А почему не будет? Главное преимущество Skype — база абонентов. Вспугнешь, быстро перелетят к тому же Google, который купил их конкурента.
нет, тут MS надо действовать аккуратно, иначе воздух купили.
Объясняю gizmo5 был конкурентом Skype, потом продался Google, которые взяли его технологию. Как я и писал. Зачем им еще технология Skype?
Google может интересовать в Skype абонентская база или создать конкуренцию, чтобы накрутить цену (что и произошло).
Так что gizmo5 не помер, а используется Google в своем сервисе.
Тем более сейчас активно идет Android и многим интереснее быть завязанным на Google, чем на MS. Никто не обязан сидеть на MS. Станут они куда-то загонять, пойдет отток, а прирост скорее всего на Google Talk.
А вот про интеграцию Skype в Outlook это интересно! Если прикрутить skype к корпроративной exchange почте, то получится очень даже интересная вещь. Уверен даже, что он стало бы стандартом во многих компаниях, где Windows — основная операционная система. Правда я надеюсь, что такое же развитие получат и версии под Mac Os и Linux.
При всёй моей безмерной любви к продуктам Майкрософт, хочу отметить, что если в Эксчендж ещё и скайп вкрутят, то там нужно будет только сливной бачёк добавить и будет одна программа для всех и всего.
Уж очень он неповоротливый. Не в пример Live Mail.
Интересно, будет ли Skype на Android- и iOS-устройствах. Или же его запретят там, оставив только на WinPhone. Это было бы серьезным шагом в продвижении на рынке смертфонов.
он имел ввиду продвижение смартфонов, а не скайпа, скайп и так уже продвинулся дальше некуда. Но я не думаю, что MS реально забанят разработку под альтернативные платформы. Они последнее время очень следят за имиджем, в отличие от былых времен.
Да, именно это я и имел ввиду. У Скайпа уже есть приличная клиентская база, но она в основном сосредоточена на десктопах. А видя активную политику MS в области развития направления смартфонов, можно предположить, что это станет оригинальным предложением для продвигаемой ими платформы.
с таким же успехом они могли втроить туда свой мессенджер, или вы думаете люди будут выкидывать свои ифоны и покупать трубки на вп7 только ради скайпа?
Не надо утрировать. Во-первых, я подозреваю, что Skype популярней, чем MSN. Во-вторых, это одно из преимуществ, которое может склонить людей к приобретению смарта на WinPhone.
Часть людей — безусловно. Например для моей матери iOS не так важна, как видеозвонки всей родне через скайп. Не гиков сложно подсадить на какую-то систему, они легко могут менять (и меняют) железки на что угодно другое.
Признаться, расстроен.
Нет, Микрософт, конечно, весьма продвинутая компания, но блин, то, что теперь этот супершпионский скайп-протокол отошел к Микрософту… Что-то мне это не сильно нравится. Паранойя, конечно, да.
Ну теперь будет по-честному:
Гугл давно всех проиндексировал, читает вашу почту, имеет ваши контакты.
Фэйсбуку вы сами добровольно всё отдали.
У Эппла был отслеживающий ваши координаты и прослушивающий ваши разговоры айфон.
Теперь и у Майкрософта будет шпионская программа.
И тут — твой друг загружает твою фотку в picasa и помечает твое лицо твоим фио, добавляет твои контакты в свой гуглофон/gmail, пометив той же фоткой, общается в фейсбуке с твоим фейковым аккаунтом и, о боже, твой браузер постоянно сообщает гуглу об посещаемых тобой страницах и сайтах…
Я думаю этот текст еще долго можно продолжать… факт в том, что, при должном старании, вытащить о каждом можно многое.
Если паранойя, то переживать нужно о другом. Например о том, что Microsoft узнает номера наших телефонов. (И сможет позвонить каждому лично и спросить: «А ты купил винду?» :)
Согласен ) теперь все на равных.
Все шпионят за всеми своими потребителями.
Теперь у каждой корпорации монстров своя горячая фишка и пара плюшек про запас.
тоже, ибо гугл умеет зарабатывать на бесплатных проектах, а майкрософт всегда старается монополизировать какуюнибудь нишу и вынудить клиентов платить, в случае со скайп это пугает
со статистикой не поспоришь :) тем не менее я пользуюсь множеством продуктов гугл (начиная с поиска гугл, гугл карт, гугл переводчика, гугл код и ютьюб, и заканчивая гугл хромом и смартфоном на андроиде) большинство из которых являются наилучшими в своей нише и на данный момент я не вижу альтернатив, чего не скажешь о продуктах майкрософт (не умаляя их достоинств, всетаки качество зачастую оставляет желать лучшего как и цена).
