ТОП 10 новых блокчейн-проектов 2018 года — Forbes

https://www.forbes.com/sites/andrewrossow/2018/07/10/top-10-new-blockchain-companies-to-watch-for-in-2018
  • Перевод
Практически все обзоры, попадавшиеся мне на глаза, были написаны с целью предоставления информации о топовых криптовалютных и блокчейн-компаниях, на которые стоит обратить внимание, и, практически, все они упоминали Биткоин и Эфир. Единственная проблема заключается в том, что эти компании не являются новыми и большинство людей, интересующихся этой темой, знают или слышали о них. Таким образом, обзоры не предоставляли никакой новой информации. Однако, существует огромное количество достойных внимания компаний и помимо Биткоина и Эфира. Поэтому, в своей статье я хочу исследовать эту тему поглубже и создать обновленный список компаний.

По прогнозам специалистов, объем мирового рынка блокчейна достигнет более 60 миллиардов долларов уже в 2024 году, поскольку все больше компаний начинают использовать технологию распределенного реестра и использование этой технологий приобретает массовый характер. Несмотря на пребывание все еще на ранних стадиях развития, технология блокчейн тщательно изучается и принимается на вооружение такими всемирно известными титанами индустрии как IBM и Softbank.

Кроме того, тысячи инновационных компаний по всему миру пытаются решить проблемы несовершенства рынка путем эффективного использования возможностей, предоставляемых технологией блокчейн. Такие компании встречаются практически во всех отраслях, от создания контента и транспортных услуг до финансовых учреждений.

Экосистема блокчейна процветает благодаря четко структурированной организации, разработчиками, компаниям, предоставляющим услуги, и предпринимателям, которые создают новый облик делового рынка. Ниже приведен краткий обзор 10 компаний, которые используют технологию блокчейн, как краеугольный камень своей деятельности, и этим отличаются от конкурентов.

PATRON


PATRON является одной из передовых японских блокчейн-компаний. На данный момент ее члены занимаются созданием децентрализированной платформы продвижения при помощи лидеров общественного мнения, чтобы устранить неэффективность брендового контента и социальных медиа. Недавно компания получила прибыль в размере 40 миллионов долларов от продажи токенов и на данный момент выходит на рынок Соединенных Штатов. Основана лидером общественного мнения, Атсуши Хисатсуми, PATRON привлекла внимание международного сообщества благодаря стратегическому партнерству и наличию сильной команды советников, состоящей из лидеров отрасли и экспертов в области блокчейна.

TraDove


TraDove занимается разработкой легкой, быстрой и надежной блокчейновой системы платежей между юридическими лицами для осуществления международных транзакций. Компания закончила разработку одной из самых лучших систем первичного размещения криптовалюты в 2018 году. Она запустила первую в мире криптовалютную систему расчетов между юридическими лицами, партнерские каналы от компаний до клиента, открыла корпоративный спрос на криптовалюты для продаж и маркетинга, фактически новый рынок с оборотом в 76 миллионов долларов. Социальная сеть отношений между корпорациями компании TraDove осуществляет связь продавцов и покупателей с быстрым поиском предложений и высокой прозрачностью операций. Компания была основана предпринимателями из MIT, LinkedIn, Facebook, Amazon и Alibaba.

Celsius Network


Celsius занимается банковскими операциями с криптовалютами. Их платформа кредитования и предоставления ссуд, позволит пользователям получать до 5% прибыли за свою криптовалюту, либо брать кредиты под 9%, используя криптовалюту как залог. Целью компании Celsius Network’s является привлечение следующих 100 миллионов человек к использованию криптовалюты, став первым приложением класса killer app в мире. Рискованно это или нет, однако явно заслуживает пристального внимания. Целью этого финансово-технологического стартапа является замена традиционной банковской системы.

Menlo One


Menlo One является платформой для создания децентрализованных приложений, работающих со скоростью обычных веб-приложений. Их алгоритм с подтвержденной репутацией является инновационным для децентрализованных приложений. Один из компонентов многоуровневой платформы под названием HashGuilds стимулирует других более опытных пользователей создавать обзоры, оценивать и сигнализировать для всех пользователей платформы о появлении высококачественных ICO. Управляемая сотрудником компании TED Метью Ноланом, успешным предпринимателем и разработчиком блокчейна, который работал над механизмами голосования для Ethereum после взлома объектов баз данных в 2016 году, Menlo One обладает серьезными профессиональными качествами, а их система первичного размещения криптовалюты заслуживает внимания.

