1) Собственно предлагаеться использовать таблицу в Excel или же распечатать «заготовку» и рисовать на ней?
2) Не слишком удобно работать без истории событий (конкретные даты, пометки)
3) не учитывает не штатных ситуаций, когда некоторые пункты идут не в свою очередь
Хотя возможно использование удобно для НЕБОЛЬШИХ проектов (а не как в примере: какаято стройка офиса :)
1. Лучше и удобнее набрать в Excel, а там уже зависит от вашего стиля — распечатать или нет.
2. Да, конкретную историю в такую таблицу не впихнешь, хотя отчасти это компенсируется за счет полоски дат для этапов.
3. Очередность в принципе ен так важна: вы отметитее выполнения этапа 5, при невыполеном 4. Думаю, что можно придумать и утвердить в случае, если 5ый этап начался раньше запланированого, специальные пометки.
Да, штука полезная, вроде того же Project Expert'а , однако у этой таблици есть перед ними преимущества:
1. MS Office или Open Office стоит практически везде.
2. На 1 странице отчета помещается куда больше информации.
3. По сути не надо изучать
1. Планер есть и под виндовс и под никсы, фриварный
2. Вы смотрели сводные таблицы генеримые планером?
3. Дополнительные возможности компенсируют время изучения, при том, что я им смог пользоваться нормально примерно через 10 минут просмотра документации т.к. подробно и со скриншотами
1. У планеров выигрывает презентативностью, в том числе перед начальством.
2. Не смотрел, не сомневаюсь, что вещь полезная)
3. Это хорошо, но всё равно есть те кому надо совсем попроще, кому-то максимум, кому-то среднее. Так сказать разные сегменты потребителей.
На Китовом Наезднике дважды от разных людей прозвучало мнение, что все MS Project-подобные программы и подходы созданы для строителей и не очень хорошо подходят для веб-разработки.
Раньше я думал, что «строители» в этой фразе нужно писать в кавычках, как обобщенные представители махрово оффлайнового требующего жесткого плана бизнеса. Но сейчас пример со стройкой офиса меня убедил в обратном :)
Это ни в коей мере никого не оскорбляет, просто у нас с ними процессы сильно разные. Как по гибкости, так и по итеациям. Строительство дома — классический водопад. Нельзя строить дом итеративно — давайте к концу недели сделаем бету, а потом разломаем и исправим баги. В то же время в современных реалиях водопад для софта не очень хорош.
Началась зима, люди засели за компы и давай думать — как работу организовать да к светлому денежному будущему пробиться. Думать да на хабуро топики строчить.
Сам я эту таблицу не делал и в ГД не работал, но тут испольщуются просто таблицы разных размеров, даже никаких особых инструментов, так что, думаю, без проблем). Но вот как интегрировать с календарем я не знаком, так что не скажу
Сам я эту таблицу не делал и в ГД не работал, но тут испольщуются просто таблицы разных размеров, даже никаких особых инструментов, так что, думаю, без проблем). Но вот как интегрировать с календарем я не знаком, так что не скажу
Управление проектом на одной странице (таблица из одноименной книги К. А. Кэмбэлла)