В принципе, на любой фрилансерской бирже можно найти исполнителя. Но тут дело именно в специализированной направленности всей биржи. А такая фокусировка (на узкую нишу рынка) обычно очень положительно влияет на успешность начинания.
Именно, да. К слову, мне эта идея пришла в голову после встречи стартаперов, после того самого выступления Игоря Ашманова (которое потом захотелось «перечитать»)
Я сам пытался делать расшифровку одного интервью — действительно, напряжно для неподготовленного человека. Правда подозреваю, что есть специальные программы, которые могут текст «кусочками» короткими надиктовывать.
Антон, с поддержкой-то каждый сможет :)
Дайте мне тысяч 250, сделайте интернет-продюсером — и биржа готова )
85 на дизайнера-юзабилиста, 15 на верстальщика, 100 на программиста, 10 на тестировщика, ну и 40 мне за труды :)
Очень монотонная и нудная работа. Человеки с определённым складом ума и характера на её выполнение нужны :) (я работал одно время в маркетинговой компании, в которой был штат расшифровщиков :))
Эта идея уже мелькала на фрилансерском сайте — www.weblancer.net/projects/25588.html, не знаю чем закончилась. К той теме был приложен аудиофайл с объяснением проблем, очень интересный по содержанию, жаль что его уже нет. Вкратце, одна из проблем, применительно к расшифровке записей врачей — расшифровщику нужно настраиваться на особенности произношения, знать тематику.
Похоже, да, хотя там перекос в сторону работу с фирмами, а не фрилансерами (они там как один из подвидов клиентов). Интересно, почему у них дело «не пошло» — может быть, дело в том, что они на западный рынок стали работать.
Понимаю, что автоматическое распознавание голоса не идет ни в какое сравнение с человеком, но у кого какой опыт в этом? В каком состоянии сейчас ПО для распознавания голоса?
В самом плачевном. Иногда какие-то разработки появляются, презентуются, но когда доходит до конечного пользователя — оказывается, что пользоваться этим невозможно, а программа может распознавать только идеально четкую дикцию с ограниченным количеством слов. И то, с % ошибок в распознавании.
А зачем им отдельная биржа? Это как социальная сеть для тех, кто по пятницам любит ковырять в носу левой рукой.
Введите в поиске на любом фрилансерском сайте «расшифровка аудио», вопрос будет снят.
Если существует множество коммерческих организаций, предоставляющих подобные услуги — значит есть спрос на услуги. А если будут услуги (на бирже), в два раза дешевле чем в этих фирмах, то будет и поток желающих ими воспользоваться
Наличие комерческих организаций ещё не означает 100% востребованности в этом, к примеру есть профессионалы фотографы но фрилансеры-фотографы практически не востребованны. Тем более даже если и будет данный сервис востребован, монетизация его будет невозможна в силу очень низкого трафика
— Что такое 100% востребованность?
— Что такое «фрилансер-фотограф»? У меня навскидку двое знакомых фрилансят именно фотографированием мероприятий (свадьбы и др.), доходы — от 50К рублей выше. Они фрилансеры или нет?
— Если сервис востребован — значит в 99% случаев его можно монетизировать. И объем трафика тут ни при чем — например, сайты с десятками миллионов пользователей (одноклассники и вконтакт) приносят в 10 раз меньше прибыли, чем на таком же объеме трафика приносят другие сайты, специализированные (новостные сайты, развлекательные порталы).
А теперь представьте что ваши друзья фрилансеры-фотографы (доходы которых совершенно нипричём) используют специализированную биржу для фографов. Биржа востребованна ей пользуються два человека. А теперь подумайте как же это монетизировать такую биржу если на ней два человека? :D
Какой смысл это представлять? Может быть, вы сначала расскажете, каким образом высчитали число «два человека»?..
Пользоваться биржей будет тот человек, которому захочется, что бы его нашли клиенты. Если у вас нету аргументов серьезнее чем «мне так кажется», предлагаю прекратить этот бессмысленный разговор.
Вы помоему не поняли самой сути монетизации… главное не то будут ли пользоваться, а сколько будут пользоваться… монетизипровать трафик в 100 человек в день (для подобного сервиса — это астрономическая цифра в реале гораздо меньше) невозможно, — это вам «кажеться» и грезиться что вы придумали панацею…
Ребят, идея правда здравая. Не уверен, что стоит делать отдельный проект, т.к. открой такую тему на freelance.ru и на этом всё прочее закончится.
Но спрос есть! Например, фирмбук даже готов платить подобным исполнителям. Причем и спецов искать долго не надо, стенографисты в нашей стране есть.
Не думаю, что проект масштабируем, но попробовать можно. Если кто возьмется за менеджмент и администрирование, то скажите, помогу контактами заказчиков
Как знать. К сожаление редко, но бывает, что кто-нибудь перестает линиться, пробует и получается. Хотя последнее ради справедливости ещё реже случается, но…
Как говорил герой романа Кизи «я хотя бы попробовал»
По-моему, решение такой задачи, как расшифровка аудио, легко находится на любой фрилансерской бирже. Лично сам делал расшифровку инструкций для медицинского оборудования — заказчик нашел меня там.
Мне кажется, что тематическая биржа не очень нужна — лучше уделить внимание одной, универсальной. Так удобнее заказчику. Ему могут и другие услуги понадобиться. Нафига человеку тысяча логинов/паролей?
Идея стартапа: сервис расшифровки аудио-записей