Gameflip


Gameflip является онлай — торговой площадкой, поддерживаемой венчурным капиталом Силиконовой Долины. Она позволяет игрокам проводить транзакции с любыми типами цифровых товаров и на данный момент насчитывает 3 миллиона пользователей. После успешного достижения максимальной суммы собранных средств для операций с токенами, заявленной стартапом при выходе на ICO токены FLP могут использоваться для проведения транзакций на торговой площадке Gameflip. В ближайшие месяцы, партнеры пилотной программы и издатели начнут интеграцию с Gameflip SDK, которая позволит осуществлять транзакции с утвержденными игровыми товарами через Блокчейн.

Buddy


Buddy является магазином приложений для разработчиков, созданный разработчиками. Их целью является стать основой, на которой талантливые программисты смогут создавать изменяющие мир блокчейновские технологии, а также офчейновские приложения и службы. Главной идеей проекта является загрузка миллионов разработчиков путем удаления всего, что может быть автоматизировано, и предоставление им времени для креатива. Buddy представлен на облачных торговых площадках Amazon, Google и Github, поражая солидным списком покупателей и партнеров.

ADBIT


Токены ADBIT будут ключевой функцией торговой площадки CIINCH Media, первой в мире платформы для планирования и покупки медиа, основанной на технологии блокчейн, разработанной для традиционных СМИ (печатных, ТВ, радио и наружной рекламы). CIINCH и ADBIT были созданы с целью оказания помощи в автоматизации многих слоев ручных процессов, которые стали бичем этой индустрии. Традиционные СМИ не смогли использовать инновации и адаптироваться к текущему положению дел в нашем веке. Высокофрагментированные и работающие на лицензионном программном обеспечении, разработанном в 1990х, ADBIT и CIINCH созданы для того, чтобы переместить все эти процессы в настоящее.

DACC


DACC является первым в мире блокчейном, основанном на контенте, который демонстрирует идентификацию и управление доступом (IAM) на инфраструктурном уровне. Это позволит совершить революционный прорыв в цифровом контенте и индустрии СМИ, поскольку предлагает пользователю полный контроль над созданием, доступом и хранением контента. Ключевые члены команды проекта вышли из таких престижных организаций, как MIT и Harvard, первые партнеры включают TRON, Consensus Capital, D Fund, Crypto Capital, Block VC, Kim’s Capital, FBG Capital и Roark Fund.

Goldilock


Главной целью Goldilock является изменение способов хранения и обеспечения безопасности данных во всей сети Интернет. Их инновации позволяют индивидуальным пользователям и целым организациям безопасно хранить цифровые средства в хранилище, которое физически отключено от Интернета до тех пор, пока пользователь не захочет его подключит для собственных нужд. Основой Goldilock Security является запатентированное дистанционно активируемое решение по безопасности, которое включается по команде, передаваемой не по IP. Это позволяет обеспечить надежную сохранность ключей криптовалюты и хранение важный цифровых средств.

FCoin


Основана Тзанг Джианом, бывшим главой FCoin, представляет собой полностью децентрализованную и прозрачную биржу криптовалют, базирующуюся в Китае. FCoin является уникальной, потому что в ее основе лежит механизм майнинга и распределения прибылей, который позволяет вернуть до 80% сообществу. Запущенная в мае, FCoin недавно приобрела значительное медиа-покрытие для массированной тенденции роста в объеме 17 миллионов долларов в день. FCoin официально вышла на рынок и собирается посостязаться с ведущими мировыми биржами криптовалют.

Криптовалюты становятся мейнстримом. Но не только технологические стартапы внедряют технические инновации. Такие компании как Softbank и IBM, VIP-бренды, такие как SAP, BP, Samsung и титан в области перевозок Maersk также используют децентрализованные системы учета продаж и новые технологии блокчейна.

На данный момент именно эти 10 компаний заслуживают внимания, но только время покажет, кто из них добьется успеха в конце. Держите глаза широко раскрытыми!

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Лучшие блокчейн-проекты из списка Forbes?
  • +10
  • 4,7k
  • 9
Поделиться публикацией
Комментарии 9
    +5
    Добавьте вариант «все варианты — фуфло»?
      0
      Отчего минусуют, это же правда.
      0
      PATRON является одной из передовых японских блокчейн-компаний. На данный момент ее члены занимаются созданием децентрализированной платформы продвижения при помощи лидеров общественного мнения, чтобы устранить неэффективность брендового контента и социальных медиа.

      Если честно я перечитал этот текст три раза и все еще ничего не понял. Такое количество воды и умных слов, что можно принять за чей-то диплом

        0
        Это как в черном зеркале, один в один. Если «пятерка» поставить лайк, то ты в почете )
        0
        после взлома объектов баз данных

        TheDAO, что-ли?

          +2

          Это "Democratic Autonomous Organization", а не "Data Access Object".

          –4
          Наткнулся недавно на российский проект с блокчейном https://joys.digital/
          Ребята хотят в магазинах его использовать.
            0
            А комментарии будут? Проще минус поставить?
            +2
            Описание большинства проектов напомнило мне это:
            image

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое