> Так про iPhone считают только те, только у кого нет такого дорого пафосного аппарата.
Пробовали, знаем. Недельку пользовался и впечатление хуже, чем от моего бюджетного GT540.
Я свой пафосный айфон разбил случайно гантелей (с 4 раза), теперь неспешно коплю на еще более пафосный айфон, правда на вторую з/п, но ничего — пафос превыше всего!
Взял себе такой аппарат. Работает очень плавно, без тормозов. Пришелся очень по вкусу дизайн интерфейса.
Забил в него данные со своего аккаунта на гугле и он мне все мои контакты подцепил и почту настроил сам. Приятно.
Из того, что не понравилось: почему то не хотят ставится приложения из маркета, выдает ошибку с101а247. И не удобно работать с Zune, но это вопрос привычки, я думаю.
Сам задал вопрос про код ошибки, сам и отвечаю. Проблема была в аккаунте Windows Live ID. В старом аккаунте у меня был регион Россия, пришлось завести новый аккаунт и с лукавить Майкрософту о том что я мирный житель штата Юта. После чего сделал сброс настроек телефона и забил новый аккаунт. Ошибка пропала, софт с маркета ставится.
К меня российский регион был изначально и магазин прекрасно работает, зато возникли проблемы с регистрацией в качестве разработчика на этапе оплаты. Написал им письмо, как они и советуют на своих форумах.
Потому что это ebay, и домохозяйки с пацанами с района, которым хочется хоть как-то продвинуться, покупают телефоны в евросетях и связных, а 13000 для такого аппарата – самое то.
Не вижу ничего справедливого. Это больше похоже на рэкет. Мол, либо вы даете бабло и выгодные условия распространения нашего продукта, либо мы вас по судам затаскаем.
Патентное право вообще-то было придумано для защиты, а не для того, чтобы в прямом смысле наезжать, как это делает МС. Они предлагают подписать специальный договор, который устанавливает небольшие отчисления и приоритетные условия для продвижения своих продуктов. Или же, если компания-жертва откажется, то ей угрожают куда более весомыми исками. На тропу войны с MS встала только Motorola. Ещё Samsung пока не решил, то ли выплатить, то ли повоевать, но у них проблем с Apple хватает, поэтому скорее всего выплатят.
Такой метод защиты своих изобретений мне напоминает рэкет. Либо давай бабло, либо сожжём твою шарашку.
Всегда есть варианты. Если кто-то платит, значит им так выгодней. У Android'а куча проблем с патентами, кто же виноват в этих проблемах не подскажете?
Например, ведь похожая, в абстракте, ситуация, когда Yota год назад у нас в Казани наустанавливала полное покрытие базовыми станциями, а через 2 дня все LTE-частоты у них забрали, так как изначально были даны только на тестирование. Естественно, люди были недовольны. Как и вы, и многие с вами, в случае с Android'ом. Но есть правила, в данном случае патенты, которые имеют законную силу. Есть бизнес, и никого не интересует, нравится это большей части пользователей или нет, если это приносит деньги.
Я повторяю, это должны решать суд или специальная комиссия, кто нарушает патенты. То, что в России действует всем известный наебизнес вполне понятно. Но это должно интересовать ФАС.
То, что происходит с Моцартом, иначе как демпингом не назовёшь. И Microsoft будет давить до конца на всех рынках, потому что ей важно вывести Google с рынка, после чего можно будет работать в нормальном режиме с нормальными ценами. Для конкурентной продажи Андроид-девайсов производителям придётся понижать цену. А учитывая, что им ещё и фиксированные отчисления выплачивать надо, то Андроид становится во всех аспектах невыгодной платформой, которая стоит дороже.
За такую цену у Моцарта нет вообще никаких конкурентов. По функциональности это Desire S, но там цена в том же МТС около 19 тыс. Возникает вопрос — откуда 6 тыс. рублей разницы? Если мне дадут Desire S и Mozart на выбор — я выберу Mozart, потому что Android не стоит 6 тыс. рублей
Я бы скорее предположил, что низкая цена Моцарта обусловлена тем, что это аппарат предыдущего поколения. Радар и Титан будут иметь значительно высшую стоимость.
Как отделить наезд от настоящей защиты IP? Ведь суть-то одна и та же. Твою IP использует другая компания. Ты либо запрещаешь ей пользоваться своей IP, либо предлагаешь за это платить тебе.
