Запоминание действия при открытии файла в Firefox

    Те, кто часто качает торренты наверняка заметили, что у Firefox-а на многих сайтах не работает установка флажка «Выполнять автоматически для всех файлов данного типа» в диалоговом окне «Открытие файла». Это приводит к тому, что каждый раз пытаясь открыть torrent файл в нужной программе автоматически, например с того же rutracker.org, приходится нажимать на кнопку «OK»:

    image

    Поэтому сделал небольшое расширение, которое решает эту проблему.

    Скачать его можно по этой ссылке: NormalOpenInDialog
    Работает с Firefox: 3.0 – 9.*

    Несколько слов о том, как работает расширение.

    Очень давно в Firefox существует баг (кроме этого их там много еще на эту тему) из-за которого флажок «Выполнять автоматически для всех файлов данного типа» не работает. Суть бага в том, что если в заголовках загружаемого файла присутствует заголовок Content-Disposition, то этот флажок игнорируется. Очевидно, что есть простое решение для избавления от этого бага — нужно этот заголовок удалить. Собственно это расширение и делает. Но по умолчанию оно удаляет этот заголовок только для torrent файлов.

    Если нужно, чтобы оно срабатывало и для других расширений, то в about:config нужно изменить параметр normalopenindialog.ignoreExt добавив необходимые расширения, разделяя их вертикальной линией. Например: torrent|pdf|doc

    image

    Вообще заголовок Content-Disposition используется Firefox-ом при сохранении для формирования имени файла. Поэтому после установки расширения, если попытаться сохранить torrent файл, Firefox для имени файла предложит вместо [rutracker.org].t1215826.torrent вот такое: dl.php.

    image

    Это стоит учитывать, если есть необходимость сохранять torrent файлы или любые другие, которые будут добавлены в список normalopenindialog.ignoreExt.

    PS. Чуть попозже, когда лучше разберусь в расширение-писательстве хочу полностью переделать расширение. Чтобы оно не вырезало заголовки, а перехватывало появления диалогового окна «Открытие файла» и само нажимало кнопку «OK». В этом случае оно будет работать абсолютно для всех расширений.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 20
      0
      Используя ваше дополнение, чтобы torrent файл всё же автоматически передавался качалке нужно ещё ассоциировать расширение php с качалкой, что создаёт новые трудности.

      Надеюсь вы всё же разберётесь — расширение реально полезное — и мы увидим его на амо.
        0
        Вообще Firefox для определения того, в какой программе открыть файл использует заголовок Content-Type. Для торрент файлов он начинается с application/x-bittorrent. Поэтому фокс, не зависимо от расширения предложит отрыть такой файл качалкой torrent файлов по умолчанию. Или у вас не так?
          0
          У меня почему-то сбилась ассоциация torrent файлов с качалкой в фаерфоксе. Поправил и теперь всё ок.
          Спасибо за дополнение и наводку :)
            0
            Кстати: а как Вы поправили? Подскажите, пожалуйста, а то у меня, кажется, то же случилось.
              0
              Скорей всего Инструменты > Настройка > Приложения > Torrent файл — всегда спрашивать
                0
                Так нет у меня на вкладке «Приложения» такой строчки, то-то и оно.
                  0
                  Тогда как вариант в настройках FlashGot-а вкладка Закачки
                    0
                    Там можно добавить расширение в список, но не указать, что следует делать с таким файлом дальше.
                      0
                      …Впрочем, я уже восстановил ассоциацию — открыв локальный torrent-файл с помощью Firefox. При этом он-таки выдал требуемое окошко и запомнил выбранное действие, а строчка в настройках вернулась.
          0
          для torrent использую дополнение BitTorrent WebUI 0.2.1 которое само добавляет закачку через вебинтерфейс. Есть минус, не спрашивает куда сохранять. Использую его на ноутбуки, когда надо что-нить скачать, не находясь дома. На ведитерфейс utorrent'a чтобы не лезть, жмёшь по ссылке и торрент сам добавляется на закачку в дефолтовую папку. В настройках самого utorrent'a прописывается сама папка и прописывается папка, куда сохранить torrent-файл после закачки, так что потом можно без особых проблем переместить закачку куда угодно :)
            0
            Спасибо за чудное расширение, я уже давно смирился с этим багом фаерфокса и даже, как то не замечал его. Благодарствую за труд!
              0
              А я думал это нормальное поведение Firefox, а оказывается это баг. Вот так вот.
                0
                Установил, теперь при клике на Download в torrents сразу открывается uTorrent. Это замечательно, спасибо.
                +2
                а может Вам стоит покопаться в исходниках и исправить этот баг, тем более вы уже нашли причину этого бага…
                  +2
                  Со временем думаю попробую. А баг этот и его причину нашли довольно давно. Он просто не значится у разработчиков как важный.
                  0
                  много раз лазил по настройкам, ставил галку, проверял ассоциации самой операционки — ничего не помогало. думал, что руки кривые. сейчас случайно наткнулся на ваш пост — очень благодарен. перенесите в блог огнелиса, думаю многие сталкивались с этой проблемой и еще не заметили ваш пост.
                    0
                    Со временем думаю я смогу перенести.
                    0
                    Со временем думаю я смогу перенести.
                      0
                      Огромное спасибо!
                        0
                        Не помогло… Пытаюсь скачать все обновления для Вин7 отсюда forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24100&start=8&limit=1&m=1#1 Каждый раз спрашивает сохранение…

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое