Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 31

UFO landed and left these words here
//А кто регулирует радиочастоты в международных водах, кстати?
Никто… Есть только рекомендации ITU, что соотвествубщие сервисы должны использовать определенные частоты, но никто не может это проконтролировать… все полномочия проверяльщиков действуют только на их территории
Думаю, низкая скорость поставок терминалов вызвана не неспособностью выпускать их в большем количестве, а тем, что их себестоимость пока выше $500. Поэтому сейчас совершенствуется технология их производства, и конструкция терминалов постоянно претерпевает мелкие изменения, которые сразу проверяются бета-тестированием. То есть, сейчас идёт именно тестирование, и задача полностью удовлетворить спрос просто не стоит.
вполне может быть, но для проверки конструкции нужна все таки большая тестовая группа в несколько тысяч устройств
Тоже так считаю. Какие перспективы «отбить» терминал первого поколения с ценой в 3000 за счет абонентской платы в 99/мес? Да не особо радужные… Понятно, что нужны бета-тестеры и именно в конкретных локациях, поэтому нужно дотировать терминалы, но в разумных пределах и под собственным контролем.

Я вообще не люблю некоммерческие решения, поскольку живу в России. В США, возможно, привычнее подход инвестора, который смотрит в горизонте 5+ лет, хотя бы. Маск понимает, что покупатель терминала «за 500» гораздо ближе к тому, что он хочет видеть в перспективе, чем покупатель «за 3000» (которые тоже в наличии). Поэтому цена 500, а не 3000.
цена в 500 Долларов хорошо продумана из маркетинговых исследований и ориентирована скорее на стоимость игровой приставки.
Наземные провайдеры подключают бесплатно и похоже 500 Долларов это психологический предел для абонента…

Согласен, "скелет" статьи строится с того что клиентское устройство сверхдорогое, в нем есть куча недостатков. Потом на это набрасывается куча "мяса". Вот только первые сотовые были сверхорогие и с кучей недостатков. И всякие GPS навигаторы. А потом цена пошла вниз.

Но вот аналитика на тему потребилетей выглядит интересно. Вполне вероятно что не влзлетит.

По многоуровневому ценообразованию SpaceX высказался определенно — Шотвелл сказала — цены для всех рынков будут одинаковые — для простоты сервиса. Хотя у SpaceX нет ничего постоянного, завтра Илон в твите напишет, что неграм в Африке будет за 10 долларов (для примера).
//завтра Илон в твите напишет, что неграм в Африке будет за 10 долларов (для примера).

Написать это можно, но как отбивать при такой цене дотации на терминал, размещение Гейтвея и зарплату персонала??

Вписаться в какую нибуть международную программу инет Африке или ещё какой благотворительной по которой ему все компенсируют. Как простой пример.
Ну и терминал планируют в ближайшие два года по 200$ делать, тут уже другой вопрос по деньгам будет

//Ну и терминал планируют в ближайшие два года по 200$ делать, т
Вы неправильно перевели, терминал возможно подешевеет еще на 200 Долларов с 1500, которые по словам Шотвелл есть сейчас
Не вводите людей в заблуждение.
Здесь она говорит, что терминал стоит дешевле 1,5 тыс., при этом недавно снизили стоимость на 200 баксов.

А далее продолжила, что ожидают снизить их стоимость для пользователей до пары сотен баксов в течение пары лет.
А далее продолжила, что ожидают снизить их стоимость для пользователей до пары сотен баксов в течение пары лет.
Там не очень четко в источнике, но я думаю, разговор идёт о себестоимости для SpaceX. И «few hundred dollar» — это скорее 300-400 (а может быть и 600), а не двести.
спасибо за разбор. короче жду это чудо и валю писать код на озёра алтая
На озёра Алтая вряд ли получится. А вот на яхту и в Средиземноморье вполне.

Даже яхту от экватора и до 60° где-то, только нужно будет дождаться одобрения FCC мобильных терминалов.

Потеря связи со спутником, одной тарелкой неизбежны. Тарелка должна несколько раз в час менять спутник на который она нацелена.
Логично поставить две тарелки, тогда будут два малозависимых друг от друга каналов. Я вполне вижу комплект поставки из одной тарелки в 500 и двухтарелочную версию за 800.
Но это фазовая решетка направляется на спутник, посредством электромоторов.
Посредством электромоторов выставляется угол, на котором фазовая решетка наиболее эффективно работает. А переключение — решеткой выполняется.
//Но это фазовая решетка направляется на спутник, посредством электромоторов.
моторы задействованы там в первые минуты, чтобы раскрыть терминал из сложенного положения в горизонтальное, для инициации, потом перевести его в оптимальное рабочее, а потом они уже не используются…

Или как вариант возможность взаимодействия между тарелочками
Представим, у меня и у соседа по такой тарелочке, в момент пока соседская поворачивается и теряет сигнал она вполне может прицельным лучём или вай-вай сигналом ездить через мою, ну и наоборот соответственно.
У меня были клиенты которые использовали друг друга как резервный канал кинув между офисами радиоканал при помощи двух юбиков локо м5 или типо того

целеуказание с каким ИСЗ работать терминалу обновляется каждые 15 секунд. Так как ФАР наводиться на ИСЗ за 5-10 микросекунд, то при наличии достаточного числа ИСЗ в небе перерывов быть не должно
Тогда зачем в конструкции электромоторы?
SNR фазовой решетки зависит от угла отклонения от 90градусов.
Электромоторы выставляют решетку так, чтоб на она смотрела на наиболее вероятную точку в небе, чтоб было поближе к идеалу.
После чего моторы не работают, работает решетка.
уточню — при наклонении в 53 градуса максимальная концентрация спутников на небе находится в районе 50..55 параллели и для тех кто живет в США южнее на 40-49 м градусе оптимально наклонить антенну в сторону севера…
чтобы раскрыть антенну из сложенного положения (так он лежит в коробке), и после инициации направить его под оптимальным углом (это на паралелях 50 градусов).
в процессе работы, электромоторы не используются…
Согласен, что решение странное, но какое уж есть
Проблема Старлинка в том, что это будет бета и очень долго. Точнее нет даже примерных дат выхода из бета. А бета — это значит, что пользователь согласен с тем, что будут как обрывы, так и низкая скорость с высоким пингом. Better Than Nothing Beta — и это не шутка.
но, тем не менее, пока количество желающих купить терминал больше возможностей СпейсХ
по моему просто хорошие новости.
Предзаказы прут, попутно выступая тестерами и начинают генерировать прибыль.
По спутникам — больше 400 еще только ползут на свою орбиту после запуска. И еще 240 запустят.
Очевидно, строят наземную инфраструктуру, и не только в США.
А люди, которые не могут обжать RJ45 или найти, кто это сделает, пусть сверлят дюймовые дырки.
//А люди, которые не могут обжать RJ45
ИМХО там все сложнее, это кабель РоЕ при этом на 180 Вт… Спейсы не зря поставляют кабель в сборе,
Sign up to leave a comment.

Articles