Думаю дожно быть, знать бы как правильно назвать чтобы найти :)
В миранде это вероятнее всего — там можно перехватить вся и всё, и проблем с реализацией бы не возникло
Ну да, тут уж нужно смотреть варианты.
Например если как я уже говорил делать опциональным то на домашней аське включать, на рабочей выключать.
Но более правильное решение по моему мнению — устанавливать эту опцию для конкретного контакта или группы. Тоесть делать исключения. Для всех включен, а для Васи Пупкина выключен. Вы ведь не со всеми юзерами паролями обмениваетесь :)
Унифицировать все беседы?!
Я отрицательно отношусь к этому. По манере разговора узнаю настроение своих собеседников. А если мне кто-то не нравится, то всегда можно прервать разговор по доброму или по плохому.
Единственное что меня раздражает — это обилие мата и нарочитая безграмотность и коверканье слов.
Типограф вряд ли тут поможет, но пока писал вспомнил что какой-то плагин миранды предоставляет возможность автозамены слов. Возможно он и по маске умеет делать замену, но не уверен.
С безграмотностью в кое какой мере можно бороться :)
Ну а мат то да, автозаменой только, но тогда это уже выходит за рамки типорграфики, оставим этот вопрос на будущее.
Странная ситуация — вроде как и заинтересованые есть, но активность маленькая. Видимо идея не очень то и удачная.
Либо просто не попала на глаза многим…
на самом деле, идея действительно не очень удачная. в моём контакт-листе, например, найдётся от силы человека три, к которым сей плагин можно было бы применить. да и то, порой они выражаются настолько нестандартно и непонятно, что без абстрактного мышления и длительного контекстного анализа абсолютно ничего не понятно :D боюсь себе представить, что бы плагин сделал с подобными высказыванями, имей он даже крутейший словарь на N мегабайт и продвинутые алгоритмы лингвистического распознавания :)
поэтому практический максимум, который не будет приносить вреда собеседникам — избавление от БЛОНДИНОК!!!!!!111
Вобщем то его работа заключалась бы не в том чтобы исправлять всякие замысловатые выражения, а всего лишь подправить представление: расставить большие буквы, пробелы после точек и убрать их перед ними ну и остальное в этом же духе.
Ну а про блондинок — это правильно подмечено, от них тоже :)
Вам стоит все же поискать плагин миранды автозамены. То ли в spellchecker -е, то ли в другом каком (вот память то). Большие буквы расставлялись там точно.
ну к подобным мелочам лично я спокойно отношусь, хотя, кому-то явно их корректировка придётся по душе :)
а вот что действительно было бы полезно многим — это хорошая корректировка опечаток. впрочем, качественно реализуема она только в случаях, кторые очень быстро распознаются мозгом. в остальных обычным словариком и расстоянием Левенштейна не обойтись, нужен анализ контекста, как я уже писал выше :)
кстате идея для бота: на предложения относительно средней длины, на которых некий языковой парсер десяток раз споткнулся и подвернул лодыжку, автоматически отвечать фразой из разряда «щито?», как бы невзначай намекая собеседнику переформулировать свою мысль :D
Скажем относительно корректировки — думаю все относятся спокойно, но согласитесь что если со временем все будут грамотно оформлять свои мысли даже в такой штуке как ИМ, всем будет только лучше.
Я не говорю что это должно быть что то такое что изменит сразу жизнь на лучшее. Больше подойдет фраза «мелочь, а приятно».
Отличная идея, очень поддерживаю. Заебало читать неправильно оформленные предложения. Особенно бесит употребление «-» вместо «—». Никоим образом не могу принять отговорки вроде «Писать «--» вместо «—» быстрее».
Главное в данном случае — фильтр входящих сообщений, потому что, как сказалzencd, для исходящих раскладка Бирмана решает.
UPD(после предпросмотра): Хабр меняет символ «-» на «—» автоматически в некоторых местах! Например, если его не закавычивать намеренно, т. е. употреблять как тире, то он меняет его на тире автоматом.
Ааа! Мы под колпаком уже!
(Ничего что я отвечу шрифтом без засечек?)
Значит быть грамотным сегодня это помнить уникоды всех 9-ти типов черточек? Увольте-с. Рутинно оформлять текст должен или скрипт, или верстальщик (если он не в состоянии написать скрипт).
Не надо иронизировать. Я же говорю серьёзно. Тем более, что шрифт с засечками тут ни к чему, он применим скорее в больших печатных текстах.
Разве я говорил что-то о всех типах чёрточек? Нам нужны только три: минус, дефис и тире. Для них можно предусмотреть три удобные клавиши. В Бирмановской раскладке нет минуса, но я не страдаю, формулы не набираю ведь. А тире набрать так же легко, как и «--» — нужно нажать «AltGr»+«-».
Эстетику люблю. Если нет автоматического парсера, как на Хабре, почему бы не порадовать собеседника грамотным текстом? Согласитесь, читать текст без ошибок приятнее, чем тот же самый сленг Удав. кома.
Типограф для IM