Chrome-расширений для обхода блокировок



    В последние годы вопрос обхода различных блокировок сайтов стоит достаточно остро. Проще всего решить ее можно с помощью прокси-расширений для браузера. А поскольку самым популярным браузером сейчас является Chrome, то я решил собрать в одном материале все самые адекватные варианты прокси и VPN-расширений для него.

    ininja


    Недавно появившийся бесплатный VPN и прокси-сервис, который набирает популярность. Согласно данным магазина расширений Chrome сейчас у него более 30 тысяч пользователей и средняя оценка в четыре звезды. В последние пару недель я тоже пользуюсь им, так что включил в список под первым номером.

    Из плюсов заметна скорость — включенное расширение не сильно замедляет браузинг (в блоге проекта можно найти кое-какие данные по поводу того, какой скорости следует ждать), доступны сразу несколько серверов в странах Европы и США, что обеспечивает возможность доступа практически к любому заблокированному сайту.



    ZenMate VPN


    Популярный инструмент с миллионами пользователей. Разработчики позиционируют свое расширение в качестве средства обеспечения информационной безопасности, а не только прокси — сервис позволяет пользователю избежать слежки за собой со стороны интернет-маркетологов, систем аналитики сайтов и других инструментов отслеживания поведения в сети. Существует также платная версия сервиса (от $7,99/мес), при покупке которой можно рассчитывать на более высокую скорость, поддержку 24/7 и получить возможность выбора серверов в большем количестве локаций.



    Hotspot Shield


    Еще один известный инструмент для обхода блокировок, созданный компанией Anchor Free. Помимо собственно расширения для Chrome, существуют версии продукта для iOS, Android, Windows Phone, OS X и Windows. Как и в случае ZenMate сервисом можно пользоваться как бесплатно, так и купить расширенную версию (цена стартует с $5,99).



    TunnelBear VPN


    По статистике Google, этим сервисом пользуются меньше людей, чем предыдущими двумя, однако у него наилучшие оценки — средний балл находится на уровни пяти звезд. Это не VPN в полном понимании слова, скорее его можно назвать прокси-сервисом, использующим шифрование. И при работе именно с расширением для браузера, а не десктопной версии, шифруется только браузерный трафик

    Проект уделяет большое внимание защищенности – летом 2017 года компания объявила о том, что прошла независимый аудит информационной безопасности от компании Cure53 и устранила найденные ошибки в расширении для Chrome.



    Бесплатная версия TunnelBear имеет ограничения по трафику — максимум 500 мегабайт в месяц, затем понадобится платная подписка, цена на которую начинается с $4,99 при оплате сразу на год.

    Betternet


    Полностью бесплатное решение для обхода блокировок — проект монетизируется за счет рекламы (для ее просмотра нужно нажать специальную кнопку), что позволяет сохранять его не только бесплатным, но и безлимитным. Для начала использования не нужно создавать никаких учетных записей, достаточно просто установить расширение и выбрать виртуальную локацию.



    Hola VPN


    Бесплатный VPN-сервис без ограничения трафика и скорости передачи данных, предоставляющий выбор виртуального местоположения в 15 различных странах. Hola выступает как одноранговый сервис: в качестве маршрутизаторов для передачи данных используются компьютеры участников системы. С этим был связан скандал, когда создателей Hola VPN обвинили в продаже трафика и наличии уязвимостей в их программном обеспечении — команда проекта изначально не сообщала о такой схеме работы.



    Touch VPN


    Создатели сервиса позиционируют его в качестве инструмента для доступа к заблокированным сайтам. Серверы проекта расположены в США, Канаде, Франции и Дании. Несмотря на то, что администрация проекта заявляет об отсутствии ограничений пропускной способности, в реальности она зависит от числа активных пользователей конкретного VPN-сервера.



    Еще несколько альтернатив:



    Дополняйте список в комментариях!
    Поделиться публикацией
    Комментарии 24
      0
      Спасибо за полезную информацию. А есть ли у вас на примете решения для использования на мобильном? У меня, например, с мобильным тором какие-то проблемы, он нестабилен.
      0
      psiphon.ca
      Не только для Chrome, но полностю бесплатный и с хорошей скоростью.
        +1
        Использовал все эти и все забраковал по тем или иным причинам. В итоге есть только PAC антизапрет\антицензорити. Единственное — не справляется, если плеер заблочил сериал, тогда в дело идёт Browsec. А те из списка либо медленные, либо вообще не хотят порой работать, либо просят денег и не мало или ограничены по трафику. Для телефона ОВПН.
          0

          На виндовой машине использую goodbyedpi — заглушек от провайдера давно уже не видел. Плюс поднял openVPN в европейской локации для айфона/мака и интернета в общественных wi-fi сетях — плачу несколько евро в месяц и бед не знаю.


          Расширениями страшновато пользоваться — кто его знает куда они трафик отправляют (особенно бесплатные решения)

            0
            Да, хорошая штука.
            0

            У меня на сервере на Google Compute Engine стоит squid с вайтлистом по нужным айпишникам. Выставил прокси в браузере — заходишь практически куда угодно. Для остального есть тор.


            А для мобилки написал Android клиент для рутрекера (через тор) — с планшета мне больше ничего и не нужно.

              0
              Больше половины из них пробовал и все забраковал из-за отсутствия одной очевидной и простой, как мне кажется, функции которой почему-то нет — возможности составить определенный список сайтов для которых расширение будет гонять трафик через свой сервис, и чтобы для всех остальных трафик ходил обычным маршрутом в обход расширения…
              Может кто-нибудь встречал впн или прокси расширение с такой функцией??
                0
                FriGate, незнаю остался ли он в плеймаркете (обещали убрать).
                  0
                  В Browsec, но бесплатно можно указать только один сайт, который всегда будет ходить через прокси. В платной версии их можно указать несколько (не знаю точно, сколько).
                    0
                    FriGate как раз так и работает по умолчанию.
                    Но с ним в последнее время приходится немного пошаманить, чтобы нормально заработал :(
                      0
                        0
                        Кроме того, упомянутый Антизапрет проксирует только заблокированные в РФ сайты. остальные идут напрямую (хотя иногда при включенном прокси на некоторые не попасть).

                        А вообще у меня в браузер оно все интегрируется для быстрого включения/выключения кнопочкой (а можно хоткеем. А можно и тем, и другим)
                        0
                        С какого перепугу TunnelBear «не совсем VPN»?
                        Для настройки на linux используется ovpn-файл, к примеру. Приложуха под винду это скорее всего преднастроенный VPN-клиент.
                          0
                          Для доступа заблокированных в Украине ресурсов использую friGate UA.
                            0
                            Хорошо справляется skyZIP™ Proxy, есть настройки, долго не думает, бесплатный, видео тянет хорошо, забываешь часто что включен. Из минусов иногда попадаешь в блокировку за спам, но редко такое видел.
                              0
                              хороший экстеншн «Обход блокировок Рунета», можно иконку убать и просто ходить везде.
                                  0

                                  ProtonVPN

                                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                  Самое читаемое