Написал раньше меня. Ничего, в следующий раз я отвечу на вопросы, заданные в комментах к предыдущему топику.
А можем ли мы считать скрытой депрессией разного рода звуковую шизу, неадекватные искания в разных эзотериках и мистиках, умничанья различные, причем некоторые даже с формулами и многостраничными доказательствами различных бредовых теорий мироздания?
В последнее время огромное количество фильмов — катастров, и их популярность, это тоже признак скрытой депрессии?
Красиво сказано. Но романтика в двух шагах от истерики, а истерика и суицидальнось — это разные вещи. Хотя на пике истерики тоже может быть «какбы» попытка суицида, но это не суицид. Так что это совсем не то.
Предпочитаю аргументировать свою позицию. Объясню, почему поставил «минус» топику.
Во-первых, тема не соответствует содержанию. У вас топик — «Поток сознания на тему моей биографии», поэтому так и не ясно «как общаться с ИТ-специалистом». В дополнение к этому совершенно не ясно, почему акцентируется внимание на ИТ-специалисте: допустим, вы «звуковик», которого вы описываете, и что из этого следует? Все ИТ-специалисты — «звуковики»? Мои знакомые программисты не подходят к вашему описанию, значит, не все из них до утра ищут смысл бытия, рефакторя код.
Во-вторых, оставьте психологию и психоанализ профессионалам. Цитаты из каких-то непонятных «тренингов», мягко говоря, не подкрепляют доверие к вашей теории об общности онтогенеза душевной составляющей для хоть какого-нибудь количества людей. В конце-концов, люди по долгу учатся, чтобы что-то понимать в этой теме, а не просто «интересуются». Вы же не будете всерьез воспринимать рассуждения людей, прочитавших пару книг по программированию, о целесообразности применения, скажем, паттернов проектирования, в различных ситуациях. Особенно странно будет выглядеть такой обсуждение в группе, где несколько человек прочло «Java для чайников», кто-то подписан на журнал «Хакер», а остальные умеют перестанавливать винду, из-за чего и получили прозвище «компьютерщик» среди своих знакомых.
В-третьих, то психологическое состояние, которое вы описываете, может быть характерно для большого числа людей… и, вполне возможно, слабо связано с генетикой, развивается постепенно, ввиду внешних факторов. Называется это все «философией постмодернизма», и программирование здесь совершенно не при чем.
Был бы этот топик в персональных блогах, не сказал бы и слова, но зачем же тематический блог превращать в уютненький?
Эти психологи, такие психологи :-)
И ведь не просто так психологами становятся, как не просто так становятся программистами или кем либо ещё.
Так послушать, и антипсихотик выписать человеку хочется, мягкий какой-нибудь, что бы крыша не улетела :-)
День за днем одно и тоже. Какое счастье. что проработав во множестве крупных контор я не так часто встречал таких людей. Помоему это описание НЕ программистов, а людей с какими-то проблемами. Да, они есть, но опять же — как можно их приравнивать к программистам? Это пересекающиеся общности, но и только.
автор похож на аутиста. Не сформулированные и не связаные в логическую цепочку для простого человека потоки мыслей. Все, что можно было бы выложить в одном абзаце, размусолено на целое полотенце.
Ах да, еще так часто отвечают на вопросы граждан политики.
И автор по-моему говорит не про IT'шников в целом, а про себя одного. Возможно вам нужна помощь психолога
Я выше вас всех или как общаться с IT специалистом. Продолжение