А зря. Тот, кто имеет о вас максимум информации, способен максимально влиять на ваше поведение. И не обязательно оперированием секретами и тайнами. Достаточно привычек и предпочтений. Кроме того, позволяя изучать себя, одна группа выдаёт сведения о способах манипуляций другой, схожей группы. Проще говоря, выдавая заинтересованным лицам информацию о своём поведении мы подставляем других людей.
Как-то Вы все закрутили. Нет двух одинаковых людей. Жизнь одна и очень короткая, чтобы тратить ее на мысли о том, что кто-то когда-то может как-то навредить из-за моей якобы открытости.
> А зря. Тот, кто имеет о вас максимум информации, способен максимально влиять на ваше поведение
Во-первых, все зависит от того, что в текущий момент в ваших приоритетах: получить услугу или зашифроваться от всего мира. Если первое, то логично что наплевать на прослушку. Большая часть всех сервисов (не только онлайн) это какой-то компромисс.
Во-вторых, никто не мешает помнить что вас прослушивают и не реагировать ни на какие социальные трюки со стороны гугла
Капитан Параноик подсказывает — не так интересен рядовой индивидуум и его действия, как интересны массы. Формировать нужное общественное мнение, возможность лучше «впарить» товар. Посмотрите на информационную войну во время войны с Грузией — это отличный пример владения умами.
Пинги будут немалые, но это пока гугл не найдёт способ передавать сигналы со сверхсветовой скоростью, а там и до телепортации и машины времени недалеко.
Путём математических манипуляций было установлено, что минимальное время распространения до спутника (находящегося на высоте 200км) и назад составит 1,33мс. Незначительная, но прибавка к пингу.
Перестаньте вестись на либерастическую пропаганду, в России до сих пор не смотря на все старания наших «демократических друзей» есть научные и инженерные школы которых или нигде нет вообще или есть, но в одной двух странах. Как минимум факт того, что Россия является самым крупным перевозчиком грузов на орбиту должен вас отрезвить от таких утверждение.
В 2015 году Росскосмос обещает первый суборбитальный полёт. Глядишь, году к 2017, если в 2012ом всё не накренится к едрени-матери, бум летать на выходные на орбиту (пива из тюбиков попить), ну а на Хабр ходить через космический 7G с вмонтированных в ладонь коммуникаторов-))
Напоминает Задорнова:
— А помнишь, 20 лет назад мы мечтали, что он нашего села до Марса трамваи ходить будут?
— Ага…
— Так вот, последний автобус до города закрыли!
для нас новая инет аудитория, зарабатывающая 1$ в месяц и готовые фрилансить за 2$, если, конечно осилят… Конечно нас может спасти то что у них образование мягко говоря хромает :)
Ситуация складывается интересная. Гугль не пустили в круг счастливчиков tier-1 операторов, поэтому они решили пойти другим путем — стать tier-1 для забытых кабельщиками регионов — фактически, всё южное полушарие. Это и ЮАР (кабеля туда когда собираются тянуть? Недавно новости были), это и Австралия, у которой не все так хорошо, как могло бы, и десятки средних и крупных стран океании и тысячи и тысячи островов, не имеющих не малейшего шанса приобщиться к цивилизованному интернету. Все они вынесут гугль на руках, как бы это смешно не казалось на первый взгляд. И тут уже начнется интересное — tier-1 придется подвинуться. Короче, запасаемся попкорном и наблюдаем многоходовку.
Спутниковый оператор связи, созданный Google, начнет работу в 2013 году