Иммиграция составила 35 084, эмиграция — 24 219.
Угадайте кто приезжает, а кто уезжает.
В четырех крупнейших городах (Амстердам, Гаага, Роттердам и Утрехт) растет соотношение иммигрантов и коренного населения среди детей. В Амстердаме 55 % детей из семей иммигрантов, в Роттердаме это число также больше 50 %. Примерно 33 % Населения Амстердама, Роттердама и Гааги — иммигранты из неевропейских стран.
Внезапно.
1 250 000 уехавших из РФ — насколько я знаю, эта цифра называлась за 10 лет (2000-2010).
Это 0.86% населения страны.
По данным Центрального Бюро Статистики Нидерландов, за первый квартал 2012 года…… эмиграция — 24 219.
Включим калькулятор, и получим — из Нидерландов за это время уехало 24*4*10 = 960 000 человек. Это 5.78% процента населнеия страны.
«Примерно 33 % Населения Амстердама… — иммигранты из неевропейских стран» в википедии нет ссылки на эти данные, и я не смог найти нигде им подтверждения.
Интересная идея и, имхо, достаточно здравая при проработке деталей. Главное чтобы за несогласованный DDoS не привлекали вдобавок к нарушению работы компсетей, ещё и за организацию митингов и участие в них.
Мне кажется, что ключевым для признания этой атаки «цивилизованной» является использование только ресурсов протестующего. А вот ботнет, который подключили к «акции протеста» вполне потянет на «принуждение к участию в политических акциях» со всеми вытекающими.
Сама идея в каком-то смысле здравая, т.к. фактически мало отличается от толпы на входе в учреждение, недовольной новым меню ресторана из фаршифрованных младенцев.
Во-первых, вы говорите об удачных ddos-атаках, а далеко не все из них такими являются. Во-вторых, у владельца сайта есть и другие способы выразить своё мнение, равно как у неопределенного круга лиц узнать её.
Из плюсов идеи:
— возможность владельцу подготовиться как к полноценному отражению атаки, так и к снижению её эффективности (хотя бы нормальную заглушку выдавать)
— возможность постоянным пользователям заблаговременно узнать о возможных проблемах
— just for lulz или конкурентные разборки как причина вряд ли прокатят
Думаю основной плюс будет в том, что если найдут организатора атаки, то ему можно будет влепить еще одну дополнительную статью, если конечно он не согласовал все как положено.
Вы хоть раз видели «разгневанную толпу»? на улице? Вести с ними переговоры в этот конкретный момент мягко говоря, не получается. А высказывать свою точку зрения человек может продолжать пытаться — правда, его будут сильно заглушать крики вокруг, это да.
Я что-то пропустил и все статические сайты уже хостятся на амазоне, а не на вирт. хостингах с сотнями других ни в чём неповинных клиентов? А даже если и на амазоне, за любой объём трафика, создаваемый ДДоСом не каждый конечный клиент готов платить. В конце концов, ДДоС на DNS-сервера никто не отменял, с которым бороться немного сложнее. Завалить можно что угодно и где угодно, это лишь вопрос цены.
Нагрузочное тестирование новых версий стандалон bind'а показывает, что он может обслуживать десятки тысяч одновременных запросов (максимум пара сотен тысяч). Это много, тем не менее, это не бесконечный ресурс. Если ваш DNS-сервер обслуживает десятки/сотни тысяч доменных зон, обычно используется DNS-сервер (не обязательно bind) c SQL-бекендом для хранения зон. Производительность такого решения несколько ниже. Кластеризацией вы увеличите производительность в разы (но не на порядки).
+ протокол UDP нее требует установки соединения, поэтому можно проводить атаку на уровне L7 ( на приложение) подставляя поддельные обратные адреса. Фильтровать эти вещи сложно, если, конечно, по периметру сети не стоят Arbor'ы или перед DNS не стоит Radware :)
На вас реально никогда не приходил DDoS на приложение масштаба нескольких миллионов запросов?
Ну, и DDoS не обязательно будет именно как на службу, а просто забивать UDP трафиком на 53й порт, фильтровать который ACL'ями на L4 не получится.
ИМХО, нельзя сравнивать ДДОС с массовой акцией протеста хотя бы потому, что ДДОС может быть решением, которое принял один человек, пусть даже это решение и поддерживается массами.
В то же время (без принуждения) проведенная массовая акция протеста — это публичное выражение общей позиции группой людей.
Скорее качественная разница в слове «публичная». Анонимный (условно) запуск клиента ddos у себя в дома в согласованное с другими людьми время это тоже выражение общей позиции группой людей.
А вообще — надо «в нагрузку» добавить пункт о налоге на ДДоС:
Заявляешь, что «В акции примет участие 100 тысяч компов!» — тебе говорят, «Ок! С вас по 1 центу с компа как налог на развитие инета в стране!»
В Нидерландах предлагают легализовать DDoS-атаки