Новую достопримечательность с уникальным ландшафтом и высокотехнологичными сооружениями построили меньше чем за три года. С учетом масштаба и количества подрядчиков, это крайне сжатые сроки. И ВТБ был рад участвовать в реализации такого крупного проекта.

Сегодня мы расскажем о нашем «Расчетном центре клиента» (РЦК) и других продуктах на его основе, которые помогают нашим клиентам в реализации самых сложных и масштабных проектов.
Расчетный центр клиента: кому и зачем он нужен
Одна из основных сложностей при реализации крупных проектов — многоуровневая и сложная система движения средств между всеми участниками. Масса процедур, переводов, отчетов. По этой причине банк уже несколько лет развивает РЦК — комплекс, который позволяет существенно упростить финансовый контроль при реализации больших проектов, в том числе и строительных.
Задача РЦК — сделать проведение расчетов прозрачным, дать возможность отслеживать действия каждого субподрядчика. При этом клиент имеет полный доступ к отчетности во всех разрезах.
Гуриндер Нихал
руководитель Департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент ВТБ
Изначально РЦК позволял отслеживать финансовые потоки. Система выдавала информацию о перерасходах, недостачах, и появлялась возможность оперативно на это реагировать. Со временем была добавлена возможность просматривать объемы проведенных средств на каждого контрагента, чтобы понимать, какой имеется остаток по контрактам, причем все это — в режиме реального времени. Мониторинг финансовых потоков стал доступен не только по контрагентам, но и по другим срезам. А отчётность можно просматривать и по всей цепочке субподрядчиков, в рамках определенного контракта.
РЦК: как это работает
РЦК представляет собой комплексную надстройку к интернет-банку, которая расширяет его функциональность за счет дополнительных возможностей.
С РЦК клиент полностью вовлечён в процесс.
  • Понимая всю конъюнктуру и нюансы своей сделки и контракта, он может самостоятельно отслеживать целевое назначение платежа и получать подлинные данные о фактически выполненных работах.
  • В рамках любого контракта с субподрядчиком можно контролировать лимит суммы по договору, сроки, реквизиты принимающей стороны и прочие параметры. Кроме того, компания может ввести правило акцепта — т.е. непосредственного одобрения платежа.
  • Сотрудник казначейства компании с помощью РЦК контролирует остатки на счетах всех структурных подразделений, подтверждает проведение расходных операций, осуществляет оперативное управление ликвидностью всех активов под управлением централизованного казначейства.
  • Пользователи системы могут создавать гибкие схемы проведения расчетов и переводов, снизить кредитную нагрузку за счет автоматического подкрепления в онлайн-режиме внутренних платежей собственными средствами.
При помощи РЦК клиент отслеживает движения средств по банковским счетам участников и контролирует исполнение контракта по всем уровням кооперации. Вдобавок в системе есть мониторинг исполнения контракта с анализом соответствия представляемых исполнителями документов, подтверждающих основание платежа. Для подобных дополнительных услуг банк может прибегать к услугам сторонних экспертных организаций.
Парк «Зарядье»: как строили мегапроект Москвы
Меньше года назад в самом центре Москвы открылся парк «Зарядье». Он уже стал новой достопримечательностью столицы и по достоинству оценен экспертами, урбанистами и обычными горожанами. Уникальный ландшафтный парк в центре Москвы с высокотехнологичными сооружениями был построен всего за три года, в рекордно короткие для подобных объектов сроки, учитывая масштаб, уровень и количество привлеченных к его реализации участников. При его постройке в круглосуточном режиме ежедневно работали более пяти тысяч человек. В процессе реализации проекта АО «Мосинжпроект», управляющая компания по строительству парка, осуществляла взаимодействие с более чем 55 контрагентами.
ВТБ предоставило для АО «Мосинжпроект» решение, созданное на основе банковского сервиса «Расчетный центр клиента», которое позволило осуществлять мониторинг целевого использования средств подрядчиками, задействованных в проекте. При реализации проекта расчеты компании проходили по специальным счетам, открытыми «Мосинжпроектом» и подрядчиками, а финансовый контроль осуществлялся сотрудниками «Мосинжпроекта» при помощи специального сервиса ВТБ — «Центр финансового контроля».
Особенности проекта парка «Зарядье»
Во времена позднего СССР на берегу Москвы-реки — буквально в нескольких шагах от Красной площади, на невероятно огромной для центра столицы площади располагались гостиница «Россия» и одноименный Государственный концертный зал. Позже гостиницу снесли, а в связи с «освобождением» участка площадью 13 гектаров, здесь, между Васильевским спуском, улицей Варварка и Китайгородским проездом, появилась возможность изменить облик центра Москвы и создать новое общественное пространство.
Конкурс на разработку архитектурной концепции нового парка в центре Москвы выиграл международный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. Управляющей компанией по реализации проекта стало АО «Мосинжпроект», крупнейший инжиниринговый холдинг России. Компания участвует во многих масштабных строительных проектах в столице, в т.ч. выступает оператором программы развития московского метрополитена, управляет девелоперскими проектами, является участником программы развития транспортно-пересадочных узлов столицы и других крупных проектов.
В результате при создании «Зарядья» удалось полностью реализовать авторский замысел проекта и при этом построить парк в рекордно короткие сроки. Парк был открыт 9 сентября 2017 года в день города Москвы. Он стал первым парком, созданным за 200 лет в границах бульварного кольца и новым символом Москвы. В парке воссозданы основные природно-ландшафтные зоны России: лес, степь, заливные луга и северные ландшафты. В рельеф парка «вплетены» образовательно-развлекательные объекты (Медиацентр, Заповедное посольство/Ледяная пещера, Кафе и Ресторан). В парке спроектированы и построены уникальные инженерные объекты: «Парящий мост» и крупнейшая в мире большепролетная конструкция — «Стеклянная кора», которая накрывает прогулочную зону на кровле Московского концертного зала.
Ключевые объекты инфраструктуры парка «Зарядье»
Природно-ландшафтные зоны парка «Зарядье»
Парк «Зарядье» на начальной стадии строительства
Технические нюансы системы
Для установки РЦК требуется наличие системы защищенной связи на базе ПО Cisco VPN Client 4.8.02.0010 и выше, предоставленные банком системы криптографической защиты на базе программного обеспечения «КриптоПро CSP» авторства ООО «Крипто-Про» и программного комплекса системы управления сертификатами «Клиент ВТБ».
Комментарии 18
    +1

