Для того, чтобы добавить данную возможность, необходимо войти в веб альбомы, нажать на кнопку «Совместнй доступ», добавить пользователей, которым вы разрешаете доступ к этом альбому и оставить галочку в пункте «Разрешить людям, которым я открываю доступ, добавлять фотографии»

Также вы можете управлять доступом со страницы альбома, в списке разрешенных пользователей, переключая значок плюс рядом с именем:

Для доступа пользователю необходимо будет зайти в этот альбом под своим логином. Фотографии, загруженные им, будут приписаны ему, он сможет их поворачивать, удалять или добавлять подписи.
Есть некоторые ограничения, но они совсем незначительны — добавленные вами пользователи не смогут загружать фотографии из программы Picasa, это доступно только через веб-интерфейс. А в веб-интерфейсе присутствует ограничение в 5 одновременно добавляемых фотографий, но Picasa Team над этим работает :)

