Хм, у мя был похожий. Встречал для него готовый образ дебиана — заливай и пользуйся)
Девайс очень слоу, годится лишь на поиграться и выкинуть (я подарил другу — он хочет заменить родные мозги на распи, правда нужен конвертер интерфейса для экрана — а он довольно труднодоставаемый и в неудобном корпусе))
зы. Разбор девайса на говномобилку vk.com/album23191892_124555542
Реквестирую полноценные фото внутренностей. Не одному вашему другу приходит в голову взять такое и заменить 300МГц VIA на что нибудь посущественее, ну и плюшек допаять :)
flibusta.net/b/267052 прочтите первую главу, очень интересная математика за этим стоит.
Если заинтересуетесь, прочтите всю книгу, она очень интересная даже для человека не в теме.
Если хочется чего-нибудь более художественного, то лучшая научно-популярная книга этого тысячелетия — «Астровитянка» flibusta.net/sequence/4691 Ника Горькавого, она уже не раз упоминалась на хабре, но не будет лишним сделать это еще раз
Нет. WonderMedia для этого SoC обещает декодирование 720p (при задействовании DSP-сопроцессора), но реально планшет с ним у меня тормозит уже на SD H264. Максимум, на что можно рассчитывать — H263 720p (т.е. кодеки предыдущего поколения — MPEG4, DivX, XviD).
На аналогичном девайсе с 8505 даже H263 240p идет с трудом.
Представления не имею. Скорее нет, чем да. И, AFAIK, там не 2D ускоритель, а DSP-ядро, которое может кое-как выполнять задачи декодирования видео и ускорения 2D/3D графики, в зависимости от работающей в нем программы. И графику, особенно трехмерную, оно ускоряет довольно паршиво.
Формфактор (планшет с клавой не особо удобно на коленях держать, да и вообще он мне чем-то нравится), 3 нормальных USB, Ethernet (причем встроенный в SoC, а не USB-довесок). Хотя хотелось бы начинку помощнее. Если их еще делают — возможно появятся варианты на InfoTMIC 210 или AllWinner A10/A13, это уже более вменяемые процы.
Вы здесь не один такой. У меня вот АС100 даже был где-то месяц основным компьютером после переезда в другой город. И знаете, после установки GO Launcher и других удобностей им вполне удобно пользоваться на Андроиде. Даже сейчас, когда десктоп собрал, бывает сижу с Тошибки.
У меня же стоит собственная сборка Gentoo — и я тоже работаю на нём, летом обычно. На этой штуке я написал 1/4 своего единственного пока [полу]-проекта в 14 тыс. строк…
> Вообще, можно поступить гораздо проще и взять готовый дистрибутив Debian для ARM, но автор обзора определённо является фанатом Arch Linux. По его словам, существующий дистрибутив Debian не очень хорошо оптимизирован.
Сам не пользовался, но разве для арча не существует аналогичный проект archlinuxarm.org? Или я что-то упустил?
Добрый день, а кто-нибудь такие ноутбуки использовал в качестве простого роутера(раздача Wi-Fi) и торренто-качалки? Хочу заказать, но что-то мне подсказывает, что оно умрет под такой нагрузкой :)
можно купить на dealextreme. только осторожно — заказывал 2 одинаковых, а прислали 1 нормальный с WM8650, а второй с vt8500 (на который ничего не ставится из-за загрузчика)
У меня такой был год назад. Игрался с установкой дебиана с иксами и lxde (прям так как на картинке). Тормозит ужасно. Насколько помню — там 600 мгц, не 800. По идее с него сделать сервачок, но мне кажется уж лучше старый системник года 98го.
Еще пробовал андроид 1.6. Это лучшее что на него можно установить.
Скажу что сборка нетбука ужасная, и батарея не очень. По умолчанию стоял Windows CE.
Советую не покупать)
Установка Linux на дешёвые ARM-нетбуки