Одно дело создать действительно продукт или идею, затем защищать. Другое – нарегистрировать патентов (или просто выкупать тысячами), чтобы затем на них делать деньги. В ситуации с Андроидом уже не раз писали, что патентные отчисления делают Андроид более выгодной для Майкрософта, чем WP7. Защитой это назвать тяжело.
Отличить тролинг от реальной защиты IP очень тяжело. В этом вся и проблема. Вот вы знаете — как её решить? Есть же совершенно легальные процедуры отзыва патентов, только ими редко пользуются.
Это должен решить суд или комиссия по патентным спорам, а не какая-то корпорация. В случае с Microsoft и HTC никакого суда не было. Корейцам было предложено согласиться на небольшие отчисления и выгодные условия для Windows Phone или MS пригрозила судебным преследованием — HTC согласилась. А вот Motorola отказалась, послав МС куда подальше. Суд решения так ещё и не принял, хотя уже как год прошёл точно, если не больше.
Да в том-то и дело, что я не знаю, как это назвать. То ли рэкет, то ли троллинг. То ли и то, и другое вместе с признаками легитимности. Формально да, Microsoft имеет все права защищать свою интеллектуальную собственность, но методы у неё странные, напоминающие рэкет. Либо ты делаешь так, как мы сказали, и делишься рынком, или мы тебя в порошок сотрём. Конечно, может и цель оправдывает средства, но всё же.
А тут ещё и демпинг цен на устройства. Я честно не понимаю, почему Desire S стоит на 6 тыс. рублей дороже, хотя аппаратно они идентичны по сути ( небольшое преимущество DS в RAM и аккумуляторе нивелируется более качественной камерой в Mozart).
Тут явно какой-то сговор. Мне только непонятно, кто тут виноват. Можно, конечно, допустить, что это только Моцарт будет такой дешёвый в честь первого виндофона в России, учитывая, что цена в Европе, даже без VAT, выше цены в РФ, но если это будет распространяться на все модели, то могу напророчить триумфальное шествие WP7. А производители Android-устройств не смогут по такой цене продавать, потому что им не только Google за Market и Apps платить, но и Microsoft отстёгивать за Android. А там ещё и Oracle к кормушке хочет присосаться. У Google сейчас задача руками Samsung и HTC завалить Apple, руками Motorola ликвидировать Microsoft и самим разобраться с Oracle. Проигрыш на любом направлении будет фактически нокдауном. Проигрыш на втором будет нокаутом. Потому что если в 2012-2013 году на прилавке будут стоять HTC SuperPhone с Windows Phone и HTC PuperPhone с Android, аналогичные аппаратно, но первый будет на 5-6 тыс. дешевле, я куплю виндофон.
Всё что я вижу — так это ваше желание чтобы гугл не обижали да ещё наоборот, власть ему всю хотите чтобы отдали. Это бизнес — не надо их защищать. Какой бы хорошей компания не была — она всегда действует себе на выгоду. Если бы гуглу приспичило(было выгодно) он бы придумал что-то для этого. Конкретно с моцартом идёт спонсирование с какой-то стороны. С какой мы пока не знаем. Но как я выше писал, HTС HD7 стоит $350 (скорее из-за старости). А HTC Titan — $800. Так что никакого поголовного спонсирования явно нет. Да и комиссия о которой договорились MS и HTC что-то около $5 с устройства — явно не соотносится с разницей в цене в $200.
Вот мне и интересно с какой.
Если Андроид обнулят, то я плакать точно не буду. Я уже сказал, что при аналогичных аппаратно смартфонах, я куплю тот, что значительно дешевле. А $200 это значительная разница.
Гугл не маленькая конторка, тоже могут себе позволить рекламную акцию. Но ведь не проводят пока. Какое количество аппаратов по такой цене будет продаваться мы не знаем, будут ли ещё — тоже не известно. Наверняка обычная рекламная акция.
Да, обычная акция. Сейчас в твиттере от Димы Рябинина из мэйл.ру подоспели новости о Радаре и Титане. 19 штук за первый и 29 за второй. Моя паника тут не к месту.
Так что Моцарт очень вкусная покупка. Дайте два.
В ноябре 2010, я HD7 купил за 21 тыс =( А сейчас они стоят так дешево, потому что, MS занимает демпингом цен (Samsung Focus вообще можно купить за 200 баксов)
Самое обидное, что нет смысла покупать HD7, лучше дождаться Titan, так как в нем HTC не ограничело функционал на данной версии WP7.
