С технической (научной и т. д.) точки зрения этот метод нельзя взломать (насколько это представляет себе современная наука). Но социальные средства взлома никто не отменял, а они являются самыми надёжными, и совершенно непонятно, как от них полностью защититься.
«По принципу неопределённости факт измерения меняет измеряемую величину.» В википедии говорится же :«Принцип неопределенности часто неправильно понимается или приводится в популярной прессе. Одна частая неправильная формулировка в том, что наблюдение события изменяет само событие. Это может быть верным в некоторых случаях для некоторых событий, но это не имеет никакого отношения к принципу неопределенности в квантовой механике.»
Может стоит как нибудь переформулировать ваше высказывание?
«Принцип неопределённости Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга ) — в квантовой механике так называют принцип, дающий нижний (ненулевой) предел для произведения дисперсий величин, характеризующих состояние системы.»
Вики
«Принцип неопределенности часто неправильно понимается или приводится в популярной прессе. Одна частая неправильная формулировка в том, что наблюдение события изменяет само событие. Это может быть верным в некоторых случаях для некоторых событий, но это не имеет никакого отношения к принципу неопределенности в квантовой механике.»
Вики
На сколько я помню, принцип неопределенности гласит, что нельзя точно измерить значени двух коммутирующих квантовых операторов, а не то, что наблюдение изменяет наблюдаемую величину.
Про наблюдение и изменение есть тема с постоянной ХАббла вроде, дескать вот ее все меряют, следят за нею, и она меняется в невыгодную сторону, а как пересатют наблюдения, то спустя время все становиться ок.
Что попытка подобрать ключ изменяет состояние системы я понял. Как это шифрование работает — нет. Может кто-то знающий здесь хоть что-нибудь про это напишет?
Квантовая криптография в семье и на производстве