Провести дозаправку (топливо он сам же и тащит). Вопрос с расходом правда остается открытым.
Но все же понимают, что это только первые прототипы подобных машин.
Как я понимаю, он предназначен прежде всего для транспортировки боекомплекта отделения, продовольствия и прочего. При марш-бросках используется прежде всего БМП и бронетранспортеры. Тот же Бредли доставляет на передовую и поддерживает огнем, но не везде он способен пройти. А робот следует за отделением вплотную, он менее заметен, способен доставить боеприпасы, медикаменты, продовольствие практически в любое место. Скорость его движения — не для атаки, его применение — именно снабжение, обеспечение.
В общем-то на фронте шума достаточно. Но я думаю, что, при успешном проведении испытаний и доработке, в войска будут направляться модели с глушителем. А может и нет.
Видимо, отрабатывает программа, удерживая равновесие. Подробности не раскрывают, но судя по всему, гироплатформа выдает сигнал на бортовую вычислительную систему, а та управляет приводами. По ТАУ амплитуда движений должна снижаться до тех пор, пока он не станет неподвижно, но это в идеале.
А не глушить двигатель он может оттого, что нет стартера и в программе не предусмотрена возможность на время отключать двигатель, если нет команды оператора.
Похоже из серии «американцы слили несколько миллионов на разработку ручки, которая пишет в космосе, а русские в это время пользуются карандашом». Не я конечно за технологичность, но имхо ослик обычный будет тише и пройдет дальше, но правда в случае заварушки ослик испугается и убежит.
А зачем в процессе наведения лазерный дальномер? Перед выстрелом послал импульс — определил дальность до цели, ввел поправки — дальше уже расстояние не играет значения на управление. Ведь если прицельная марка перемещается — вырабатывается управляющий сигнал, тут можно расстояние мерять (опять же импульс), а можно и не мерять.
Очень интересный вопрос, между прочим. Природа экспериментировала миллионы лет и последние результаты этих экспериментов (млекопитающие) имеют четыре конечности. Наверное, разработчики решили не изобретать велосипед и взяли их за основу. Должны быть и исследования на тему эффективности опорно-двигательного аппарата млекопитающих.
Полевые испытания робота-мула LS3 Robot прошли на Гавайях