Ох, очень интересно было читать. Узнать бы, что сейчас с эти людьми, подарившими все эти прекрасные переводы, да и как вообще вся их деятельность проходила в дальнейшем.
Все движется к виртуальной реальности… Блин. Надо порыться в своем загашнике. Писал как-то про программирование кибер-перчаток и шлема аж еще в 90-каком-то… А дисекету даже сунуть некуда…
Читал не отрываясь. Дивное интервью, автор, поклон тебе земной! В свое время практически все эти квесты прошел. А теперь не удержусь и снова скачаю, как раз для таких случаев винду поставил…
Скорее всего DOSBox и воспользуюсь, в принципе — в винде можно и не грузиться. Кстати да, столкнулся с проблемкой. На рутрекере лежит антология SQ, но… скачал и обломился — переведены не все части, а 1, 4, 5, 6. Но, вроде припоминаю, что ростовчане переводили и остальные, разве нет? Коли так — был бы счастлив разжиться всеми частями в теплом ламповойих канонiчном переводе
Благодарствую, добрый человек. Три торрента докачалось. Теперь у меня есть Ларри, SQ и Kings Quest. Засим надолго удаляюсь, выключаю все телефоны, джабберы и возвращаюсь в молодость…
Забавно, но к середине статьи забыл, что речь о 90-х
«Стандартом игрового компьютера на сегодняшний день является — Пентиум-75, 8 мегабайт ОЗУ, 540 мегабайт жёсткий диск, CD-привод, быстрый модем на 14400, 15-дюймовый монитор.»
Я чуть ли не до 2000 — какого-то года сидел на P-100, только памяти натыкали на 96 мегов чтоли, видео — 2мб… на том железе еще учился на курсах 3д графики в 3Dsmax… Суровое детство — свинцовые игрушки.
Чорт подери, как же интересно и увлекательно читать о том, как все зарождалось, особенно у нас в России.
Во время чтения сам несколько раз ловил себя на мысли, что все это было около 20 лет назад)
У меня у самого были сомнения. В газете написано «Jabocrak» (а я наверняка у Эмиля уточнял в процессе интервью, как пишется слово), но вот в заставке слово через «с», то есть именно «crack», как и положено хакерам :-)
В общем, надо спрашивать у отцов-основателей. Где-то здесь на хабре тусуется С.А.Е. собственной персоной, я ему в красную аську отписался, но он пока молчит. Думаю, такой повод пропустить нельзя, надо предложить Сергею хотя бы в комментах поотвечать, а то и свою версию мемуаров опубликовать.
МВК: «Действуй бутылкой на жабокрека» — поливает жабу водой, она только смеётся.
САЕ, та же команда: выпивает воды и брызгает на жабокрека, животина прыгает прочь с камня.
Помните?
Хе-хе :) Михаил Кондаков — работал вместе с ним в Комсомольской Правде-на-Дону :) Давно это было, интересно, чем он сейчас занимается? На тот момент, вот чтобы не соврать, он кажется занимался фотовыводом на грозном аппарате Linotronic (и даже в последствии кажется купил себе такой — но может это и не он купил ;) ).
Как Ларри Лаффер заговорил по-русски или О первопереводчиках сьерровских квестов