Обзор IP-телефона Snom D345



    Мы продолжаем знакомить вас с семейством моделей настольных IP-телефонов компании Snom. На очереди модель D345, которую сложно отнести к среднему сегменту («Крепкий середнячок: обзор IP-телефона Snom D735»), потому что отличия от флагманов («Новички на нашем рынке: обзор IP-телефонов Snom D385 и D785») слишком незначительны. Напомним, что эта серия отличается от D7XX дизайном, который подразумевает горизонтальное расположение, аппарат не стесняется занимать место на рабочем столе. D345 — не компактная младшая модель, и длинный список поддерживаемых им функций — соответствуют его размерам.

    Дизайн




    По традиции, не забудем отметить высокое качество используемых материалов и продуманную эргономику этой модели, что справедливо для всех изделий фирмы Snom. Приятный пластик и удобный дизайн порадуют пользователей, продуманная форма трубки не будет вызывать неприятные ощущения от длительного разговора.



    Расположение кнопок и их «клик», спроектированы так, чтобы рука не уставала при частой работе с аппаратом. Функции и обозначения клавиш не вызовут раздражения «оригинальностью» идей. Корпоративный сегмент довольно консервативен, и для работы с этим телефоном не придется переучиваться, у нового сотрудника не возникнет сложностей, даже если раньше он никогда не сталкивался с продукцией этой компании.





    Подставка позволяет устанавливать телефон в двух положениях на столе, также аппарат можно повесить на стену.




    Особенности модели


    Эта модель снабжена двумя дисплеями и по функциональности практически не уступает старшим братьям. Главный дисплей монохромный, с высоким разрешением и настраиваемым наклоном, но диагональ немного меньше.











    Кроме чисто внешних отличий, у этой модели отсутствует Bluetooth и он не может, из коробки, работать с аксессуарами по этому беспроводному интерфейсу. Пожалуй, это единственное «серьезное» ограничение возможностей телефона, но и его можно обойти, вставив Bluetooth-донгл в порт USB. В остальном — это современный многофункциональный аппарат, предназначенный для работы в офисе большой компании или колл-центре. У него есть поддержка двенадцати SIP-аккаунтов, есть порт USB стандарта 2.0, двухпортовый гигабитный свич, питание как от БП, так и по витой паре, с помощью технологии PoE.







    От младших моделей телефон отличается вторым дисплеем, который имеет четыре виртуальные страницы. Вместе с двенадцатью функциональными клавишами его можно запрограммировать на сорок восемь различных действий. Каждая клавиша соседствует с двухцветным светодиодом, что существенно расширяет возможности персональной настройки телефона и помогает наглядно выделять различные номера или действия.







    По совокупности своих характеристик, эта модель очень незначительно отличается от флагманов, к ней можно подключить модули расширения D3, и аппарат легко справится с задачами секретаря большого офиса. Впрочем, Snom D345 прекрасно подойдёт и начальнику, если ему не нужен цветной дисплей или дизайнерские изыски вроде кристаллов Swarovski.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
      0
      О, так разве можно было? Мою статью модераторы забанили когда упоминал телефон Yealink и проект с открытым исходным кодом для настройки vpn.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое