А чего минусуем? Я думал, «его» это про драйвер этого девайса. И если такой функционал отсутствует, то это ещё один недостаток.
А вобще, такие девайсы должны уметь прикидываться флешками, сетевыми картами, не важно чем, главное, чтобы можно было ничего не доустанавливая, в идеале под любой системой — иметь самый базовый функционал.
Мне кажется, dropbox немножко для других сценариев предназначен. Ближе к «поделиться с друзьями», тогда как iTwin — «бросать файлы между своими компьютерами», т.к. устройств всего 2. Кроме того, iTwin «овеществляет» разделение файлов.
Скажу честно — до dropbox'а у меня руки так и не дошли — лень, а девайсом пользуюсь регулярно именно по причине, что взял и воткнул.
Интернет должен быть на обоих компьютерах, буфера в облаке не предусмотрено. Думаю, девайс будет развиваться.
А есть такой же гаджет только с небольшим отличием. Одна флешка лежит в ящике, а вторая юзается. При потере одной из флешек, вторая всегда с актуальной информацией.
Честноговоря, заходя в топик я думал, что эта штука будет работать без интернета, а позволять просто перекидывать файлы на большом расстоянии, к примеру, с ноутбука во дворе, на PC в подвале…
что-то мне подсказывает что вещь то бесполезная.
1. если хочется что-то скопировать с одного компа на другой — поднять на своем компе что-нибудь для расшаривания или воспользоваться типа дропбокса, яндекс.диск…
2. если что-то секретное (как уверяется поток шифрованный), то лучше уж флешка шифрованная, т.к. не понятно через какие сервера эти штуки ищут себя и как трафик гоняют.
только как очередной симпатичный девайс и не более
Imho, целевая аудитория девайса немного другая. Это не гики, котрые знают про dropbox, и могут поднять сервер у себя на компе. Не криптографы-параноики, котрые свои данные не выпустят в сеть без пары-тройки слоев шифрования.
Устройство рассчитано на тех, кто не хочет/не умеет возиться с настройкой чего-либо. Воткнул — и оно работает.
Эта — работает. Заявленные производителем функции выполняет.
Лично меня как потребителя эти функции устраивают, и сценарий работы (вставил-перекинул) субъективно комфортнее.
Значит — полезная.
Для вас — да, бесполезная, вероятно.
Впрочем, очень конфиденциальную информацию я тоже предпочту записать на TC-раздел на microSD десятого класса.
В случае чего её легко раскрошить, или отправить с почтовым голубем.
А чем это лучше сетки по вай-фай? Можно ведь расшарить что угодно и не только на 2 компа. Если комп без вай-фай, то любой USB-свисток купить будет всяко дешевле.
Wi-Fi имеет сильное ограничение на расстояние между компами и Wi-Fi маршрутизатором. А эти флешки гонят через интернет и расстояние между компами роли не играет — хоть, в разных странах.
Так в любом же случае нужно подключение к нету! Пусть не Wi-Fi, не суть, пусть кабель, 3G или даже модем. Или они умеют в разных странах коннектится без нета? Если не прав — объясните.
Я обращался к тому, кто минусанул)
Мне однажды пришла посылка с дыркой от трубы диаметром 2см и побитыми углами, с учетом что там была легкая шляпа, а не кирпичи. После этого боюсь что-либо ломкое заказывать через почту россии.
Пока везло вроде. Ничего ломаного не приезжало.
Но инцидент когда вместо iPad-а приехали булыжники — был в нашем городе. Человек судился с Почтой России.
Опыт приобретения и использования гаджета iTwin