Жаль, приходится допиливать руками список модулей. Если с сетевым интерфейсом все и так понятно, то в случае с модулями надо знать, что именно подключать.
Впрочем, я допускаю, что гуру виртуализации помнят все модули и без документации.
Это наиболее правильный подход. Простота использования того или иного продукта показывает что его разработчик потратил немало времени на полировку и доведение до совершенства своего детища.
В жизни полно вещей которые гораздо интереснее делать чем разбираться в хитросплетениях очередного ПО.
Но в некоторых случаях это может быть полезно. В общем, сферическое ПО в вакууме должно адекватно работать из коробки и иметь возможность тонкой доводки при помощи напильника, конфигов, мануалов и такой-то матери.
Взять тот же sendmail. Поднимается с полпинка. Но, открыв sendmail.cf, только тот, кто очень хорошо знаком с регулярными выражениями, не начнет верить в магию вуду.
Тестировал под Windows Server 2008 R2 SP1. На данный момент Dynamic Memory работает только в гостевых Windows. Идет разработка необходимых механизмов для других ОС.
Можете описать подробнее что именно ему не удается сделать? Какую верию Centos он пытается запустить и какая версия Hyper-V у него? Нужна ли многопроцессорность?
Производительность IDE-дисков у меня была просто чудовищно малой. Подключение дисков как scsi эту проблему решало, но при активном использовании ядро раз в дня два впадало в панику. Обычный LAMP-стек на ubuntu 10.04 server x86_64.
Hyper-V может дать каждой гостевой ОС до 64 ГБ. Хотелось это попроовать под Ubuntu и посмотреть как она будет работать. Впрочем надеюсь что мне это еще удастся сделать.
есть одно существенное замечание — недавно столкнулись при установке Ubuntu 10.04 LTS под Hyper-V.
Если после установки системы и включения всех модулей hv_vmbus, hv_storvsc, hv_blkvsc, hv_netvsc, hv_utils провести обновления системы, а именно:
#apt-get upgrade или(и)
#apt-get dist-upgrade, то система сваливается в ошибку при обновлении, а при перезагрузке полностью умирает! :)
Решение:
перед обновлением системы из модулей
hv_vmbus
hv_storvsc
hv_blkvsc
hv_netvsc
hv_utils
нужно оставить включенными модули
hv_vmbus
hv_netvsc
после этого можно спокойно обновить систему, а потом обратно включить выключенные модули
Установка и настройка Linux Ubuntu 10.04 LTS под Hyper-V в Windows Server 2008 R2