да, забыл добавить главное, что гугл при том не получил от меня ни копейки :) кроме разве что доли от цены смарта с андроидом, а вот от майкрософта бесплатно получал только обновления ранее купленного, да и то не всегда.
Ну, за эти пять минут можно обдумать сообщение хорошенько, так что это не такой уж сильный недостаток. А вот запрет тэгов, действительно, очень неудобен.
Я наверно очень превратный пользователь. Первая мысль когда я увидел пост была: «Только не они! Пожалуйста, только не они!».
Даже не знаю, хорошо такое мое отношение к MS или плохо, но оно есть. Я расстроен.
Примерно аналогичная ситуация. С объективной точки зрения мне должно быть пофиг, кто купил Скайп — моих акций там нет. Я воспринимал Скайп примерно так же, как Гугл и ФБ, потому что все они — бесплатны. Микрософт же для меня как для конечного пользователя — платный, Windows + Office.
В итоге получается, что компания, которая славится своим дорогим софтом, купила классный бесплатный сервис. А он мог достаться таким ребятам, как Гугл.
Я в курсе) Я не говорю о том, что они купили бы Скайп в качестве замены своего клиента. Гуглы вполне бы справились с развитием двух подобных сервисов. Ну и как плюс — большое количество пользователей. Не владею статистикой, но думается, что у Скайпа гораздо больше пользователей, чем у Gtalk`a.
Да и связка Микрософт + Скайп меня лично заставляет вспомнить, что случилось с ICQ, когда его купили совладельцы mail.ru… Надеюсь, Микрософты не прикрутят к Скайпу добавочных свистоперделок и прочей фигни.
а что случилось с ICQ после покупки ее Mail.Ru?
я заметил только готовность сотрудничать с разработчиками альтернативных клиентов и качественную техническую поддержку по многим вопросам
Дорогим софтом славится, например, Адоб. У МС цены вполне вменяемые. Кроме того, они в последнее время выдали довольно много бесплатных инструментов (MS Live, Security Essentials и т.п.). Думаю, и со скайпом все будет в порядке.
Ну да, только эти бесплатные инструменты можно использовать только на платной Windows.
Насчет Adobe согласен, хотя и это может быть обосновано — я не видел ни одного человека, который в полной мере пользовался бы всеми возможностями программы, а не просто на бытовом уровне или для вёрстки.
Ну, если принять во внимание, что многие функции этих бесплатных инструментов можно использовать через веб-морду (документы, почта, контакты, календарь и пр. — примерно как у гугля), то получается, что не только на платной Windows. :)
>поможет пользователям использовать голосовой сервис в Outlook
На работе приходится использовать Outlook как почтовый клиент, поскольку корпоративный стандарт. Одни маты в его сторону. А уж сколько пользователи ко мне претензий предъявляют после Thunderbird… Особенно если не дай бог приходится заменить машину. Тогда только то, что на сервере было восстанавливается в почтовом ящике… и это при ограничении в каких-то 200 мегабайт, которые забиваются за 1-2 месяца, у некоторых и неделю не выдерживают, сетка то 100 мегабит.
Не отобрализилислось "<неи", Вставляется вместо перевода строки в письмах. При чём если отсылаешь, то нормально выглядит. Как приходит, так искажено. Реально задолбало.
Ну у меня вполне нормально аутлук справляется. Дома с 5 ящиками по IMAP, на работе — те же 5 + exchange. Не тормозит, не глючит.
Меняли комп, почтовый ящик (~3Gb) закачался на комп с сервера (exchange) минут за 5-7.
Возможно, мое предположение слишком сложно и оптимистично, но вдруг MS сделает скайп стандартом в Windows Phone. Уже не в седьмой, так в восьмой или девятой версии. Мне кажется, что альянс MS+Нокия+Скайп может подвинуть «большие тройки» во многих странах с учетом надвигающегося 4G.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Наступает эра видеосвязи.
Skype в Windows Phone 7 был бы отличным ответом Apple с ихним FaceTime.
Пока Apple только продвигает FaceTime на десктопы, Microsoft может использовать 170 миллионов существующих пользователей. Skype имеет все шансы стать монополистом на рынке видео и аудио связи с помощью Microsoft. Или даже корпоративным стандартом.
