Проблема, что эта фича к игровому опыту не добавляет плюсов. На любителя. Можно предположить, что это может работать, как карта. Но нужны дополнительные опции для того, чтобы это было более удобно, чем иметь карту того же Метройда под рукой.
Есть ли возможность сохранять врагов за экраном?
Я бы сделал опцию показывать экран за рамкой в затемненном варианте. Чтобы фокус оставался на краях рабочего поля. Иначе внезапно появляющиеся ниоткуда враги будут раздражать.
Также нужно иметь готовые наборы скринов. Какой смысл игроку играть в кучу игр не видя перед собой готового скрина при первом прохождении?
И почему выбор ANESE? Что-то вообще не слышал про такой. Более известные — NesTopia, FCEUX, Mesen, Retroarch, ещё какие-то.
… почему-то меня до сих пор коробит, когда микросхему 6835 называют графическим процессором. Это контроллер алфавитно-цифрового дисплея, он обычный текстовый. А вот что мы загрузим в знакогенератор — буковки или картинки (матрицей 8х8) — ему абсолютно пофиг. Именно потому, что на экран по сути выводится текст, игры от NES и получались такими динамичными.
Аналогичную фишку замутили ребята на zx-pk, динамически загружая знакогенератор в КР580ВГ75, после чего игры для РК86 стали совершенно иными.
Ну это так, просто высказался.
Нижайше извиняюсь — 6538. Сейчас более известен как UM6538. Он же обозначен на оригинальной схеме Фамикома, что был собран на рассыпухе. Рико — это уже более поздняя разработка, причём двойного исполнения — PAL и NTSC…
Это называется тайловой графикой, она не только в NES, но и в ПК8000 и MSX. Тайловые видеоподсистемы обычно обладают более широкими возможностями, чем текстовые: аппаратная прокрутка, спрайты, возможность задавать в знакогенераторе атрибуты пикселей. Конечно, текстовый режим с загружаемым знакогенератором можно использовать в качестве тайлового (как в известной DOS-программе «матерящийся чувак в шляпе»), но без всех этих дополнительных возможностей.
1. Проходите по своей ссылке и нажимаете на одну из двух Jobs внизу (допустим Image: Visual Studio 2017)
2. Открывается страница сборки с CONSOLE. Выбираете ARTIFACT. Скачиваете оттуда .zip-файл.
3. Распаковываете его и запускаете ANESE.exe. Появится чёрный экран и две строки:
…
2048
На самом деле это диалог выбора файла. Можно зайти (с помощью клавиш-стрелок и ENTER) в папку 2048 и запустить 2048.nes, а можно накачать ещё ROM-файлов и проверить работу wideNES на них.
Проект wideNES — выходим за границы экрана NES