Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
событий, которые просто случаются, а не случаются “с” материей или “с” чем-то еще
Итак, фиксация всех событий, реализованных в некоторой сложной системе, должна дать нам исчерпывающее (в рамках данной системы) описание каждого объекта, каждого субъекта и их отношений. По сути, полученный событийный поток содержит полную информацию о системе.
Полнота информации — это когда мы можем предсказать состояние каждого объекта (а не статистическое распределение состояний).Так ведь речь идет о полном потоке событий, а не множестве событий данных в некий момент времени. То есть задача «предсказать» и не ставится.
События происходят не с чем-то(кусками), а со всей системойТо есть замечательная инкапсуляция идёт по
она из одного множества переходит в другое (можно считать ее множеством состояний переходов (событий) )при спорности подхода (с моей т.з.), хотя бы в чём его преимущество? Не понимаю. Для каких задач выгоднее использовать именно такой подход? Не «можно попытаться притянуть за уши», как пример с болтом, а реально выгоднее. Возможно, я пытаюсь придумать как это использовать на своих задачах, куда оно не применимо, а есть другие, где такой подход ляжет идеально?
Безусловно, когда мы обращаемся к прикладным проблемам описания сложной системы, скажем, большого современного предприятия, то нас не должны волновать глубинная событийная онтология каждого болта.
Переизобрели Event Sourcing или что?Или что. ))
Пора застолбить за собой термин (пока не застолбили другие) — «потоково-структурный дуализм»Да, хороший термин )) В философской событийной онтлогии ему соответствует представление о преобразовании (редукции) темпоральной сложности в пространственную (структурную) — и обратно. И в описанном в тексте подходе подразумеваются операции переходов между событийным и объектным описанием.
Субъектно-событийный подход к моделированию сложных систем