ну так как бы это уже не один десяток лет известно, что все наши хобби (да и не только) компании занимаются заказом вещей на alibaba с логотипом сверху и продажей их в 3 раза дороже. советую поискать там и на aliexpress, который является розничной частью алибабы.
Рекламность обзора выдает ваша ссылка в строке со словами «С другими гаджетами Мастер Кита можно ознакомиться здесь.»
Ссылка специфичная «gadgets.masterkit.ru/?habr=mt6080» :)
Угу. Добавил по просьбе человека предоставившего гаджет. Но это не значит, что лично мне девайс побоку. Наоборот, весьма понравился. Иначе и браться за обзор не стал.
К сожалению, ни в вашей статье, ни на сайте производителя не нашел, под какими ОС работает ПО, идущее с ручкой. Подозреваю, что только под Win. Это так?
На диске с ПО написано, что совместимо с Windows и Mac OS. К сожалению диски на работе, а я не помню точно ли там есть папка с версией под Macintosh, склероз… 8) Посмотрю — скажу точно. Вот под Linux версий нету, а жаль…
Купил недавно похожий гаджет: www.livescribe.com/en-us/smartpen/echo/ Работает на родных блокнотах со специальной разметкой. Цена на сайте US$149.95 за 4Gb модель. 2Gb стоят US$99.95. В целом, понравилось как работает, но в боевых условиях еще не использовал и не ясно, на сколько он окажется полезным для работы.
А какое отношение эти сиськи имеют к IT? Я бы не прочь заполучить приличный планшет для рисования… Вот только они слабо дружат с Линуксом и стоят неприлично дорого, во всяком случае те модели, которые в полный А4.
Да просто не весь комплект получился на «групповом портрете» 8) Хотя — не велика важность, обычные «таблеточки» на бумажной подложке с пластиковой оболочкой.
Не уверен, что современному человеку «естественнее» писать, чем бегать по клавишам.
По себе заметил, что написать заявление о приемке на работу мне показалось несколько сложнее, чем набрать этот же текст на клавиатуре.
полагаю, здесь дело не совсем в письме, а скорее в рисовании скетчей.
Отличная штука, имхо. Макетик сайтика нарисовать, отредактировать, обсудить в онлайне тут же… ммм)
Именно. Скорость набора при слепой печати может сравниться разве что со стенографированием. Которым, кстати, когда-то увлекался именно потому что простое письмо от руки казалось слишком медленным.
> Не уверен, что современному человеку «естественнее» писать, чем бегать по клавишам.
Сейчас в мире уже кое-где начинают отказываться от использования ручного письма в школах. Экспериментально вводят только клавиатурный набор для всех записей учеников.
Случаи бывают разные, но в большинстве ситуаций к тексту надо делать иллюстрации. Поэтому записывать что-либо (лекции, мысли и т.д.) гораздо естественнее с помощью ручки, нежели печатать.
Ещё можно предположить что там CMOS сенсор за сплошной пластмаской и ручка своим своеобразным кончиком с прорезями выдаёт на бумаге лучистый рисунок. 8)
Насколько я понял, когда работал с ней, у нее один ИК-рецептор на ручке, чуть выше кончика с чернилами (такой толсты ободок). Что-то вроде триангуляции, два луча от передатчика, к ручке — определяются координаты. Очень жаль, что никак не отслеживается наклон ручки.
А Wacom делает автономные планшеты? Было бы логичнее и качество вводимой инфы было выше. Плюс — под любой лист была бы твердая подкладка и не было бы проблем с расположением девайса или вероятностью создать помехи приемнику
Ща вы меня наверное поминусуете в хлам, но… Я попал во вселенную где нет сканеров?
Нет, ну серьёзно:
— Устройство для записи чернилами на бумаге — ручка
— Устройство для считывания изображения с бумаги — сканер, а с современными фотоаппаратами сгодятся и они.
Зачем пытаться изобрести нечто среднее — я не понимаю, то есть я понял бы, разумеется, если бы это устройство появилось лет 15 назад, был смысл, но сейчас?
Единственный плюс — то что оно в принципе запоминает, наверное, векторы движения пера, значит можно проще распознавать это текст… но опять же, сейчас с этим особых проблем нет.
Если для скетчей… куда удобнее отсканировать и векторизовать, вектор будет даже глаже, чем показано в примере. Да ещё и цветным можно сделать.
