Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Если Солнце – большой мяч диаметром 1 метр, то Земля – вишенка меньше 1 сантиметра в поперечнике на расстоянии больше 100 метров от этого мяча. Меркурий – горошинка диаметром всего 3,5 миллиметра на расстоянии 40 метров от мяча-Солнца, а Венера – похожая на Землю вишенка на расстоянии примерно 77 метров от мяча. Бусинка-Марс – диаметром около 5 миллиметров – кружится вокруг мяча на расстоянии больше 160 метров. Гигант-Юпитер – крупный апельсин диаметром 10 сантиметров – на расстоянии больше полкилометра. Сатурн – апельсин с поперечником около 8,5 сантиметра – на расстоянии примерно 1 километра от мяча. Уран – орех с поперечником 3,5 сантиметра – на расстоянии 2 километров от мяча. Нептун – орех чуть побольше – на расстоянии 3 с лишним километров. И, наконец, Плутон – горошинка чуть побольше 4 миллиметров в поперечнике – на расстоянии больше 4 километров от мяча-Солнца

Насколько помню формулу, дыра с массой в миллионы тонн будет жить порядка года, при этом сверкать как сверхновая со взрывным финалом?
Более же долговечные дыры с массой в миллиард тонн сожрут Землю сравнительно быстро, годы, может столетия.
благо, бозон Хиггса судя по всему есть, значит — и дыры тоже есть
Ожидается, что свободная вода станет разрушать венерианские горные породы и, в частности, вымывать окись кальция из венерианского грунта. Образующийся щелочной раствор начнёт поглощать CO2 из атмосферы Венеры, связывая его в виде карбонатов (CaCO3, MgCO3).
Таким образом, за некоторый срок понизится концентрация CO2 и атмосферное давление на Венере, после чего станет возможным запускать туда фотосинтетические земные организмы, для преобразования оставшегося венерианского CO2 в кислород.
что стало с планетой Тейя после столкновения с Землей?
Медленное суточное вращение Венеры приводило к перегреву древних венерианских океанов
… при высокой тепловой инерции плотной атмосферы из СО2 (сегодня дневная и ночная температуры планеты почти не отличаются).Так вот в том то и дело, что такая атмосфера должна быстро перераспределять тепло! И то, что сейчас там жарко (ещё раз подчеркну: почти одинаково жарко на дневном и ночном полушарии — сами же пишете!) не от длинного дня зависит. Так что, этот «прогрев» океана на дневной стороне это странно… Кроме того, при таком медленном перемещении терминатора по поверхности океана в нём (в океане) должны были образовываться и мигрировать за терминатором обширные течения, переносящие тепло на тёмное полушарие. Так что, ещё раз: странные выводы…
Экстремальная сестра Земли. Прошлое и будущее «Утренней Звезды»