Вроде только СМС платные, не вникал — только поразглядывал главную страницу.
А вот с RSS как-то подсознательно связываться не хочется — после шума вокруг гуглоридера, который «расшарил» чью-то финансовую информацию… Вроде и скрывать тут нечего, а осадочек остался :)
[irony]Да и в конце концов мы здесь (около-) программисты собрались или где? Написать очередной велосипед — наше всё![/irony]
Вот уже неспешно подумываю прикрутить к этому скрипту Jabber-бота, чтоб присылал новости как минимум…
Есть очень неплохая программа — TrackChecker, ей пользуюсь более 1.5 лет. Проверяет треки не только на сайте Почты России, часто обновляется и есть куча других сервисов. Автоматический выбор сервиса по трекномеру. Бесплатна.
Для Почты России когда-то давно сам себе сделал такой скрипт: cs.loving.ru/track.shtml?id=RA107626123RU
Собственно делал с единственной целью: об адресе info.russianpost.ru/servlet я тогда еще не знал, а скрипт на основном сайте Почты России отзывался только на POST-запрос. Цель была укоротить URL и вставить трекномер непосредственно в адрес, чтобы удобно было сохранять прямые ссылки на отслеживание разных посылок в отдельную папку в закладках(с POST-запросом, как вы понимаете, это сделать довольно проблематично). После чего недолго думая, я решил заодно избавиться от привязки к серверным скриптам, и реализовал все внутри HTML-страницы. Пример использования вы видите в приведенном выше URL. Страница отслеживания тупо открывается в фрейме. Кроме того, при вводе любого трекномера в поле ввода и нажатия кнопки «Найти» номер сам «перенесется» в адресную строку и закладку можно сохранять.
Так что если кому понравится, можете просто утянуть HTML-файл к себе.
Сам-то я давно ушел на одну из универсальных программ «Посылка» и этим скриптом больше не пользуюсь.
Автоматизируем проверку трекинга почты России