Ну на самом деле сейчас снять листок бумаги особых проблем нет, даже камеры на телефонах сейчас уже достаточно хорошо могут это делать, если есть подсветка.
Вообще, соглашусь, найти применение подобному устройству можно, в дороге, в сложных условиях того же окопа, и т. п. но… прицепить это устройство и сориентировать грамотно почти так же сложно в этих устройствах., я кстати не вижу особой проблемы в изготовлении подобного устройства, используя технологии используемые в лазерных мышках.
То есть: только ручка, которой не нужен инфракрасный приёмник, всю информацию она блютусом фигачит в телефон, или прямо на ноут. Я понимаю какие тут проблемы с точки зрения запитывания, поэтому вместо приёмника в комплект нужно что-то вроде док-станции, чтобы её заряжать или, например, менять половинку с аккумулятором, чтобы была горячая замена.
В общем да, перечитал ещё раз, подумал, сама идея имеет смысл, но только после сильной доработки реализации, сейчас быстрее в похожих условиях снять на телефон.
Сидишь на лекции, пишешь пример в тетрадь, достаешь фотик (телефон), фоткаешь, передаёшь файл на ноут, на ноуте распознаешь, копируешь распознанное в wolfram, получаешь решение
или
пишешь пример в тетрадь, смотришь на экран ноутбука и видишь решение. Оно же умеет по блютусу передавать инфу.
Текущая реализация — не умеет, придотся воткнуть шнурком.
И тут не получится «пишешь пример в тетрадь, смотришь на экран ноутбука и видишь решение», распознавать и копировать в вольфрам придётся всё-равно.
Ну, распознавание и копирование в вольфрам можно автоматизировать. А вот доставание фотика, запуск приложения и отвод глаз кто автоматизирует? Ну да ладно, я не юзал — не могу судить. Как появятся средства — попробую… Заинтриговало.
Формулы записываются в LaTeX(для word/openoffice есть плагины позволяющие его использовать), а графики рисуются там же с помощью тачпада.
Нужно привыкнуть конечно, но зато потом вы хотя бы можете прочитать, то что написали)
Я пользуюсь LaTeX, но даже при привычке было не всегда удобно записывать большие системы уравнений и т. п. И получается дольше, потому что нарисовать закорючки интегралов и 0 бесконечность в границе(ах) от руки отрисовать очень быстро, а вот буквенным кодом набрать — не совсем.
Попробуйте хорошо снять листок бумаги. Как не пытайся либо под углом будет, либо засветка от вспышки, либо тень от тушки. Кроме того сфоткать 30 листов тоже дополнительный труд. С другой стороны у этого устройства может быть неудобная для письма ручка. В общем фотографировать можно, но получается не так круто как отсканировать.
> но для человека гораздо естественнее говорить и писать, нежели набирать тексты на клавиатуре
Говорить возможно естественней, но не для всех. А вот насчет писать — авто загнул. Мой опыт с написанием диплома гелевой ручкой печатным шрифтом и последующие десять лет набивания текста на компьютере убедили меня, что печатать куда приятней. Вот рисовать возможно этот девайс будет полезен.
Темные линии — это сканированное, светлые линии — это то что дала ручка.
Выровнял по нижним углам домика, потому что это примерно центр. Если принять, что сканер МФУ обычно дает ровную пропорциональную картинку (я раньше пробовал на разных сканерах сканировать линейки, пропорции сканеры обычно соблюдают точно), то видны нелинейные искажения формы, вызванные видимо совокупность погрешности датчиков и пересчетом координат триангуляции в полярной системе координат в декартову.
Но точность захвата самих нарисованных форм очень высока. Судя по картинкам, она выше чем у профессиональных планшетов Wacom Intos. Если на планшете с включенной настройкой «абсолютные координаты» нарисовать такое же от руки, то захваченное изображение будет гораздо больше отличаться, проверено.
Была у меня подобная штука, даже в двух версиях. Pegasus Note Taker (без памяти) и Note Tracker (с оной). Купил ради интереса, продал из-за отсутствия смысла.
Веселый гаджет. В современных реалиях такая ручка помогла бы не разучиться писать, проводя много времени за клавиатурой. Скорость набора это важно, однако я иногда на себе ощущаю желание написать текст (комментарий) а не напечатать его.
Видимо да. Или это завуалированное обвинение в плагиате? ;)
Могу присягнуть на Библии, Коране, Торе (нужное подчеркнуть), что мысли из собственной головы. 8)
Обзор цифровой авторучки MT6080