Слухи: Steam — отдельно, игры Ubisoft с новой DRM — отдельно?

    Неплохой скандальчик заварился из-за краткого сообщения на Steam «Sorry! An error was encountered while processing your request: This item is currently unavailable in your region». Это сообщение («Простите, ошибка обработки запроса: товар недоступен в вашем регионе») сервис Steam выдавал жителям Великобритании, пытавшимся скачать новые игры Ubisoft — Assassin’s Creed 2 и Silent Hunter 5. И все это на фоне страстей по юбисофтовской модной системе защиты от копирования.

    Весь смак в том, что пиарщиков Ubisoft, сподобившихся состряпать заявление в стиле «все в порядке, мы все еще в белом», опередили не обделенные фантазией журналисты. Накопав или даже придумав инсайд от Valve, креативщики с computerandvideogames объявили об отказе Valve Software продавать через Steam защищенные инновационной DRM новые проекты Ubisoft. И добили общественность танцем, приведя слова некоего представителя Valve, заявившего, что студия «не хочет портить свою репутацию в глазах клиентов и размещать игры, которые их раздражают».

    Подстава это или нет, и был ли на самом деле мифический инсайдер у computerandvideogames, но дыма-то без огня не бывает. Ubisoft со своим инновационным DRM за последний месяц успела «отхватить» как от игроков, так и от известных в индустрии персон. Ага, именно от Ньюэлла из Valve, что тоже — дрова в костерок этого небольшого скандала.

    Несмотря на то, что Ubisoft всячески заверяет пользователей, что их игры без проблем продаются в Steam во всех регионах, кроме UK (да, продаются, проверено), а проблемы в UK никак не связаны с DRM, идея хлопнуть виртуальной Steam'овской дверью перед убогой реализацией защиты мне лично импонирует. И жаль, если все это — исключительно утка.

    P.S. Portal 2, Steam на Mac, а теперь еще и эта милая шумиха с участием Ubisoft — Valve стремительно набирает дополнительные очки кармы.
    Поделиться публикацией
    Комментарии 20
      –1
      Интересно… у %username% есть приложения в стиме? интересно было бы почитать путь в стим…
        0
        Ну, у меня есть Empire: Total War стимовский.
        А что именно надо? Я не понял на счет «пути».
          –1
          Я имел ввиду размещал ли кто-то там свои приложения или нет. Я так понимаю стим на сегодня самая лучшая платформа для разработчиков без издателя.
            0
            А… Понял.
          0
          FAQ читали?
            0
            размыто все сильно — пришлите нам бету/демо/первью а мы решим и все свами обсудим.
              0
              Ну да. Сабмит игры в Steam бесплатен, поэтому живут они с продаж. А если живут с продаж, то нужно же им как-то оценить предполагаемый объём оных?
                –2
                Надо, но могли бы побольше рассказать в FAQ'e. Например про модель с подпиской ничего не сказано(хотя у них в продаже есть ММО). Я не нашел ни одной бесплатной игры в стиме, значит бесплатные игры там не разместить? Какие документы нужны. А самое главное — каким образом деньги будут попадать мне на счет не? Вот что пытался выяснить когда изучал их сайт. С эппловским AppStore все намного яснее.
                  0
                  America's Army 3 бесплатна, но это скорее исключение.
                  А зачем например размешать бесплатные приложения в Steam? Steam создан как система цифровой дистрибуции, для онлайн продаж контента. А скачать бесплатно можно и с торрентов.

                  По поводу подписки. Steam обеспечивает начальную покупку и скачивание контента, ежемесячные платежи должен реализовать разработчик игры.
                    0
                    >А зачем например размешать бесплатные приложения в Steam?
                    Реклама. Valve даже тестировали в своих играх эту фичу, но дальше тестов не ушло. Или же ежемесячная подписка.

                    >ежемесячные платежи должен реализовать разработчик игры.
                    ответить

                    знаю, но у стима есть in-game-store, интересно через него это можно сделать или нет.
                    +1
            0
            В принципе, AC2 и SH5 в UK и не продавались. Хотя странички были. А сейчас и странички убрали.
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                0
                ПОддерживаю :-)
                0
                ребята чтото не поделили
                  +3
                  gif (2mb) относительно их DRM
                    –3
                      0
                      Странно, а мне наоборот их защита понравилась — лучше чем держать диск в приводе постоянно. Да, я покупаю лицензионные игры только на дисках и мне жалко портить диск в многострадальном приводе.
                        0
                        В случае со Steam и диск в приводе держать не нужно.
                          0
                          И покупать игры через стим? Нафиг — не люблю я такое. Мне нужно чтобы игры стояли на полке. Не будет дисков — вообще покупать не буду.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое