Действительно грамотное решение. Пример того, что элементарное просто. Ведь насколько это мотивирует, когда ты понимаешь есть реальный результат твоих затрат (хотя бы временных). Мне кажется за этим решением последует отличный результат.
На страничке медицинской организации в ФБ/ВК/ОК/ можно постить фотку-картинку «спасибо» и на ней упоминать юзверей типа «спасио тем чья кровь сегодня кому-то помогла:@alizar,@nickname2,@nickname3 и так далее. В результате лайки, перешары, и вовлечение френдов.
Ок, а если нет эккаунта в этих сетях? Регистрироваться ради самолюбия? Так что я по-любому бы поставил плюсик чувакам, которые додумались до простого и очень эффективного мотиватора.
p.s. Может быть кто-то знает сейчас можно сдавать кровь тем, кто переболел в детстве гепатитом формы А? Насколько мне известно кровь людей переболевших гепатитом А — запрещена к переливанию только на постсоветском пространстве. Так как при переливании крови — заражение не происходит. Это если верить учебнику по вирусологии от 2010 года.
Думаю можно позвонить в любой пункт приема донорской крови и проконсультироваться. Обычно там работают квалифицированные специалисты, и на все вопросы доходчиво дают ответы.
Доноры в Швеции получают SMS, когда их кровь кому-то помогла