а вам не кажется, журналисты люди продажные. и новости они преподносят с нужной для партии стороны?
вы много видели\слышали про бунты за уралом, по поводу запретов Правого руля? по поводу поднятия пошлин, по поводу поднятия цен ЖКХ, транспортного налога?
вместо, того чтоб слушать «партийное радио» откройте сам законопроект и почитайте.
в прошлом топике не однакратно приводились ссылки на него
Кажется, только вот предыдущий топик как раз с такой новости и начался.
Законопроект открывал, но ничего конкретного о переходе школ на частично-платное образование не нашел. Можете подсказать, где именно в нем указано это? www.eg-online.ru/document/law/88363/
Как писал хабрачеловек likeleto: «… законопроект только вводит новые статусы учреждений и в большей своей части направлен на узаконивание различных школьных и больничных поборов которые сейчас и услугой то не считаются и спросу не поддаются...».
что-то вы совсем не в тему.
кризис… кто-то в него вообще не верит, а некоторые из него не вылазили еще задолго до его «официального появления».
А кому верить-то? Если журналисты не разобравшись как следует лепят всякую хрень, а остальные налетают и также не разобравшись — поддерживают тему.
У меня жена на женских форумах любит зависать. Говорит, что на некоторых матери уже на пикет собрались, нежели среднее образвание действительно сделают платным.
Их тоже понять можно. Рожаешь ребенка, окружаешь его заботой, потом платишь за детский сад, платишь за школу, платишь за высшее, параллельно платишь за нормальное медобслуживание, платишь за курсы, платишь за хобби и спорт (которые в комплекте со школой и институтом в нормальном виде не поставляются), а потом он уходит в армию защищать «родину», где его увечит какая-нибудь банда выходцев с кавказа, предпочитающая воевать на стороне своих, а не России.
Государство (Москва) собирает налог с каждого региона, не помню точно, но вроде больше 20%.
Это как филиалы одной фирмы или франшиза типа Макдональдса.
есть же всякие пенсионные отчисления, чтобы потом на старости влачить жалкое существование, есть отчисления в медицинский фонд, которые абсолютно бесполезны (попробуйте прийти на прием к врачу, если вы не приписаны к этой поликлинике — приходится ходить в платные, где мне всегда рады, но за деньги)
Если будут делать платным, то постепенно. сначала легализуют дополнительные занятия. Потом хорошие учителя будут только на платных занятиях и так далее.
Хорошие, действительно хорошие, учителя останутся ни с чем или без изменений. А на платный вариант в первую очередь слетится недоученная молодежь, желая срубить бабла. Если не верите — задумайтесь над понятием «хороший учитель».
> * преподаватели вузов останутся без работы
Есть в нашем областном центре вуз МИУ. Супруга (работает в службе HR) говорит, что за несколько секунд общения может сказать, что человек учился в этом институте управления. Очень большой контраст между студентами гос вуза и этой «камерой хранения». И какой толк от него? А преподаватели без работы не останутся, т.к. если хватает интеллекта на преподавание, то работа найдется.
>РАН одобрила курс «Основы религиозной культуры и светской этики»
А внутрь курса заглядывали? Так что вопрос открытый нужен курс или нет.
>Срок обучения в школах могут увеличить до 12 лет
Глядя на финских школьников, которые начинают поздно учиться, учатся дольше наших, и при этом занимают высшие строчки в международных рейтингах по математике, приходят мысли, что может это и не плохая идея?
Высшее образование само себя убивает застоем. Те кто шевелятся, развиваются, потому и ценятся. А всякие местные вузы со статусом «международный», как «камеры хранения» должны отмирать, как по причине низкого спроса со стороны абитуриентов, так и по причине низкого качества образования.
Вы не забывайте, что поток абитуриентов в два раза падает, а у нас и так было почти 100% высшее образование. Вакантные места в вузах, в первую очередь в низкосортных, будут пустовать.
В низкосортные вузы теперь даже идиота затянуть будет сложно, а ведь если заманят, как учить будут?
> РАН одобрила курс «Основы религиозной культуры и светской этики»
А мне вот интересно…
Религия это конечно хорошо, но у нас в стране много вероисповеданий… Так что для каждой веры в школе должен быть учитель? (или один по всем?)
