Что-то подобное Роберт Мартин советует в своей новой книжке Clean Coder, если программист хочет называться истинным профессионалом. Мол, работа это обязанность, что надо знать и уметь, а вот оттачивание своего мастерства начинается когда обязанности уже выполнены.
Завидую программистам, тратящим на путь до работы полчаса.
Сам в подобном режиме жил несколько месяцев. Четырёх-пяти часов сна в сутки человеку обычно хватает в течение месяца-трёх. После чего нервный срыв, депрессия, потеря связи с реальностью и вообще полный набор симптомов.
>Завидую программистам, тратящим на путь до работы полчаса.
Хотите лайфхак? Если жить в городе с населением в <500к, то это время вообще может составлять 15 минут при любых расположениях работы и дома.
Ну у нас в городе население примерно 260к, утром в обед и вечером на одном из мостов пробки, но это специфика распределения дорог. А так если очень постараться, то с одного конца города до другого минут 30-40, это если на маршрутке.
>Едет домой с 18.00 до 18.30 (будет хорошо, если в это время вы послушаете какой-нибудь технический подкаст и не ретвитните ничего, кроме аудиолекций MIT)
Как можно ретвитнуть аудиолекцию? x_x
В оригинале:
(it's a bonus if you listen to a technical podcast during this time and no stuff like TWIT does not count, perhaps audio lectures from the Advanced Algorithms course on MIT OCW).
Норм перевод: «будет хорошо если вы в это время будете слушать технический подкаст и фигня типа TWIT не считается, может быть аудио-лекции курса продвинутых алгоритмов MIT OCW.
Здесь TWIT имя собственное, не зря большими буквами написано. TWIT — англоязычный подкаст типа Радио-т.
А вообще — это даже не гипербола. Мозги от однообразной работы загибаются. Надо обязательно переключать области, а не долбить все время в одну точку — производительность падает.
Начало ошарашило. Я встаю 5 (в 6 выхожу, чтобы доехать без пробок), затем читаю Habr, в свободное время почитываю про Haskell. Но потом ты перегнул с Кнутом и я понял, что это не обо мне :)
Хороший программист