Joost официально мёртв: активы проданы

    Вчера сеть интернет-рекламы Adconion Media Group объявила о покупке активов обанкротившейся компании Joost, в том числе оборудования, торговой марки и сайта Joost.com. Половина из 20 сотрудников Joost переходят на работу в Adconion, остальные будут уволены. Это окончательный финал истории, к которому всё и шло. Остаётся только посочувствовать неудачливым инвесторам, вложившим в стартап $45 млн.

    Что касается основателей, Никласа Зеннстрёма и Януса Фрииса, то у них теперь хватает забот с другим, гораздо более ценным активом — Skype.

    Уникальному проекту P2P-телевидения не удалось изменить интернет. А ведь в 2007 году, когда Зеннстрём и Фриис запускали своё новое детище, работающее на том же пиринговом движке, казалось, что инфраструктура интернета под угрозой, потому что скоро пиринговое видео забьёт все каналы. Эксперты предрекали, что Joost станет главной темой дебатов в американском Сенате по вопросу сетевой нейтральности. Какими смешными кажутся теперь те прогнозы.

    36 топиков с тегом Joost опубликованы на Хабре за эти неполные три года (абсолютно большинство приходится на 2007 год, то есть ещё даже до начала тестирования проекта, см. список топиков в колонке справа), плюс несколько заметок с тегом Venice Project (так в девичестве назывался Joost). Итак, ещё один амбициозный проект потерпел фиаско.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 15
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        0
        Наверно они неправильно его позиционировали. К тому же насколько я понял из новостей они перешли на модель работы без клиентской программы, а только через web-интерфейс. А тут сразу конкуренция с теми же телеканалами которые зачастую выкладывают свои сериалы сразу после эфира в онлайн просмотр (FOX например, конечно americans only, но я думаю и joost хотели зарабатывать прежде всего на них)
        0
        А что мешает реализовать Р2Р плеер на основе обычных торрент сетей? Давно такой ищу но ничего не нашел. Vuze декларирует возможность менять приоритет закачки внутренних блоков, специально для любителей пораньше начать смотреть, но реально это почти не работает.
        По моему такой софт был бы востребован.
        Можно автоматизировать обмен в клиенте. Посмотрел фильм, он неделю лежит на твоем винте, потом автоматом удаляется, если не было сказано оставить. Так же таким образом можно было бы избавиться от несовершенных торрент рейтингов.
        Легким движением руки с доработкой интерфейса торентсру превратился бы в убийцу турбофильма и иже сними.
          0
          Ну… скорость при последовательной скачке будет меньше чем при классическом подходе. Идеальный случай только тот когда сидеров — 100%
            –1
            А их и так обычно 100%, конечно раритеты так не посмотришь, но качают -то в основном фреш.
              0
              Под 100% я имел ввиду что кроме тебе нет личеров, если есть еще личеры то быстрее будет не последовательное скачивание, так как будет более оптимальный обмен блоками между личерами.
                0
                Личеры ведь не в один момент качать начинают, так что и между ними распределение будет. Конечно, ясно что обычный режим надежней и быстрей, странно просто что никто не попробовал до сих пор.
            0
            bitcomet успешно скачивает файлы «последовательно». Но правда, в целом этот клиент мне не понравился.
              0
              и что, реально фильм можно через него начинать смотреть не дожидаясь окончания загрузки?
                0
                Только для предпросмотра годится, к сожалению:
                BitComet downloads first, up to 10% of the task's pieces, in normal mode and after that attempts to download a number of sequential pieces from the beginning and the end of the torrent in priority mode, in order to enable the preview of video and audio files. Once that is accomplished, it switches back to normal download mode
                  0
                  Реально. Перемотка только работать не будет.
                    0
                    Подтверждаю, в большинстве случаев можно смотреть. Но например, недокачанный mkv смотреть нельзя.
                0
                Есть TVAnts, я через него японское ТВ смотрю
                  0
                  Это, насколько я понимаю, передача потоков через p2p. По сути, подобные SopCast, TVUplayer работают аналогично Joost.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое