Очень странно. Давно занимаемся автоматизацией, но чтобы на начальство могли давить сотрудники, такого на практике еще не было. Возможно в сегменте совсем малого бизнеса, но в средних и крупных компаниях таких проблемм определенно нет. Если начальство за, значит все будет сделано отлично.
Вторая ситуация, на мой взгляд — культурный отказ.
По поводу третьего пункта, если сразу не прописан регламент работ по обучению, тогда конечно возникнут вопросы. Если клиент сразу не понял, что будет сложно, означает одно — Вы эту информацию до него во время не донесли, поэтому и потратили время зря.
На сайте Вы пишете в преимуществах «Быстрое начало работы» а сами рассказываете, что клиента ожидает длительный процесс настройки. Вот потому и результат- клиент просто не ожидает длительного внедрения продукта.
По поводу работы с клиентами, работаем в AmoCRM — это просто находка. Администратору нужно 10 минут на настройку, менеджеру нужно 2 минуты, чтобы разобраться как работать. При этом обучать менеджеров не надо- все и так очевидно.
Понятно, что не для всех случаев подойдет, но по мне- это реально очень крутая система. Все перечисленные Вами я тестировал.
В Мегаплане ведем проектную работу. Восторга, как от Amo нет, но ничего продукт, годный…
По поводу первого упункта действительно не уточнил и Вы оказались правы, такие действия происходят в сегменте малого бизнеса.
По второму пункт чаще всего отказ, но обратно же почему сразу не сказать что программа не нравится или не подходит?
Ну а в третем пункте я имел ввиду не только нашу программу, так как я учитываю не только свой опыт, но и опыт друзей и знакомых работающих в данной сфере.
Спасибо за мнение!
Первый пункт не только в малом бизнесе. Начальство спускает автоматизацию и заставляет работать по-новому. Но сотрудники постоянно изворачиваются и преподносят файлы, которые явно выгружены не из CRM, а набиты вручную в ужасном формате, который трудно обработать. На вопрос: откуда, — гробовое молчание или враньё.
Может конечно пишу не туда, но может посоветуете систему автоматизации для автосервиса? Из требований: тотальный контроль сотрудников и разграничение возможностей, работа с бумагами ( заказ наряды и тд), и самое главное — возможность залить базу нормачасов и жестко привязать к ней стоимость? Из всего что знаю наилучшем образом подходит только 1с
Полностью согласен. При этом у меня были ситуации, когда инициатором автоматизации определенных процессов выступали сами пользователи, но потом не хотели выполнять новых операций, т.к. они сложнее (нужно внимательно данные вносить), хоть и сокращают весь процесс с нескольких дней до нескольких часов.
Вылечилось только тем, что спустя несколько месяцев после внедрения, старый интерфейс «случайно» сломался на несколько недель.
3 стороны монеты или почему пользователь против автоматизации