Да я знаю, что это VESA-крепление. Просто как-то выбирал монитор с расчётом на крепление мини-пк, так оказалось, что не на все мониторы можно прикрепить, чтобы потом на стол поставить.
Для крепления монитора куда-то — да, стандартное. Но крепление «вычислительного устройства» на это крепление к монитору — это уже инновация, которую можно патентировать :)
С ценой такого устройства теперь уже даже простой человек сможет сделать для себя умный дом.
Включить отопление, полив участка, в конце концов даже видео наблюдение сделать в квартире когда вы на даче.
Или поставить в машину подключить хорошую видео камеру и станет видео регистратором.
Проблема создания умного дома далеко не в том, чтобы поставить круглосуточно работающий системник, который бы управлял поливом или видеонаблюдением, совсем не в этом.
Иначе у каждого второго бы уже умный дом был.
Интересно было бы посмотреть сколько попугаев в тестах выдаёт. Кто-нибудь пользовался неттопами от Zotac, да и вообще, на Athlon™ Neo X2 L325 / Atom™ D525? Думаю купить, да вот не знаю как будет себя вести с PyCharm'ом/PHPStorm'ом/(любой другой IDE на java) на развесистых проектах — если у кого-нибудь есть опыт приобретения, поделитесь пожалуйста.
еще один вопрос — cs:source не пробовали запускать?
глядя на этот тест blog.dns-shop.ru/blog/dev/408.html
мне кажется, что по сравнению с моим ноутбуком на nvidia 8400m — zotac помощнее будет, тк из старкрафта одно слайдшоу получалось :D
в контру не играл на нём.
combat arms идет без тормозов на полной графике со всеми включенными эффектами, а world of tanks на средней показывает ~23 FPS.
производительность хорошая для неттопа, хорошо сбалансирована.
windows 7, для fullhd нужен любой плеер с поддержкой аппаратного ускорения (VLC, MPC-HC и, мой выбор, Splayer)
активное. шум небольшой есть. и у него неудобное крепление к монитору, т.к. на некоторых мешает ножка. у Acer Aspare Revo 3700 такой проблемы нет и он потише, хотя помедленее.
Ну эту проблему можно решить покупкой коммутатора с поддержкой виланов… Вот, например, достаточно доступный DIR-100 может использоваться как такой коммутатор. И будет у вас, считайте, 4 езернета (100 мегабит, конечно, придётся делить на всех)
Ну да. Для того эти штуковины и покупаются, например, для создания домашнего сервера — чтобы все-в-одном, и чтобы не шумела, и места мало занимала. Тут лишние коробочки плодить не айс.
А вот например блюрик Ore no Imouto кто-нибудь рипнул в восемь бит? Сижу сейчас на нетбуке, и на Тотошке, и на Рутркере уже лежит только Hi10P-рип. Пичалька.
Ага, а ещё в Perfect Dark. Только оба эти варианта довольно долгие. Ноут на замену нетбуку прибудет раньше, чем нужный рип успеет докачаться.
Собственно, это я к тому, что в случае с некоторыми аниме альтернативы Hi10P уже практически нет, поэтому анимешникам теперь не стоит ориентироваться на одно лишь аппаратное декодирование, и брать машинку с расчётом на то, что видео теперь уже придётся декодировать программно.
>Ага, а ещё в Perfect Dark.
С PD гораздо быстрей сольётся.
>брать машинку с расчётом на то, что видео теперь уже придётся декодировать программно.
Только в такой корпус она уже не влезет, надо сразу брать что-то на mATX с учётом места под большой кулер, со всеми вытекающими. Что делать владельцам нетбуков/субноутбуков/планшетов тоже не понятно.
На сайте производителя еще указанно — «Windows® 7 with Aero® user interface and DirectCompute compatible», это какой то интерфейс для управления дистанционным пультом?
Вы Windows7 когда-нибудь видели? Дефолтный интерфейс и называется Aero. В Windows Vista тоже, кстати.
Про DirectCompute читайте здесь: en.wikipedia.org/wiki/DirectCompute
был у меня нэтбук на предыдущей версии платформы. lenovo s12: то же видео, тот же проц(только с одним ядром и частотой повыше), также писали про HD видео и т.д. повёлся… по другому не скажешь. на деле, максимум, что смог выжать — 480р h.264 без тормозов в .mov контейнере. youtube в фуллскрине не посмотришь, окошки не очень шустро перемещались, а о *никсе вообще говорить нечего — нормального драйвера до сих пор нет. игры: ни одна D3D так и не показала минимально играбельного fps, а больше вообще не запустилось.
ZBOX nano VD01 — двухъядерный микро-ПК с поддержкой FullHD