Интересный факт: LiMo (Linux Mobile) можно считать, что от Samsung-а. Собственно именно после того, как Samsung присоеденился к инициативе Intel и передумал делать Meego. А до этого вполне себе собирался, даже без участия Nokia.
Вы не правильно информированы, сначала Intel перестал делать MeeGo, и только потом слился с Samsung, просто широкой публике, не стали оглашать прямой слив MeeGo, а анонсировали «типа» объединение с LiMo.
Однако, интерес к MeeGo у Intel пропал очень скоро после демарша Nokia, сравните, как здесь освещали конференции в Дублине и Сан Франциско. Да и баннер, который висит до сих пор, выглядит насмешкой:
разработчикам предлагается загрузить весьма скромный по объему SDK
Сразу видно — сами не качали, скромный — это веб-инсталятор, а тянет он почти полтора гига, из которых гиг — это IDE на базе Eclipse.
Кстати скорость сервера, отдающего SDK, ужасна — 20-30 кб/с, я качал порядка 7 часов, после чего сервер лег окончательно, и инсталятор предложил мне начать все заново — временно забил.
предназначенный для запуска в Ubuntu
Вот уж действительно «для запуска в Ubuntu» инсталятор не будет корректно запускаться даже на Debian
обходится двумя хаками:
1. На 78 строке скрипта есть if — его надо закомментировать вместе с телом. (Иначе ругается на эту строку)
2. Нужно скопировать из убунты (желательно не старше 10.10) файл /etc/lsb-release
Enjoy, короче :)
Кстати, Intel в очередной раз объявила конкурс на лучшее приложение для AppUp — в этот раз на HTML5
в 5 категориях будут разыграны Ультрабуки стоимостью в 1.5к зелени + авторы первых двухсот опубликованных приложений гарантировано получат по 250 баксов, конкурс продлится до 30 января.
>> а тянет он почти полтора гига, из которых гиг — это IDE на базе Eclipse
Предлагаю вам, по окончании мучений с закачкой этого добра, организовать торрент-раздачу для интересующихся, и добавить в коментарии ссылку на материал.
я думаю для отладки тут чуть ли не целиком используется ядро и developer tools хромиума. Зачем менять готовое, к тому же опенсорсное, просто приспособить.
если верить слухам, то Nokia собирается внедрять Windows Phone как раз таки в сегменты рынка.
думаю через пару лет обычные телефоны и вовсе уйдут.
помню полтора года назад, когда вышел Windows Phone с требованием чипа не менее 1 Ггц, все вопили, что очень высокие требования. А сейчас вопят, что Windows Phone не поддерживает двухядерные процессоры.
При цитировании следовало бы навесить на картинку и всплывающую подсказку из первоисточника: «Fortunately, the charging one has been solved now that we've all standardized on mini-USB. Or is it micro-USB? Shit».
«We have run and tested on x86-32, x86-64, Atom, Power-PC, ARM (ARM9, ARM11, Cortex-A8 and more), MIPS, Sparc, and many other architectures. The suggested minimum RAM required for a full Linux system + EFL application is 16MB, but you may be able to get by on 8MB. For full functionality 64MB or more is suggested. As little as a 200Mhz ARM core will provide sufficient processing power (depending on needs). » via
Интересно сколько нужно для Qt
P.S. Я сам не в курсе, было бы интересно где-то что-то почитать детальнее и в сравнении.
Короче, мне удалось успешно запустить пустое тестовое приложение на эмуляторе.
Но есть пара забавностей:
— После создания нового проекта IDE падает.
Т.е. его придется запускать и открывать созданный проект снова.
— Привычный способ сборки, деплоя и запуска по зеленой стрелке не работает. Нужно все делать через контекстное меню проекта.
(facepalm)
ИМХО
Самсунг не умеет строить бизнесс на сторонних разработчиках
Причины 2
1)Помешенность на секьюрности. (Читай закрывают все что могут закрыть)
2)Отсутствие документации внятной
Опубликован исходный код и инструменты разработчика для мобильной ОС Tizen