Я вспоминаю голодные студенческие времена в общаге. Самый дешёвый чёрный хлеб на рынке и самый дешёвый майонез МЖК оттуда же. И с таким аппетитом ели!
А ещё была вермишель Ролтон (лапша Доширак для нас была дороговата), а изредка ужасного вида серые пельмени Останкинские, расфасованные по 1кг в прозрачные целофановые пакеты с обилием жил, хряжей и костей в начинке. Да ещё и на дешёвое пиво как-то деньги всегда находили.
А вот сейчас всего этого уже что-то не хочется. Старею…
Я бы сделал автоматическую форму для регистрации своих рецептов.
Еще не нравится оформление. Оно с одной стороны довольно домашнее. Но рябит в глазах. Очень трудно ориентироваться.
По категориям и продуктам — я бы раскрасил их в разные цвета. Т.е. категории — одним цветом, а продукты, что подгружаются правее — другим.
А вообще, диз под мобильник оказался мне на глаз приятнее, чем основной сайт.
Прошу прощения за саморекламу, но мы на этой неделе тоже запустили аналогичный сайт — www.povareshkin.ru
Есть и поиск по ингредиентам, и пошаговые фотографии, и user-generated-content, и тонна Ajax, и вообще всё web 2.0.
Поддерживаю! Самый большой минус, что нет фотографий. Непонятно порой какой консистенции что должно быть. Не указывается какие емкости брать, на сколько порций рассчитано.
Все выражения в духе «довольно небольшими ломтиками», «средними кусочками» и так далее — абсолютно не информативны. Нужны фотографии процесса.
Для готовки все знакомые используют say7.info, там все по шагам по фотографиям видно очень хорошо — в этом самый главный плюс, но от тамошнего форума в глазах рябит конечно сильнее.
раньше тоже say7 открывал чтобы покушать, а сейчас на eda.ru перешел
вообще было бы удобно иметь фильтр: категория блюда (завтрак, обед, ужин) > способ приготовления (духовка, гриль, плита) > время готовки > продукты > сложность и далее, далее, далее
ogoloda.li/tip/4
Разбивать яйца о край сковородки стал после того, как увидел это в одном японском мультфильме. Достаточно быстро учишься делать это идеально.
Я, когда в студенческие годы в общаге жил, то к старшим курсам научился разбивать об края сковородки одновременно два яйца двумя руками и выливал их содержимое на сковородку, оставляя в каждой руке по две половинки скорлупы. Любил, знаете ли, девочек-первокурсниц удивлять…
Мало того, меня с детства учили, что это правильно. Если разбивать яйцо ножом — с большой вероятностью можно повредить желток, который потом растекается.
Надо просто бить тупой стороной ножа. И тогда все ок. А о край сковороды опасно — одно неловкое движение и яцо на плите. Плюс белок, как ни старайся, чуток стекает на внешнюю сторону сковороды, там засыхает подгорает и зафачивает сковородку снаружи наглухо.
Оголодали? Новый кулинарный поисковик