У меня в одном со мной потоке в школе был всего один масульманин… ОДИН!
В таком случае курс должен быть отдельным веть? Или ему бы прививали православие?
p.s. А этика это хорошо… многим надо обучаться манерам хотя бы в школе (может хоть что-то в ком-то отложится)
По всей видимости обсуждаться будут все религии, но упор будет сделан на православную веру. Еще говорили о том, что представители религий будут по школам ходить… вербовать заранее ))) Главное, чтобы сектанты не приходили со своим Словом Божьим.
Смотрите что ли новости иногда, предмет читается на всю школу по разным потокам (учитель один на школу прошедший спец подготовку по всем курсам, священнослужители не допускаются на занятия), всего есть 5 курсов, родители должны выбрать между православием, мусульманством, буддизмом, этикой и историей всех религий. Все.
Нет честно это какое то мракобесие что вы здесь устроили, одни слухи перетираем.
это будет специально воспитанный атеист?
Если у него будет своя вера… скажем буддизм или еще какая, то и уклон в ЕГО образовании будет в эту религию… ну по крайней мере скрытая и не осознанная пропаганда своей религии будет 100%
и это не слухи — это домыслы!)
ну или скажите мне: ГДЕ уже сейчас готовят отряды спецов по всем религиям, которые сами не относятся ни к одной из них...?
Вы переиграли в компьютерные игры, какая еще пропаганда, это не миссионеры от церкви, а обычные учителя истории или МХК, прошедшие подготовительный курс.
«РАН одобрила курс «Основы религиозной культуры и светской этики»»
Это не проблема, а очень большой плюс для страны с множеством различных конфессий, культур, религий. У нас люди уже давно на этой почве перестали понимать друг друга, а зачастую и самих себя, особенно это касается жителей, пардон, глубинки. Не говоря уже о том что многие банально не понимают что дает религия как таковая, ее положительные стороны и недостатки, руководствуясь лишь двумя избитыми фразами про опиум для народа и про «удел слабых».
Другой вопрос как к этому у нас подойдут — как бы хуже не получилось
Я только что из Совета Федерации. Высокопоставленные люди подтвердили, что закон был принять и платному образованию быть. И там этому тоже особо никто не радуется…
То, что он принят, уже известно. Вопрос в его содержании — там нет ничего о платном образовании — просто добавятся дополнительные платные уроки, как вариант иностранные языки платными станут.
Если что-то конкретное узнали — можно поподробнее?
Ну если вы умнее этих «мудаков у власти», регестрируйтесь на выборы в местные органы власти, разверните PR-кампанию на местных форумах и вперед во власть, делать её более мудрой. Чего за зря воздух сотрясать.
=)
то есть вы действительно думаете, что бандиты у власти так вот просто с ней растанутся?
там, где я живу, игра для народа в демократию идет уже довольно давно и «выбираются» все равно те, кто будет продолжать общую линию
Проблема не в «бандитах у власти», проблема в дефиците идей и конструктивного мышления. Сейчас порой в местной власти полно болтунов, которые много говорят и ничего не делают, потому как только говорить красиво умеют. Поэтому люди которые хоть что-то делают очень хорошо конрастируют на их фоне.
Вы готовы сделать что-нибудь полезное для своего города?
да легко!
чтобы сделать что-нибудь полезное для города, надо полностью поменять весь аппарат власти города и как раз избавиться от тех, кто только языком умеет работать
потому как, извините, но врать и пилить бюджет — это они профессионалы
но кто же это позволит сделать?
вы забываете про то, что кто кому чего должен, кто чей родственник и тд
все повязаны
>… надо полностью поменять весь аппарат власти…
Да уже неоднократно!!! до основания, а затем…
только почему-то после этого всегда попадали в такую ж@пу, что десятки лет приходилось выбираться.
Итерационная модель разработки рулит и во власти, если умело её использовать.
А те кто только и способен кричат, что «все пи#дят и пилят бюджет» сами большие пи@дуны.
А не надо молчать, надо по делу говорить.
