Вы меня простите но слово «восстановил» тут будет слишком… скорее отремонтировал… или починил… если у него был уже подчти рабочий комп то слово восстановил будет через чур… помоему…
Нормально, я вот не далее как вчера пытался реинкорнировать ПЭВМ Поиск свой. Но под рукой на даче ничего не попалось чем бы можно было заменить К565РУ7. Битая память в рандомных местах, DOS запускается с раза третьего — четвертого и работает не долго (
Не пробовал. Да пайка вроде нормальная, обычная совковая. Что-то я физически процесс не понимаю — спирт чтоле внутрь чипа попадает? Или как это ваще работает? )
БеКашечка… Со скрипучими кнопочками, которые надо было аккуратно и коротко нажимать чччтообыы не было ошибок. С магнитофоном который громко клацал головками. С дополнительным модулем ПЗУ содержащим «Фокал». С пищащим монитором. )
>но потом мои родители купили домой Commodore 64, и долгое время мне пришлось работать на нем.
Если учесть что у C64 была нормальная графика, звук и тонна игрушек — думаю про печаль по apple II он несколько лукавит :)
Где-то в гаражах или сараях валяется старый Агат-7 (не путать с Агат-1 или Агат-2!), отличительной особенностью от более старых была операционка Apple II. Тютелька-в-тютельку как на картинках. Даже дискетка в комплекте точно такая же была — с цветным яблочком. И дисковод такой же, только в корпусе :). Сокобан был, тетрис, больше не помню. Бейсик родной и я даже нашел какой-то компилятор Паскаля. Еще в школе учился, год 89-ый или 90-ый был.
:) Это такие компьютеры, которые в конце 80-тых и начале 90-тых в основном наводняли наши школы (которые хоть какую-то технику имели). Не скажу за столицы, но в регионах (областных центрах) всегда находилась 1-2 школы, где была «выставка» — настоящие IBM-ки, а остальные перебивались Микрошами и Агатами. Чуть позже появились отечетственные IBM-совместимые и парк обновился, но те, кто заканчивал школу в 90-93, могут помнить эти «гробики». Просто я тогда купил Агат-7 и разницу понимал :)
Сергей наверное хотел сказать, что таких компьютеров как Агат-1 и Агат-2 не было. Были 4, 7, 8 и 9. Причем встретить 4-ку вероятность стремится к нулю.
При первом включении комп чуть не сгорел, внутри обнаружились пачка арахиса и модем Hayes Microcomputer. Тодд протер арахис спиртом и чистящим средством и вернул машинку к жизни.
Да не говори. Вовсю уже продавались P II, а тут завезли (! Т.е. раньше и таких не было)… Правец! Самое смешное, что эту рухлядь охраняли как форт Нокс. Двойная железная дверь, вход под запись, все обвешано сигналкой.
Понимаю его, сам занимаюсь этим делом. Но у нас сложнее: сначала надо восстановить все откушенные золоторями конденсаторы типа КМки, потом заменить высохшие электролиты.
После этого, если не заработал, осциллограф в зубы и вперед. :)
Любитель старой техники восстановил Apple II