Не забывайте, что у LM317 по паспорту минимальное напряжение вход-выход 3В.
The device requires up to 3-V headroom(VI– VO) to operate in regulation.
То есть получить 5В можно только при питании не менее 8В. Все что ниже — характеристики не гарантированы и могут быть проблемы.
Вообще 10-13А как-то многовато. И попалить сервы таким блоком питания будет очень легко. По этому правильно будет иметь на каждую серву по датчику тока и транзистору, чтоб ее выключать в случае перегрузки. Датчики тока можно сделать в виде резистора в 0,1 Ом в минусовой цепи питания, сигнал с него усиливать и подавать на АЦП. А имея такую обратную связь можно уже программно ее интерпретировать как касание поверхности или упор в какой-то предмет при ходьбе. Простор для творчества)
Еще как вариант — на каждую серву свой импульсный преобразователь. TPS56220 можно со всей обвязкой впихнуть в площадь одной LM317. И корпус у него довольно гуманный для домашней пайки. Но такой вариант конечно выйдет дороже.
Всегда пожалуйста, это еще не конец :). Посмотрел на sensor shield, там нет регуляторов напряжения, поэтому и смысла в нем нет. Было бы можно подключить мои сервы напрямую к АКБ, то было бы всё намного проще. Я шилды использую только для прототипов на коленке или протестировать какую-нибудь идею.
Я удалил вопрос, но поздно. Но спасибо за быстрый ответ :)
Я собираю пока простой вариант на sg90. Использую Mega + этот шилд. Питание будет пока от блока питания компьютерного — точно по мощности должен хватить.
На нем пока буду оттачивать алгоритмы и откладывать деньги на хорошие сервы :)
Я так же начинал. С дешевых приводов и висячих проводов от внешнего блока. Главное не забросить это дело, сложностей там хватает. А у Вас есть фотографии Вашей разработки? Интересно посмотреть:)
Разработка hexapod с нуля (часть 5) — электроника