Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Альянс не намерен брать на себя управление разработкой KVM и каких бы то ни было смежных продуктов, эти функции останутся в руках уже сформировавшегося сообщества и компаний-разработчиков. В рамках работы альянса будут проводиться обучающие мероприятия, организован обмен опытом и распространение образовательных материалов.
А я вот только что вернулся c IDF и главное впечатление...
«Облачные вычисления» — это обработка своих данных на чужих серверах (грубо говоря).Грубо говоря — вы не в теме. «Облачные вычисления» — это возможность быстрого масштабирования ресурсов. Учите матчасть.
Где там был Red Hat в последнем магическом квадранте у Gartner'a?Он был в квадранте нишевых игроков, и кстати, отлично там себя чувствует. Red Hat никогда не стремился подмять под себя весь рынок (в отличии от..). Red Hat как раз и покупают, потомучто это лучшее решение для конкретной ниши, а не «маленькая фича инфраструктуры» (в отличии от...).
они стремятся настричь побольше с тех, кому некуда деться (вся инфраструктура развенута на VMware), до тех пор, пока их не вытолкнут с рынка.Лестно конечно, что вы повторяете мои же слова, написанные в прошлом посте, только вот про то, что «свергнет их Microsoft» я не писал. И скажу почему.
У Microsoft сейчас есть практически все для победы:Придётся разрушить ваши иллюзии, среди моих коллег (а я общаюсь со многими) — IT-специалистов из различных компаний нет ни одного, кто бы серьёзно рассматривал Hyper-V в качестве корпоративного средства виртуализации. Даже там, где вся инфраструктура построена на продуктах Microsoft почему-то выбирают VMware.
Откуда тогда наполеоновские планы «подвинуть VMware» и «конкуренция с Microsoft»?Это больше лозунги, чем реальные намерения. Они же не дураки и понимают, что открывая все свои наработки, фактически, отдают часть рынка партнёрам из OVA, которые являются и конкурентами в каком то смысле. Red Hat не сможет «замкнуть на себе» рынок виртуализации, с открытыми продуктами это просто невозможно.
VMware сейчас в положении «Колосса на глиняных ногах», но если его кто-то опрокинет — то больше всего шансов у MS.Не поверю, пока сам не увижу, что внедрения виртуализации от MS в корпоративном секторе выходят из разряда единичных случаев. :-)
RHEL сделала большую подставу, уйдя с xen'а.А почему подстава «большая»? RH просто перешёл на более удобную для себя технологию, честно говоря, они никогда и не были большими сторонниками Xen. Зато KVM без помощи RH врят ли дорос бы до сегодняшнего уровня, а выбор должен быть и среди open source ПО.
рынок виртуализации и реальное использование виртуализации различается тем, что на рынке покупают. А в мире опенсорса большая часть софта используется без каких-либо платежейВот-вот, представь, что сейчас не было бы KVM, тогда вся открытая виртуализация была бы в руках таких «друзей» опенсорса, как Oracle и Citrix. Честно сказать, мне немного страшно за будущее Xen, хотелось бы, чтобы этот гипервизор развивался, хотя бы для того, чтобы «держать в тонусе» KVM.
Open Virtualization Alliance уже набрал 200 участников