из Красноярска, не так уж далеко.
Да, старался написать поинтересней: читать про технические подробности скучно как правило, если нет кода для копипаста, а графоманская история «из жизни» — это всегда забавно
Привет, земляк!
Задумка неплохая, но как я понял, проект заключается в измерении ускорения авто.
Что должно заставить пользователя оставить приложение после 1-2 запусков?
У меня раньше было развлечение по утрам — максимально быстро доехать до работы. В итоге 12 км за 11 минут по городу с разбитыми дорогами, светофорами и небольшим трафиком. С приложением было бы интереснее, смотреть потом по карте где я ускорился, а где наоборот замедлился, сравнивать результаты с прошлыми и т.д.
Молодцы!
Уверен всё ещё в переди не стоит останавливаться на достигнутом!
По поводу google play — могу добавить от себя что большое и обширное описание продукта с красиво подставленными ключевыми словами очень помогает получить дополнительные скачивания.
В нашем случае после качественного составления описания и добавлением видео-обзора популярность выросла на 80%.
Хороший проект, но с вашим дизайном надо что то делать, это действительно удрючает, на дворе 2012 а как будто перенесся в 2002.
А на иОС так вообще заклюют, там очень важно то как выглядит апп.
Желаю вам удачи в сборе денег, еще вопрос по ходу возник, а почему нельзя на виртуалке запустить МакОСь и там кодить? Я было дело ставил XCode таким макаром все ок работало.
И от методики измерения. Кроме того, программа старается отлавливать ошибочные ситуации — в таком случае, измерение помечено как «ошибочное» (например, если телефон не был закреплен, или под горку ехали, или кочки, или сигнал ГПС плохой).
Практика показала, что измерения которые признаны корректными, в подавляющем большинстве случаев таковыми и являются. Выбросы, несомненно, присутствуют: я не могу протестировать весь диапазон устройств, увы. Но радует то, что их не так много.
Если все будет хорошо, то в эти выходные будет возможность проверить вашу программу в сравнении с G-tech RR, специальным прибором, для измерения 0-100, 0-402 и т.д. Что-то самому стало интересно :)
Было бы здорово! Главное соблюсти методику измерений. И надеюсь, телефон не сильно старый:) Обязательно отпишитесь и загрузите результаты на сайт, со ссылками на результаты прям, все дела. Буду признателен
Есть такое желание. В PRO версию:) Однако пока руки не дошли — занимаемся другой доработкой, и не совсем уверен что точность будет достаточная — надо исследовать вопрос.
Замечательно, что конкурс Web Ready помогает молодым предпринимателям! Приглашаем Вас на финал, который пройдет 30 ноября в г.Санкт-Петерубрг.
Финал Web Ready 2012 года станет площадкой для взаимодействия ведущих российских и зарубежных стартапов в сфере Интернета и мобильных технологий, инвесторов и бизнес-ангелов с практикой инвестирования в Интернет-проекты, а также представителей бизнес-сообщества и СМИ.
Прикольно. Интересно написали, осторожно так :) Пожелаю больше уверенности в себе и своём деле. Оно клёвое просто потому, что нравится вам — это убеждение позволяет работать эффективнее, чем когда вы постоянно ищете подтверждение нужности в окружающем.
Надо было летом это приложение опробовать и замерить ускорение мотоцикла до 100 км/ч. Для мотоциклов интрига значительно больше, потому что производители не приводят такой показатель, и ускорение до 100 намного больше зависит от навыков пилота, нежели на авто. Говорю, как бывший любитель отжигов как на авто, так уже и на мото. Мотоцикл продан, fail :) Кстати, идея вам. Вероятно, охватите ещё немаленькую целевую аудиторию :)
Если серьёзно, то кейс использования действительно будет сильно отличаться от автомобильного. Закрепить телефон и, тем более, планшет на приборах спортбайка — это совсем не тривиальная затея. Начального уровня пилоту сложно самому удержаться. И тыкать в телефон не получится, т.к. пилот в перчатках.
Это можно обойти, вообще отказавшись от действий пользователя, просто снимая показания с датчиков, либо дополнительно подавая сигналы. Либо можно использовать кнопки Bluetooth гарнитуры.
Ну а поднятая проблема вилли (так мотоциклисты называют «вставание на дыбы») не очень актуальна :) Если пилот не захочет, переднее колесо сильно не оторвётся. Это делается для красоты, а не для скорости. Для максимального ускорения оптимально газовать так, чтобы колесо лишь немного поднималось над землёй.
По тряске, конечно, надо заложить некоторую свободу. Мотоцикл будет трястись, возможно, наклоняться. Если телефон класть в рюкзак, то до старта будет нехарактерная тряска.
“АвтоУскорение”: как попасть без денег в Топ-100 Google Play и что делать дальше?