C иппотерапией всё не так просто, тут ещё хрен знает откуда что берётся…
… и не факт что приключения по пути к лошади имеют меньшую роль чем покатушки на самой лошади, а с другой стороны лошадь она же ж живая, и её движения зависят от нагрузок, ну или типа зависят, хотя это логично, что между профессиональным наездником и тюфяком есть разница… Вот они бы этот вопрос по изучали, что бы теорию иппотерапии подтвердить или опровергнуть фактологически…
Сам я некогда изучал влияние вибраций на человеков, но к сожалению приспособить 5D аттракционы, для порабощения человечества не вышло :-( по сему и чудодейственный эффект лошади таким образом не воспроизвести.
Тоже подумала, что имитации езды может быть недостаточно… на лошадь как минимум еще взобраться надо :-)) Это и высота и ощущение живого существа под собой, внутренняя синхронизация с ним, сосредоточенность, свежий воздух… в общем огромный спектр гормональных реакций, эмоций, сомневаюсь что механический «тыгдым-тыгдым» это сможет заменить
Это — JOBA от Panasonic. Некоторые из исследований проводили на таком аппарате. И оно «значительно повышает баланс детей с ДЦП». Так что здесь важны сами физические свойства, которые даёт поддержание правильного положения на чём-то движущемся.
Робот Stewie заменит лошадь в иппотерапии