    Парк Зарядье — пример бездарно вложенных средств.

      0
      Как и эта статья «ниочем».
        0
        Несогласные могут мне расказать в чем важность этой статьи на Хабре?
        +2
        Ну почему же, любой новый парк — это благо для наших задыхающихся в пыли новостроек городов. Тем более такой знаковый парк, подаривший кучу новых крутых видов на Кремль и центр города.

        Другое дело что там к исполнению есть куча претензий, начиная от дурацкого дизайна дорожек (который не пнул только ленивый, я сам про это у себя в блоге, посвященном пешеходной симуляции и качеству пешеходной инфраструктуры писал) и заканчивая просто низким качеством исполнения отдельных мест (засохший, видимо неправильно уложенный, газон, криво сваренные ограды и т.п.).

        Можно ли было сделать лучше и дешевле — наверняка да. Зря вообще в это ввязались? Однозначно нет, получили крутую новую достопримечательность.
          0
          «Бездарно» не всегда значит «зря». Чаще это оценочная характеристика чьих-либо действий как отличающихся отсутствием необходимых умений, знаний, способностей, таланта. С чем вы частично соглашаетесь.
            0

            Извините, не могу согласиться ни с одним высказыванием. Мы имеем территорию в центре Москвы, рядом с строящимися элитными домами. Эта территория засажена тундрой и всякими степями с болотами, что на практике означает "ничего интересного", и берёзовым лесом, который ни берёзовым ни лесом опять же на практике не является, и которые ни какого отношения к свежему воздуху не имеют. Там какие-то подземные музеи, которые опять же не музеи. Там вид на Кремль — ну так до поры, будет вид на дома самых новых русских (собственно не из-за них ли вообще этот "парк" построили?). Всё очень дорогое уже хотя бы из расположения, и бестолково реализованное неизвестно за чей счёт ( я не верю, что те 30 миллиардов, которые потрачены — это деньги из бюджета моего города).


