Имею в виду, что в Atrix одновременно с Android запускается Linux-дистрибутив, прям как в MaruOS.
А Continuum в Microsoft, конечно, многообещающий. Посмотрим что из этого получится.
Интересно. Вопрос, а могу ли я используя LXC «прикрутить» на нетбуке сбоку от убунты (точнее xubuntu, но не суть важно) Android-x86? Может уже даже есть готовые такие решения?
Отвечу пока сам себе, совсем уж готового решения для x86 не нашёл, но, судя по всему, можно пойти по пути уже пройденному для Ubuntu Touch, и описанному здесь. Как-нибудь на досуге поэксперементирую.
virtualbox на убунту запускается без проблем. в нем не проблема запустить android. есть некоторые мелкие глюки в основном со спящим режимом, так все ок.
Ну, это скорее такая перфекционисткая задача, подружить две ОСи на более-менее одном и том-же ядре. Ну и да, хочется поставить результат на слабенький нетбук с атомом.
Вопрос только в том, когда гугл добавит возможность переключения программ с телефонного интерфейса в десктопный и сам десктопный интерфейс в операционку.
>старалась изменить ситуацию и компания Canonical со своими Ubuntu-смартфонами и кастомной ОС. Особого распространения все это ПО и аппаратное обеспечение не получило
Что значит «старалась» и «не получило», если Ubuntu презентовала технологию convergence в буквальном смысле на прошлой неделе? Они первые планшеты продавать начнут только в следующем месяце.
Данное же приложение для Android реализует ещё один подход к назревшей технологии, но его перспективы не ясны. А вот Ubuntu и GNOME Shell выбрали данную технологию как направление своей эволюции, и не первый год уже. И я искренне надеюсь, что эта инновационность поможет Линуксам получить популярность, когда запрос на таблетно-десктопные ОС станет массовым.
К слову, Linux Deploy позволяет добиться того же, что и сабж, запустив любую ОС с любым окружением.
А можно вывести запущенную в Linux Deploy систему потом на экран в нормальном разрешении? Ну, чтоб подключить к монитору или телевизору и использовать как компьютер?
Да, Linux Deploy использует VNC и в его настройках, ЕМНИП, выставляется размер рабочего стола в пикселях.
Единственный большой недостаток — отсутствие аппаратного ускорения для графики. Но для современных девайсов это уже не столь значимо.
Концепция мне нравится, что-то такое хотел бы иметь, чтобы работать в привычном окружении (Debian с LXDE). Только вопрос что можно с самой мобилой делать из дебиана — например можно ли вытянуть адресную книгу, сообщения, изменить настройки (конфиг файлы?)
каким образом можно там работать без клавиатуры хотябы и мыши.
если мы таскаем мыш и клавиатуру то это ничем не лучше ноутбука/нетбука — который на порядки мощнее за ту же цену.
так что идея бредовая на данный момент. пока не выпустили дешевые устройства с таким же объемом ОЗУ а не огрызком в 2Gb
MaruOS превращает смартфон на Android в Linux десктоп