Составлять на форумах каталоги ям на дорогах и прочих дыр от разгильдяйства, потом флэшмобом демонстративно их латать, собирать факты бездействия должностных лиц, ставить синие ведерки на крышу, конструктивно критиковать местные бюджеты и т.д.
Дык и я за! За то чтобы вместо:
— всё пиз#дят и пилят
конструктивно мыслить:
— чиновник петров спи#дил столько-то и так-то, а мог бы сделать так-то и сэкономить кучу бюджетных средств, которые можно было бы пустить на такой-то конкретный проект…
===========================================================
Распространение власти Единой России, введение ЕГЭ, реформа Вооруженных Сил, «Модернизация» учебных заведений, «Оптимизация» всех бюджетных учреждений, Лицемерный материнский капитал, «Поддержка» молодых бизнесменов, переход школ на «бесплатное» программное обеспечение, проблема детских садов, обязательное лицензирование образовательных учреждений, «Утомленные солнцем-2», постоянное необоснованное увеличение цен на медикаменты, пищу и коммунальные услуги. Наконец, последняя капля — устранение субсидиарной ответственности государства по обязательствам бюджетных организаций, т.е. сворачивание всей бюджетной сети: наука, культура, образование, здравоохранение… Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных!
===========================================================
Я не о том, что все это по отдельности представляет, а о глобальном взгляде на все эти «эволюции».
Лично у меня складывается такая картина:
Бедные нарожают детей, учить их никто не будет, вырастут тупые чернорабочие, отличившихся усмирят в Армии. Повысится преступность, в первую очередь грабежи (сильные люди) и воровство (слабые люди). Крайне повысится смертность.
Средний класс будет рожать не больше одного, все оплачивать и от Армии отмажет и устроит куда-нибудь, отличившихся (например, как молодых предпринимателей) будут усмирять (например, пообещав выплачивать минимальную зарплату сотрудникам, а потом задержать ее на неопределенное время — сотрудники разбегутся и возненавидят горедиректора).
Богатые… ничего особо не изменится в их жизни. Только научатся реально деньги ценить или уедут заграницу.
> Бедные нарожают детей, учить их никто не будет, вырастут тупые чернорабочие…
Кому сегодня нужны «тупые чернорабочии»? Государство с таким обществом просто развалится или будет поглощено другим государством. Те кто наверху сидят прекрасно видят это и не будут под собой сук пилить.
>Повысится преступность
Скорее тотальный контроль придет с видеокамерой на кажом столбе.
>Богатые… уедут заграницу.
Планета одна и круглая, далеко и надолго не убежать. Выезд за границу — это лишь временное бегство от проблем.
1. Под собой пилить не будут — к тому времени они достаточно наворуют и спокойно уедут в другую страну жить.
2. Уже доказано, что это не рационально, ведь за ними тоже следить кому-то надо. Кстати, если следящим будут нормально платить, то их можно начать убивать, чтобы никто не хотел следить за другими.
3. Проблемы не у планеты, а у горстки людей, живущих на территории России.
В 18:36 среды, 28 апреля РИА «НОВОСТИ» опубликовало заявление Минобрнауки с подробными цифрами:
Закон о реформе сети бюджетных учреждений даст большую самостоятельность школам в распоряжении средствами и сделает их более открытыми для контроля со стороны общественности, при этом закон сохраняет бесплатность школьного образования.
В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счет бюджета основной образовательной программы, включающей ВСЕ обязательные школьные предметы: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, история, обществознание, искусство, технология, физическая культура, география, природоведение, иностранный язык, родной язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности. В 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в три раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 триллиона рублей. Это составляет 4,4% ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям.
Прочитали новость — и рука тянется писать гневные посты?
Для начала, пять минут спокойствия.
Потом — внимательно перечитайте новость, пристально обращая внимание на источники информации.
Если они анонимны и/или не указаны — Для начала задумайтесь. Попробуйте перепроверить официальные документы.
Все законопроекты давно выкладываются на сайте Думы. Перечитайте его сами. Поищите то, что написано в вызвавшей возмущение новости.
В девяти случаях из десяти вы обнаружите треп и провокацию.
Помните — баран — это тот, кто не умеет думать. Если баран вместо пастуха идет за волком — он не перестает от этого быть бараном.
Переход к платному образованию в России не состоится?