Comments 4
По моему /bpp:16 не имеет смысла т.к. в современных версиях винды всегда используется 32 бита и пожелания клиента игнорируются. Но могу и ошибаться, т.к. настройкой FreeRDP занимался лет 6 назад. Но хорошо помню, что от этого параметра отказался.
Вы используете RDP протокол, разработанный Microsoft, для подключения с Linux рабочего места, на Linux сервер?
Что с качеством передачи текста, картинки, видео на FullHD, 4K, узких каналах? Как обрабатывается аппаратное ускорение h264 AVC444?
Как организуется печать?
В конторе закупили большое количество компьютеров очень плачевных характеристик и обязали использовать Linux. Загрузка системы несколько минут. Все Microsoft системы под запретом.
Вот и приходится искать способы как коллегам облегчить работу. Вначале попробовал проект LTSP. Последняя версия которого предлагает организацию бездисковых систем (толстые клиенты). По скорости выгоды никакой. Очень долго грузится система по сети а оперативной памяти также не хватает как и раньше.
В итоге, решил копать в сторону RDP. Необходимо работать в основном с офисными программами типа Libre Office и с Yandex браузером. Печать на сетевые МФУ.
Массового внедрения RDP пока на работе нет. Сильно загружен текучкой. Ещё предстоит уговорить руководство на эту систему.
С учетом, что RDP создавался под Windows, то все наработки под Linux, скажем так, очень компромиссные. И там многое не сможет работать так же, как в Windows.
Вам предстоит тщательно проверять RDP на всех возможных режимах работы до внедрения. В том числе нагрузочное. Иначе будет очень много печали.
Вплоть до значительного коверканья шрифтов на красном фоне. Или дикой загрузкой сервера при паре подключенных клиентов, с трансляцией видео.
Создаём образ RDP-клиента для запуска с USB-флешки (часть 2)