Почему ответом? Apple не ведет какой-то агрессивной политики продвижения, теже видеозвонки на десктопе в маке были доступны еще раньше, чем Skype выпустил свою первую бета версию программы (2003 год). Это часть обычной инфраструктуры которую Apple обеспечивает для вас «из коробки», они никогда не претендовали на захват рынка и вне яблочной системы все это даже не практично как-то.
Microsoft купила скайп, и теперь при звонке на Echo123 вас будет встречать радостный голос Стивена Баллмера, который споёт вам одну песенку. (украл у @din из twitter)
ну не могу пройти мимо этого: «Компания также сообщает, что поможет пользователям использовать голосовой сервис в Outlook»
Outlook наверно тогда совсем быстро начнет работать, если он с текстом себя так чудно чувствует.
Будет круто, если они сети объединят.
И еще поддержку Lync хочу, чтобы enterprise легко и непринужденно подлючать.
Кстати, Lync умеет Jabber… так что, пока что радуемся!
В СНГ не прокакали. Тут особо и не развивали. Ну была какая-то смешная рекламная акция, да и вообще по отношению к нашим привычкам МСН был не особо подходящим.
А в Штатах даа… Они даже промокоды к быта версиям на ebay покупали за 25 баксов.
Впринципе покупка логична. Скайп достиг своего потолка. Чтобы перепрыгнуть порог, ему нужно выходить на рынок телекоммуникаций, что под силу только крупным компаниям типа Microsoft и Google. Кстати, Google уже пыталась сунуться на этот рынок и получила по носу — моментально посыпались различные иски, СМИ начали нагнетать антигугловскую волну и т.д. За этим стояли именно телекомы. Microsoft более лояльна к рынку телекомов, и до сих пор не совалась в занятые ниши. Однако нынешняя покупка позволит по-другому посмотреть на переспективы компании. 8.5 миллиардов потрачены не ради престижа — M$ явно хочет продавать сервис. Как только она об этом заикнется — в Европе сразу последует серия антимайкросовтовских настроений.
Кажись, купи гугл Скайп, они бы из него сделали оналайн-сервис и работал бы он из браузера.
А вообще меня очень пугает эта политика гугла, у них даже для gtalk нет линуксового клиента для видио и голосового чата. Поправьте меня, но вроде гугл вообще уже давно ничего не пишет для десктопа, только пилит свои онлайн сервисы и никаких десктопных клиентов для них делать и не собирается — юзайте из браузера, а мне, к примеру, это не очень удобно, я больше люблю клиенты…
Не для кого не секрет что Microsoft сотрудничает со всякого рода государственными организациями и органами. Я полагаю доступ к информации пользователей в Skype для данных людей это вопрос времени.
Хорошо бы если только CIA. Я думаю тут ФСБ ультиматум выставит: либо вы нам предоставляете доступ к Skype пользователей, либо мы ограничим присутствие Microsoft на российском рынке. Дорожка в этом направлении протоптана: алгоритмы шифрования данных Microsoft сертифицированы ФСБ.
Честно говоря удивляют такие посты. Вам есть что скрывать от ФСБ?
Нет, ну если есть тогда конечно переживать можно.
Только хочу обратить внимание на то, что для того что бы собрать на вас компромат спецслужбы скорее всего будут пользоваться классическими проверенными методами. Сканировать же ваш трафик в скайпе вряд-ли кому нибудь понадобится.
А если захотят прослушать — опять же: есть наружка, жучки и много чего еще.
Кстати — мобильные телефоны прекрасно слушаются. Вы и мобильной связью не пользуетесь?
Я думаю что мало чем могу заинтересовать данных людей. Ну вот Skype до недавнего времени был для меня островком безопасности. Сейчас я уже 10 раз подумаю стоит ли в эфир озвучивать компроментирующую меня информацию или нет.
Угу, порой складывается впечатление, что тут кругом террористы или опальные олигархи.
Может, у меня самооценка занижена, но я думаю, что я и мои переговоры/переписки ФСБ и прочим нафиг не упёрлись. По-моему, та малая толика секретных сведений, за сохранность которой может опасаться обычный гражданин — это коммерческая и адвокатская тайны. Опять же, для обсуждения поистине важных вопросов всё ещё практикуются личные встречи.
Microsoft & Skype. Маленький FAQ