А не знаете как с Моцартом? есть ли ограничения? Еще интересует скайп — вроде обещали что будет вместе с Mango, да и моцарт вроде в связном идет сразу с Манго.
Ограничения на что? Изначально маркет для России более пустой, чем маркет в USA. Я уже много раз пожалел что поменял регион и поверил MS.
Skype нет, и пока не ожидается (MS же, так и не купила скайп, и все еще ждут одобрение).
Думаю, если будет скайп, то полноценно он будет работать на девайсах с фронтальной камерой, которых пока еще нет =(
про ограничения я ошибся веткой, извините. Имелось ввиду — internet sharing etc (из комментария FlexIDK)
Нет возможности сменить регион?
Ну на айфонах скайп и без фронтальной камеры работает — ее отсутсвие не так страшно.
Internet sharing HTC и ко. (другие производители) сделали только в новых моделях (также не не сделали для прошлых DLNA, Tango Video Call, ....)
Возможность меняется в настройках уч. записи Live (при указание другого региона, столкнетесь с проблемой оплаты услуг (только виртуальные карту того региона)).
Ну возможно будет работать, только в режиме аудио и текста (без видео звонков). Но все равно пока не ожидается, и никто не говорит когда =(
Для этого надо сбросить телефон (Hard Reset). И кстати, при переводе аккаунта с одного региона в другой, также история покупок теряется =( (я так потерял более 150 у.е. своих покупок в маркете (сейчас только одна мысль о MS — уроды))
Вам так принципиально нужен интернет шаринг? В любом случае, не думаю, что это будет проблемой. Если есть желание, Моцарт спокойно шьется кастомной прошивкой, у меня самого оф. украинский моцарт уже около года, недавно прошился на европейскую версию Манго, ни че полет нормальный, проблем вообще нет.
В HTC Mozart:
Не 4.3", а 3.7"
Стоит он не 13 000, а 12 990
Прошлое поколение HTC на WP7, HTC не обновляет как надо, часть функционала они заблокировали (Internet Sharing, Tango Video Call, DNLA) делается это только для того чтобы вы купили через полгода более новые HTC. Сейчас сижу с HD7, который купил год назад, и жутко расстроен, тем что не взял iPhone, в котором я бы как минимум 3 года получал актуальные обновления без ограничения функционала…
> Из того, что не понравилось: почему то не хотят ставится приложения из маркета, выдает ошибку с101а247
Может у вас регион не стоит? проверьте его на сайте Xbox Live, к какой стране вы относитесь. также на accounts.live.com проверьте регион.
Извините за вопрос не в тему — а что за фото девушки с зеленым отражением в очках видно при первом запуске телефона? Оно n-ый раз попадается мне на глаза, быть может оно чем-то знаменито?
В том то и дело, что я это изображение в абсолютно разных контекстах вижу, вот сейчас добавился в этот список WP7 и стало совсем интересно, что это за фотография :)
Не совсем. Всё согласовывается с произодителем смарта и оператором. Производитель решает, какие со своей стороны фичи может добавить и т.п. Как и оператор.
Базовое обновление — само обновление для ОС, — рассылается на все телефоны, но старт рассылки зависит от того, когда договорятся стороны.
Не совсем, точно не знаю, но доля корейского рандома тут точно есть.
У меня и еще 2х моих друзей по Моцарту, NoDo получил только один из нас, мне и еще одному товарищу пришлось делать форсированый апдейт спустя пару недель, с помощью приблуды с xda-developers, потому как апдейт тупо не приходил. Украина, у всех МТС.
Очень удобно на самом деле, в настройках есть 4 опции: Display language, Region format, System locale, Browser & search language. В итоге можно оставить UI системы на английском, а регион и настройки поиска выставить в русский. В результате получим календарь, даты и формат чисел в привычном виде, при этом не меняя язык интерфейса. Я именно так и сделал, потому как считаю русский манго-шрифт убогим. Хотя возможно привык к английскому за год уже.
Купил вчера жене в подарок, аппарат классный и винда понравалась. Почта и социальные сети все сразу подвязались. Главный плюс работа с документами Office и их синхронизация с ноутбуком.
