Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 9

Лично мне легче купить ещё жестких дисков, чем с поиском дубликатов фото возиться. У меня фото 4 терабайта и от того, что я удалю 50 гигов, легче не станет.

Плюс я не храню "ресайзы для VK". Это всё живёт в папочке экспорта, которая периодически чистится. Вообще, хорошо структурированное хранилище и нормальный каталогизатор сами по себе от кучи вопросов избавляют.

А серии пусть будут. Иногда нужен чуть другой ракурс, к примеру - тут как раз серия и пригождается.

А как у этих программ с сетевыми дисками? Тоже когда-то хотел почистить фотки на NAS-е, только ни одна из программ с сетевыми дисками не работала, а те, которые работали, были платными.

Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

3. Duplicate Cleaner

На триальной версии не удаляет более 100 помеченных объектов. А помечает более 100 тоесть воспользоваться почти нереально, не перетыкивая вручную.

В недостаткох не упомянуто. Без наезда, просто уточняю. Вашу статью прочитал и решил попробовать так как мне тоже надо бы порядок навести.

https://digvolsoft.freshdesk.com/support/solutions/articles/16000147337-export-is-disabled-and-file-removal-limited-to-groups-1-100

Прежде всего – 58.3 Гб освобождённого пространства! Больше всего «мусора» оказалось среди RAW-файлов с фотоаппарата (целых 41 Гб – там дублировались целые серии). На всё про всё ушло около 6 часов

58 гигабайт очистили?😬 По нынешним меркам это даже не сезон сериала в хорошем качестве не хватит 😁

Я тоже в какой-то момент забил возиться с визуальными дублями. Потому таких дублей крайне малый процент, обычно дубли - это фотки, которые ты скинул с карточки фотика на комп отредактировать, потом ещё на телефон, чтобы перед сном полистать и ещё на бэкапный диск на всякий случай. И это всё лежит слоями в DCIM, DCIM1 и т.п.

На такой случай есть самый простой режим дедубликатора - он сравнивает размер и дату файлов и если они совпадают бит в бит - он проходит по ним быстрым хэшем. Это занимает минуты даже на сотнях гигабайт, а неправильные срабатывания исключены. Никаких 6 часов на 50 гигов.

Плюс сейчас очень много видео снимается на телефоны - и очень часто, по дефолту в 4к и с битрейтом под 50М. Но оказывается, что если такие видео системно пережать в 1080р с битрейтом 9к, то потерю качества вы не заметите - т.к. если видео не снято на Ксяоми, а не на Алексу, то оно по умолчанию такого качества, что вы на глаз не отличите 100к от 10к.

А вот перекодировка видео позволило лично мне из 2 Тб поездки в Патагонию сделать 700 Гб для архива. Вот это стоящая экономия, на мой взгляд, практически второй новый HDD освободился

А вот перекодировка видео позволило лично мне из 2 Тб поездки в Патагонию сделать 700 Гб для архива. Вот это стоящая экономия, на мой взгляд, практически второй новый HDD освободился

Я по видеколлекции своей прошелся перекодировкой в h265 из всех кодеков, освободилось больше терабайта. Всего там терабайт восемь было, если память не изменяет.

XnView MP ищет дубликаты только по хешу файла или по метаданным (дата, размер). Это значит, что он отлично найдёт точные копии, переименованные файлы, но пропустит ресайзы и отредактированные фото.

Только что попробовал на своём XnView MP 1.8.1 проверить папку ~/Downloads с методом 'Similar image content: 50' — нашло даже кучу хабровских дефолтных авататарок (в папке с сохранённой полностью статьёй)! Например, к аватарке 004.png подобными считаются: 126.png (similarity 59), 105.png (53), 110.png (51) и 180.png (50). Там же нашлись и ресайзы (скажем, 1152х648 в 390х219 с Similarity 86); и даже (в другом месте) раскрашеная картинка и её черно-белый эскиз с Similarity 52).

Так что большое Вам спасибо, что обратили внимание на полезную функциональность этого комбайна!

Много перепробовал подобных программ и остановился на AntiDupl. Бесплатная, удобный интерфейс и хорошо работает даже с большим массивом фотографий.

Sign up to leave a comment.

Articles