Ну сколько можно уже писать одно и то же? Да, при рождении его звали Ким Шмитц, но потом он _официально_ сменил фамилию на Дотком. И даже его жена, выходя за него, сменила фамилию на Дотком.
И что? А ещё бывают «синтетические» имена — но они же от этого не становятся псевдонимами. Суть в том, что на данный момент это его _единственная_ и _официальная_ фамилия. Она _по определению_ не может быть (в настоящее время) псевдонимом.
Вот интересно, почему столько людей переживает, что их данные могут быть потеряны в результате действий властей, и никто не переживает, что в принципе данные могли бы быть точно так же потеряны из-за взрыва/пожара/затопления датацентра, ошибки ПО или другого события, которое суд запросто признает «обстоятельством непреодолимой силы»…
Переживают в любом случае, просто в первом есть виновные или на ситуацию можно как-то повлиять (если уничтожение еще не произошло).
Ведь есть большая разница между тем, что человек умер потому, что отель, где он жил затопило цунами и тем, что отель взорвали менты, вместе со всеми постояльцами, потому что там жили какие-то преступники в одном из номеров.
Хорошая аналогия с отелем, только не совсем верная — не преступники в одном из номеров отеля, а бандитский притон, в который если тебя занесло, то сам виноват :)
во первых, что это притон — не доказано и я думаю что тяжело такое доказать.не могу представить какой процент людей(отличный от 100%) в гостинице должен быть, чтобы так посчитать.
во вторых согласен с esc, не являясь экспертом в притонах, я не могу утвержать/опровергать наличие притона.
таким образом выбирая гостиницу для жилья я могу опираться лишь на внешние факторы.
Потому что в данном случае не произошло ни взрыва, ни пожара, ни затопления.
С точки зрения пользователя, который не нарушал законы, это выглядит так: пришли власти и забрали его личные данные. Отдавать же не хотят — требуют доказательств легальности файлов.
В России отдельные действия властей тоже относятся к форс-мажорным обстоятельствам. Правда, речь идёт только об изменении законодательства, но в такой формулировке, как я написал в первом предложении, звучит лучше ;-)
Номер настенной розетки, например. В общем случае, некий код, по которому сразу понятно, где второй конец кабеля. Такие наклейки, как на картинке, печатают на специальным маленьких переносных принтерах. Стоят дорого :)
Можно попроще, длинненькие самоклеящиеся полоски с цифрами, тогда на каждый кабель надо несколько полосок наклеить и из них составить номер. Стоят совсем копейки, продаются в магазинах с сетевым железом.
Не так уж и дорого. В крупной скс стоимость порта вырастет на 1%. Для системного интегратора это вообще мастхэв, кабельные журналы с метками на кабелях и клиент будет рыдать от счастья.
Упд: В средней скс стоимость порта на 1%, в крупной размазывается в ноль.
Специальный принтер хорошо, но можно и DIY.
Берем прозрачный скотч (тот который клеится, а не тот после которого сам клеишся) шириной примерно в 1 — 1,5 см.
Печатаем на бумаге маркеры (лучше чтобы маркер повторялся по всей окружности провода), шириной на 2-3 мм уже чем скотч который в наличии и длиной примерно в 1.2 — 1.5 оборота вокруг провода который мы маркируем.
Вырезаем из бумаги маркер.
Берем полоску скотча длинной примерно 2-3 оборота провода, вклеиваем маркер в скотч так чтобы с одного конца осталось примерно 5мм скотча.
Скотч с маркером наклеиваем вокруг кабеля, так чтобы сначала приклеился сам маркер, а потом длинный конец скотча.
Все, кабель замаркирован, можно пользоваться.
Перечитал, что-то сумбурно получилось. Ну пусть пока так будет, если хотите сфоткаю процесс и результат.
Облако облаку рознь. Что это за облако, без зеркалирования? Я тоже могу дома комп поставить и назвать его облаком в таком случае.
Потом приходят менты, забирают у меня комп и я так невинно развожу ручками, что мол облачко оказалось тучкой и вылилось дождиком. Нет больше вашего облачка...((((
Дело не в зеркалировании, а в добровольной передаче данных третьим лицам. Как это назвать, «в облаке», «на сервере» — не суть. Поэтому смешно, когда массы бегут, как собачки, за новым киндлом/айфоном/еще чем-то модным, в котором данные в облаке, который передает кучу инфы третьим лицам — но зато как круто, так блестит, конфетка прямо.
Корень не только в отсутствии резервной копии, а также и в ни на чем не основанной полной уверенности, что какой-то там сервис (разрекламированный и даже облачный) избавит от всех проблем.
«Это важные имущественные права. Если мы не будем считаться с этим, мы нанесём ущерб независимым сторонам. Эти вопросы не проработаны. В наше время всё больше пользователей используют облачные технологии.»
Ага, получается власти точно так же воруют данные у пользователей, как и сами пользователи воруют у «честных» копирастов. )
«Попала» в данном случае Carpathia, которая и удалить все эти безумные петабайты вареза записей спортивных соревнований не может, и отдать — может только когда за ними обратятся с экспертным заключением и решением суда, который, как известно, нигде не скорый… Шмицу сейчас активно икается.
нет не одного, даже не представляю методики определения слова «почти исключительно».
я понимаю что можно договорится с каким-то из провайдеров, зафиксировать передачу с этого сайта, всего контента, потом отмаркировать часть контента как однозначно пиратский, после этого подсчитать процент. и опроксимировать на весь интернет.
тогда можно говорить, например так:«По нашим оценкам, достигает 80%.(см.прил №1)». в а приложении методика расчета, которую представить на суд.
Влияние дела Megaupload на хранение данных в облаке