Правда возник вопрос с переносом контактов со старого телефона и тут я встрял:
1. Windows Phone 7 Bluetooth — не понимает контакты
2. Выгрузить в Outlook не получилось, так Windows Mobile не видит Outlook x64 — как оказалось документированный баг, Microsoft рекомендует ставить 32-битную версию
3. Сторонней программой выгрузил контакты в CSV — но оказалось Live его не понимает
4. Пробовал CSV в Gmail потерялась часть информации
и т.д.
Получилось только так выгрузил контакты в VCard (получилось много маленьких файлов), затем их объединил в один файл, затем импортировал в Gmail и затем импортировал контакты в Live из Gmail. Ух!!!
Я серых не видел, но думаю там с русификацией все хуже. А там кто его знает. Я не москвич, а вот в Ростове сегодня потискали моцарт в салоне МТС. Стороннику айфона ОС понравилась. Мне не особо, пустой телефон был, толком ничего не было.
И что они по вашему сделали с теми «серыми» телефонами после того как htc открыла оф. продажи данного устройства в России? Кстати от куда пошла информация о том, что именно 16-го числа начались оф. продажи, автор топика никуда не ссылается.
В моём понимании серый аппарат отличается от белого лишь штампиком «РСТ» под аккумулятором и только. Железо то же, софт (обычно) универсальный и заменяемый.
Родители недавно хотели уже обыную звонилку от SE брать на ебее, но вовремя вспомнили, что кнопки там без русской АБВ… Для сенсорников же не актуально.
Нет, это даже не картавость, это просто какие-то дефекты речи. Зачем такого человека поставили делать обзор — не понятно. Сайт гozetked.ru почему-то не открывается.
Батеньки, Тоаищи, что за срам? Пользователь q0p завидует, так как уже 5 лет не может снять брекеты?
Мы ждем лучших обзоров от вас, человечище!
Кстати, сайт мешает открыть болезнь альцгеймера — он работает в полную силу.
Забыл самый главный вопрос :)
Если воткнуты наушники, то он играет звук входящего звонка громко наружу?
Самый актуальный вопрос для меня, т.к. с текущим телефоном постоянно в кармане оставляю наушники воткнутыми и не слышу звонков.
Буду очень признателен, если проверяли или проверите.
т.к. свой HTC Hero потерял где-то пару месяцев назад, ходил с «телефоном» за 2700
И жуко ломало. По работе надо почту/календарь/синх. контакты (все — с Гулом), а для себя — твиттер, фейсбук и прочее
Вот и купил вчера себе этот аппарат.
Сразу скажу — своих денег стоит 100%. Т.е. полное ощущене, что стоить он должен дороже.
Есть 1 баг (почитал в интернетах — у некоторых встречается) при разблокировке или входящем звонке _иногда_ не реагрует тачскрин… Прходится долго в него тыкать, вкл/выкл, чтобы ответить на звонок.
Правда сегодня после обеда баг уже (тьфу-тьфу-тьфу) не проявлялся.
Посмотрим, если будет продолжать — поменяю на другой аппарат
Поэтому совет — в салоне раз 50 его заблокируйте и разблокируйте перед покупкой :-)
К самой системе — претензий нкаких, все плавно, четко, быстро.
Ну еще пара софтовых глюков (в твиттер-клиенте не работает авто-корректировка и иногда (?) показывает неправильно кол-во символов сообщения)
и, например, тормозит (!!) DodleJumper, а какая-то 3D-игра — просто летает… Короче, есть что допиливать :-)
имхо, продавцов стоит слушать ради лулзов. А вообще, имхо все новые девайсы у продавцов — говно. Наверное, это их личное мнение от того, что не успели ознакомиться/разобраться с системой. Даже айфон был гавном, вместо которого предлагалось купить ноклу)
У меня уже шестой день без подзарядки. Связь принудительно 2G, Wi-Fi постоянно включен, но на деле есть вайфай только дома. На работе тоже есть, но я не коннекчусь. В игры уже не играю, музыку не слушаю. А когда играл, хватало на день — два.
Купил девушке и в первый же день она шла с работы уже с полностью севшим. Без 3G и мультимедии можно и подешевле купить телефон, и батарея у него еще дольше будет. А тут пол телефона завязана на интернет (контакты, twitter, facebook, xbox live).
Я подозревал, что при такой шустрости он должен есть батарею. Но после того как подержал его в руках теплилась надежда, что и батарею нормальную поставят. В интернете нашел батарею побольше объемом, но пока думаю.
Краткий обзор: «Русский» Mozart