            А вот пример парка, который делался за известно чей счёт — http://logapark.ru/. Никаких дурацких "музеев" и "тундр". Участием в таком проекте гордиться можно. Это новая крутая достопримечательность. Зарядье — просто место, которое не придумали как нормально использовать и построили болото.

          +2

          Реальный вопрос по теме.


          Сколько времени тратит банк на акцепт платежа? Работали с клиентом в спб с банком акцептом в «Россия», сейчас клиент перешёл на банк Санкт-Петербург. Задержки по оплатам — 4 месяца уже, винят банки (не подписаны лимиты и не акцептованы платежи)

            0
            Платежи, отправленные в рамках продукта РЦК, поступают в банк и передаются на согласование лицу имеющему право «акцепта» в режиме онлайн.
            В случае, когда акцептантом выступает не заказчик, а банк, следует обращать внимание на сроки согласования платежей по договору и условия, при которых платеж может быть согласован для корректного урегулирования спорных ситуаций.
            +1
            что этот позор делает на хабре?
              –1
              Так это ВТБ.
              Это ж абсолютно донный банк, с пробившим просто самое дно PR отделом.
              Меня сложно удивить, но ВТБ сделал это на ECOM EXPO.
              Выставка, где предлагаются услуги для электронной торговли — чистый b2b. Экспоненты из кожи вон лезут, что бы привлечь клиентов на стенды (бизнес явно разборчивее обычного покупателя). Где-то пиво наливают, где-то девочки ходят, где-то кальян, где-то интересная картинка, где-то аналитика.
              У ВТБ на стенде Камаз и продажа банки Редбула по 150 рублей.
              Причем ПР отдел видимо не понимал куда и зачем едет. На стенде:
              1) 4 непонятных чела в форме, которые зазывают и ничего не могут сказать по услугам ВТБ. И только 1 (!!!!) менеджер, который смог проконсультировать по услугам, ради которых они строили стенд на 200 квадратов. Естественно очередь к манагеру минут 10-15… Подождете.
              2) Типичное вранье — мы все сделаем как в бумажках. Только вот в бумажках не надо к нам счет переносить, а при общении после выставки, внезапно, надо…
              Фух, выговорился.
              В общем не удивляйтесь этим постам — они бюджеты осваивают.
                0
                С физиками общение точно того же рода. Не буду нетленку писать, но к банку этому, видимо, больше ни ногой. Плакаты банка жгут отдельно:
                'зато красиво'
                image
                  0
                  Как физик я вообще молчу. 2,5 месяца рассмотрение заявления и 2 недели подготовки типового допника…
              +4
              хабы — высокая производительность, информационная безопасность!?
              С такими размахами можно было и все хабы туда добавить…
                –1
                Не надо завидовать и ныть! Парк хороший, к сожалению, не успели весь обойти. Банк конечно не ахти, но вроде тоже меняется в лучшую сторону, наверное берут пример со Сбера.
                  +1
                  Вы вообще о чем? Где вы увидили нытье и тем более зависть? Парк может и хороший, но это вкусовщина, а вот пост — совсем плохой. И то, что в него влили 32+ наводит на не очень приятные мысли.
                  +1
                  лучше бы ВТБ помог сделать из своего мобильного банка нечто не похожее на убогое *овно, которое есть сейчас.
                    0
                    Когда нечего сказать про банковские продукты и услуги, начинают рассказывать, как они помогают жить всем. Еще бы отчет о «добровольном» субботнике силами сотрудников банка написали, с отчетом, сколько бумажек и сколько окурков вокруг отделений банка было собрано.

                    Сделали бы свою работу такой, чтобы в банк хотелось зайти, а не думать, как бы им «на зубок не попадаться», и все смогут жить лучше.

                    Но есть, кажется, фича: явно их начальники Хабр не читают, а по публикации узнают из отчета пиарщиков: «за минувший квартал размещено X постов на крупных (более N человек в месяц посещения) ресурсах, что на Y% больше, чем в прошлом квартале». А если так, то они сюда могут хоть цитаты из Козьмы Пруткова публиковать, никому не нагорит за это.
                      0
                      Там руководства всех мастей столько, что даже если и читают, то подковерные игры не позволят этому посту отправиться в небытие. Уплочено и в плюсе — значит пусть висит.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.