Спасибо за статью, может пригодиться, если придётся чего-то скринкастить :)
Kdenlive, кстати, последнее время падает значительно реже, чем полгода назад.
А youtube с удовольствием принимает и H.264 и WebM (это — вообще родной для него формат). Так что не вижу смысла в m2t.
m2t — единственный формат, который был доступен и смог меня удовлетворить по всем параметрам.
Может, падает kdenlive и реже, но тем не менее регулярно. Особенно при большом количестве роликов длиной один кадр, созданных из фотографий.
А можете подробнее рассказать, чем ffmpeg или gstreamer не устраивают? Вроде, легко и просто всё записывается, одновременно со звуком, синхронно, никаких проблем. Зачем использовать такую кучу утилит?
Конечно. Пожалуйста. Звук с ноутбука, на котором производится запись, меня совершенно не устраивает — очень много шума, поэтому звук записывается отдельно.
recordmydesktop отлично справляется с записью видео с экрана, поэтому и остановился на нём. Звук он тоже пишет и тоже синхронно. Но если при этом ffmpeg или gstreamer будут требовать существенно меньше времени на обработку, то я переключусь на них. Признаться я даже не тестировал ничего другого, поскольку вышеуказанная утилита сразу подошла.
Насчет скорости обработки — похоже вина все таки программы или кодеков.
На достаточно шустрой машинке (Core 2 Duo 3GHz) обработка видео в 4-5 раз дольше чем его длина.
Такого у меня не было. А вот анекдотический случай был. Записал длинное 30-минутное видео, получившееся раза с 30-го, запустил на обработку и сидел игрался в руках стержнем от ручки. И чо-то случайно металлической частью попал в гнездо USB. Бук пискнул и потух на где-то 90%. И не включается. Я чуть не поседел в первую минуту. Потом вытащил батарею и бук запустился и 90% видео сохранились. Осталось заново записать оставшийся кусок.
У меня, кстати, считает только в один проход. Что вы имеете ввиду под несколькими частями?
Ещё раз про скринкасты в линуксе